Das Hotel ist nicht zu groß, daher hat man sich ruhig mal aus den Augen lassen können. Wir haben uns immer gleich gefunden. Ob Swimmingpool oder Strand - es ist für jeden was dabei und man hat immer eine Liege bekommen. Es ist ein reines Schnorchelparadies. Man geht vom Hoteleigenen Strand ca. 8 Meter ins Meer und sieht die buntesten Fische. Diese freuen sich sehr über ein Stück Semmel und sind gar nicht scheu. An den Bars bekommt man von 11:00 - 23:00 Getränke soviel man will und die Limetten werden für jeden einzelnen Cocktail frisch vom Baum vor der Bar gepflückt. Am Buffet hatten wir eine sehr große Auswahl und konnten jeden Tag schlemmen. Dank langer Öffnungszeiten des Restaurantes hatten wir immer einen Tisch im Freien (oder wer will auch drinnen). Es war ein wunderschöner Urlaub in einer sehr gepflegten Anlage und wir kommen auf jeden Fall wieder. Am besten reist ihr nicht in der Hochsaison hin, weil es dann bestimmt sehr voll ist. Geht auch mal in 2 oder 3 Geschäfte bevor Ihr etwas kauft. Man kann überall in Euro bezahlen aber BurgerKing z. B. verlangt ca. 1.50 EUR fürs umtauschen (in Ägyptische Pfund). Geld kann man in jeder Bank wechseln (die nächste ist gleich auf der gegenüberliegenden Straßenseite) und der Kurs ist überall gleich. Man muss auch keine Wechselgebühr bezahlen. Für das Taxifahren bezahlt man ca. 10 Ägypische Pfund (für ca. 15 Minuten Fahrt). Wenn der erste Fahrer diesen Preis nicht gibt, dann schnappt euch einfach das nächste Taxi. Mit den Straßenhändlern auf kein Gespräch einlassen, sonst braucht man für 200 Meter ein Stunde! Also, viel Spaß im Hotel Bella Vista und erholt euch gut!
Das Zimmer war immer sehr sauber und hatte Balkon mit Meerblick. Wir hatten jeden Tag frische Hadtücher und Bettzeug.
In diesem Hotel gibt es ein 2 Restaurant und ich glaube 4 Bars. Das Essen war gut aber nach einer Woche ist man froh, wenn man nicht mehr das typisch Ägyptische Essen sehen muss (sie kochen sehr viel mit Tomatensoße und das Fleisch ist teilweise etwas trocken). Aber dank der großen Auswahl kann man das gut aushalten. Dann nimmt man eben Suppe oder Nudeln. Die Bars allerdings waren super und das ägyptische Bier "Stella" schmeckt auch ganz gut. Trotz AI -> Minibar im Zimmer kostet extra!
Jeden Tag haben Animateure für Unterhaltung und Spaß gesorgt. Das Zimmer war schön groß und wurde jeden Tag sauber gemacht. Die Mitarbeiter begrüßten uns stets mit einem Lächeln und waren sehr zuvorkommend (auch ohne Tinkgeld). Wenn man aber ein klein wenig Geld gibt (ca. 2-3 EUR) dann haben die Mitarbeiter sich riesig gefreut und haben sich noch viel mehr angestrengt. Sie sind sehr Dankbar.
Vom Flughaben fährt man ca. 15 Minuten mit dem Bus. Den Strand hat man direkt vor der Nase (von unserem Zimmer aus ca. 50 Meter). Vor dem Hotel ist ein Supermarkt und ca. 100 Meter weiter ist ein Shop nach dem Anderen. (Soviel kann man gar nicht einkaufen). Auf jeden Fall muss man viel handeln, dann kann man auch das ein oder andere Schnäppchen machen.
Wir haben einen Tauchausflug gemacht. Um 08:30 gings los. Wir sind ca. eine Stunde mit dem Boot aufs offene Meer rausgefahren und währenddessen hat man und die Grundregeln beim Tauchen erklärt (wir sind vorher noch nie getaucht). Dann sind wir an einem riesigen Korallenriff angekommen. Dort ist der Tauchlehrer mit jedem einzelnen abgetaucht. Nach dem Mittagessen sind wir an eine andere Stelle gefahren und konnten noch einmal tauchen. Zwischendurch konnte man immer schnorcheln. Das Wasser ist so klar das ich den Meeresboden von oben gesehen habe (ca. 20 Meter) Das ganze gabs für 30 Euro! Unschlagbar!!!
Dauer: | 1 Woche im Juli 2010 |
Vorname: | Irene |