Das Hotel wird zur Zeit um zwei Stockwerke über der Rezeption erweitert. Wir haben von dem Baulärm aber überhaupt nichts mitbekommen. Die Anlage ist gut überschaubar und daher sehr angenehm. Die Zimmer waren sauer. Im Bad waren die Fugen nicht mehr 100 % weiß, aber wie gesagt, der Rest in unserem Zimmer und im ganzen Hotel wirkte sehr gepflegt und sauber. Wir haben Halbpension gebucht. Man kann an der Rezeption einen Safe mieten. Es waren viele Deutsche da, aber auch aus der Ukraine und Russland. Wir haben sehr wenige Kinder gesehen, dass mag aber daran gelegen haben, dass keine Ferien zu unserer Reisezeit waren. Handy hat funktioniert. Wir waren mit dem Preis-/Leistungsverhältnis sehr zufrieden. Wir waren im März und hatten immer zwischen 26 und 30 Grad. Das Wasser war sehr angenehm. Nciht zu kalt, aber immer gut für eine kurze Abkühlung. Immer Sonnenschein, es regnet dort eigentlich das ganze Jahr nie. Wir hatten keine Probleme mit Durchfall oder ähnlichem. Unbedingt Ausflüge machen. Wir waren in Kairo und in Luxor. Die REisebusse waren alle neuwertig und sehr angenehm. Wir haben dort als Reiseleiter ETS. Wir waren sehr gut umsorgt und würden sofort wieder Vtours und ETS buchen.
Zimmer sind angenehm groß. Sauber, zwei Betten, Nachttischen zwischen den Betten, Balkon mit zwei Stühlen und Tischchen, Schreibitsch mit Fernseher (ARD, ZDF, RTL, VIVA), Schrank/Regal, Matratzen waren sehr bequem, Bettbezüge waren sauber, Handtücher auch. Föhn ist vorhanden. Wir hatten eine große Dusche, Unsere Stecker passen in die dortigen Steckdosen, wenn es auch auf den ersten Blick nicht so aussieht. Die Zimmer sind in U-Form angeordnet, also hat man von fast überall einen seitlichen Bilck auf den Innehof, Pool und Strand/Meer.
Wir hatten nur Halbpension. Was auch gut war. So konnte man mal auswärts essen. Ein Restaurant, wo es morgens Frühstück gab (inkl. Getränke bei Halbpension). Milch mit verschiedenen Müsli, Joghurt pur, Grapefruit gestückelt und Wassermelonen und Orangen gestückelt (Fruchtsalat). 5 verschiedene Marmeladen, Kaffee, Tee (gebrüht oder zum selbst aufbrühen - allerdings nur Schwarztee), Orangengetränk und ein rotes. Verschiedene Brötchen, wobei meistens etwas süß, sehr leckeres Fladenbrot und auch etwas dunkles Brot zum selbst schneiden. Dann immer Gemüse, Wurst, Käse, Eier, man kann sich Rührei dirkt zubereiten lassen und auch crepes). Abendessen, Früchte (meistens Orangen, Feigen, ab und an auch Guaven (sehen aus wie Birnen), Bananen und Pfirsiche), Brot und Brötchen, verschiedene Salate, zum selbst zusammenstellen (diese waren immer super frisch) verschieden Salatsoßen, Ecke, wo immer Spaghetti zubereitet werden mit verschiedenen Zutaten. Immer gut gedünstetes Gemüse, mal Barbecaue, Hänchen, Fisch usw. Man hat immer etwas zu Essen gefunden, wir waren aber auch nur 5 Abende davon im Hotel! Das Restaurant und die Gläser waren sauber. Nette Atmosphäre, Trinkgeld haben wir erst am SChluss gegeben und niemandem direkt, sondern am Ausgang steht ein kleines Vogelhäusen, zum Geld einwerfen. Man kann natürlich auch den Leuten direkt etwas geben, habe ich persönlich aber nciht gesehen. Bei Halbpension mussten wir Getränke extra bezahlen. Ein Glas Wasser 7 LE, ein Glas WEin 27 LE. Allerdings ist es nciht gleich zu zahlen, sondern erst bei Abreise an der Rezeption.
