Evelyn (46-50)
Verreist als Paar • September 2013 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Wir wären am liebsten länger geblieben....

Wir sind durch einen Deal zum Glück auf dieses tolle Hotel aufmerksam geworden. Es ist von der Fläche her nicht gerade klein, hat aber nur 38 Zimmer. Der Eingangsbereich, die Aufenthaltsmöglichkeiten sind dafür sehr vielfältig und auch toll möbliert. Alles macht einen neuen, gemütlichen und modernen Eindruck und ist sehr sauber. Man fühlt sich sofort wohl. Wir hatten 3/4 Pension gebucht, die ich unten näher beschreibe. Neben der Rezeption gibt es einen PC, mit dem man pro Std. für je 1,-- € ins Internet gehen kann. Es waren fast nur Deutsche dort, junge Leute, wie auch Ältere. Sehr gemischt. Das Hotel ist wirklich sehr zu empfehlen. Wir würden auf jeden Fall gerne noch einmal dort hin fahren. Unsere Erwartungen durch die vielen guten Bewertungen wurden noch übertroffen. Als wir ankamen, war es kalt und grau. Nachts hatte es sogar geschneit und die Berggipfel waren weiß. Ab dem 4. Tag konnte man im Bikini draußen auf der Liege liegen und den Anblick der Dolomiten unter dem blauen Himmel genießen. Herrlich !

• Gut
  • Unser Zimmer war groß und wir hatten einen riesigen Balkon, wo von Mittag bis Abend die Sonne drauf schien. Der Kleiderschrank bietet viel Platz und über die Größe des Safes freute mein Mann sich wegen seiner großen Fotoausrüstung sehr. Obwohl er sie dann gar nicht hinein legte, denn in diesem Hotel hatten wir nicht das Gefühl, dass etwas wegkommen könnte. Es gab einen Flach-TV mit 81 cm Bildschirm und ganz vielen Programmen, die über Satellit kamen. Eine Minibar gibt es auch. Die Preise für die Getränke dort sind sehr teuer. Aber das ist, glaube ich, normal. Unser Bad war schön und auch immer sauber. Es gab auch ein Bidet. Das Waschbecken ist direkt gegenüber der Tür. Wenn mein Mann sich am Waschbecken rasierte und ich wollte ins Bad, mußte ich mich erst bemerkbar machen, denn sonst hätte ich ihm die Tür in den Rücken gerammt. Das war aber kein Problem. Einen Kosmetikspiegel gab es nicht. Das hätte ich bei einem 4 Sterne Superior Hotel eigentlich erwartet. War aber auch kein Problem.

• Morgens und abends wurde in einem von 2 Speisesälen gegessen, die direkt nebeneinander liegen. Nachmittags konnte man draußen auf der Terrasse und im Aufenthaltsbereich essen. Die Qualität und Quantität der Speisen war phänomenal. Es gab morgens, nachmittags und auch abends ein tolles Buffet, das immer wieder aufgefüllt wurde - auch noch direkt vor Ende. Sobald eine Platte oder Schüssel fast leer war, wurde schon eine neue gebracht. So etwas habe ich noch nicht erlebt. Auch hier war immer alles absolut sauber.

• Alle Mitarbeiter des Hotels waren immer sehr freundlich und sympathisch. An der Rezeption wird sehr gut Deutsch gesprochen und auch mit den Kellnern und Kellnerinnen gab es keine Verständigungsprobleme. Unser Zimmer war immer sauber und die Handtücher wurden auch gewechselt, wenn man sie gar nicht auf die Erde geworfen hatte. Als wir Etwas zu bemängeln hatten und dieses an der Rezeption sagten, wurde der Mangel sofort beseitigt.

• Das Hotel liegt am Hang und an der Straße, die aber nicht viel befahren ist. Wir hatten unser Zimmer zum Tal hin, mit Blick auf den Ort St. Vigil und auf die tollen Berge. Im Ort gibt es einen Supermarkt und einige Geschäfte und Boutiqen. Es fehlt an nichts. Bei der Touristinformation bekommt man gute Ausflug- und Wandertipps mit den entsprechenden Karten dazu.

• Wellness
    • Sport

Das Hallenbad, die Liegen und auch der gesamte Wellnessbereich waren einfach nur toll. Ein gibt ein riesiges Hallenbad mit vielen bequemen Liegen, großer Fensterfront mit Blick auf die Dolomiten und direktem Ausgang nach draußen, wo auch Liegen stehen. Den Saunabereich habe ich selber nicht genutzt, aber es gibt dort einen Ruheraum mit Blick auf die Dolomiten und Buffet mit Tee, Wasser und Früchten. Außerdem einen Ruheraum mit Wasserbetten. Alles wirkt noch total neu und ist auch wie überall absolut sauber. Mountainbikes kann man kostenlos ausleihen, der Bergführer Walter macht von Mo.-Fr. kostenlose Bergtouren mit den Hotelgästen und gibt am frühen Morgen noch Nordic Walking Kurse. Die Bergtouren fangen einfach an und enden sehr anspruchsvoll. Mein Mann fand sie klasse.

Dauer:1 Woche im September 2013
    Reisegrund:Wandern und Wellness