Im HOtel waren wirklich alle Angestellte sehr nett und zuvorkommend. Nur der Zimmerboy ging uns mächtig auf die Nerven. Er kam an den ersten zwei Tagen ins Zimmer, obwohl wir nicht geantwortet haben auf sein Klopfen, da er aber wusste wird sind im Zimmer, kam er rein. Ich hab einmal ein Schrei losgelassen und ihm verständlich gemacht, wenn er das noch einmal versucht, dann kommt mein BOYFRIEND und geht im an die Gurgel, danach war es ruhig. Er hat netterweise immer wieder Blumen auf das Zimmer gestellt. Sie kommen mit der deutschen Sprache sehr gut im Hotel zurecht, ab und an ist englisch auch ganz gut. Aber muss grundsätzlich sagen, in Hurghada sprechen sehr viele Einheimische sehr sehr gut deutsch. Zimmer wurde jeden Tag gereinigt, Handtücher jeden Tag gewechselt. Check-in wurde direkt von unserem vor Ort-Veranstalter erledigt. Wir haben währenddessen ein Begrüßungsgläschen bekommen. Es gibt Taschen, mit denen man Waschen lassen kann. Animatuere haben sich net um Kinder und um Erwachsene gekümmert. Massagemöglichkeiten, Friseur direkt neben dem Pool vorhanden in einem kleinen Nebengebäude.
Einmal kurz durch die schöne Gartenlandschaft, dann ist man schon am Strand. Vorne zum HOtel raus ist man direkt auf der Sheraton Road, d. h. auf einer Hauptgeschäftsstraße. Davon bekommen Sie aber innerhalb des Hotels nichts mit. Wenn Sie nach rechts laufen, können Sie handeln und viel sehen. Direkt gegenüber haben Sie drei Banken, wo Sie ohne Probleme Geld wechseln können (bessere Konditionen als im Hotel). Außerdem haben Sie auch mehrere Supermärkte in der nächsten Umgebung. Wenn Sie nach links gehen, wird die Gegend sehr schnell ruhig. Überall finden Sie Cafes, auch McDonalds und andere Lokalitäten. Abends sind diese immer voll besucht. Sie sind nach ca. 15 Minuten vom Flughafen im Hotel. Im Hotel werden von diversen Veranstaltern Ausflüge angeboten. Es gibt eine Ecke mit vier PCs mit Internetzugang (1 Stunde/4 Dollar). Im Hotel/am Strand werden Ihnen immer wieder von netten Leuten diverse Ausflüge angeboten (Glasbootfahren, Ganztagesfahrten, Tauchen, Schnorcheln, Windsurfen...) Man darf nicht damit rechnen, einen langen Sandstrand zu finden. Sandstrand ja, aber es sind immer kleine Buchten. Unser Abschnitt vor dem Hotel war aber super-sauber und schöner Sandstrand. Flach ins Wasser abfallend. Wir sind weder mit dem Taxi gefahren oder mit dem Bus, aber an Mitfahrtgelegenheiten mangelt es weiß Gott nicht. Sie müssen nie auf eine Fahrgelegenheit warten. Es wird immer gehupt, und wenn sie den Fahrer anschauen hält er an und sie können sofort einsteigen. Uns wurde gesagt, immer gleich verhandeln! Kurzstrecken fahren kostet etwa 1-2 LE mit dem Bus, Taxi kosten etwas mehr 10-15 LE, (1 LE entspricht ca. 0, 14 Cent).
Volleyballfeld, Wassersport, Discomöglichkeit in nächster Umgebung, Show-Bühne, wo alle paar Tage eine Show angeboten wird, z. B. Bauchtanz mit Barbecaue, Cobra-Show usw. Kostet aber extra, zwischen 5 € und 15 €. INternetzugang ist vorhanden. Wasser und Strand ist sehr sauber. Wir haben immer ein Liegestuhl mit Schirm bekommen. Auflagen auf den Liegen. Bei Check-in bekommt man pro Person eine Karte, mit der man am Strand Strandtücher täglich umsonst abholen kann. Es läuft immer ein wenig Musik, aber nie den ganzen Tag. ANimation - Gymnastic, Volleyball, Boccia usw.
Dauer: | 1 Woche im März 2009 |
Vorname: | Sabine |