Thomas (51-55)
Verreist als Familie • August 2008 • 3 Wochen • Strand
Hier alles ausführlich

Schlecht

Sämtliche Abend-Animationen, müssen extra bezahlt werden ( 5 - 15 Euro pro Abend ! ). Hauptsächlich Osteuropäer im Hotel. Das Hotel besteht aus mehreren Häusern, mit maximal 4 Etagen. Zimmer war o. k..Täglicher Handtuchwechsel; ratsam ist, dem (männlichen) Reinigungspersonal so alle 2 - 3 Tage 1 - 2 Euro auf das Kopfkissen zu legen, dann machen sie es gründlicher sauber. Wir hatten fast täglich mehrere Stomausfälle mit einer Dauer von jeweils ca. 1 - 15 Minuten. Anschließend an einen Stromausfall, wurde die Klimaanlage vom Betreiber auf "niedriger" oder aber auf "aus" gestellt. Wir waren im August/September dort; bei Ausfall der Klimaanlage hatten wir am Abend um 22 Uhr noch 32 Grad im Zimmer! Wir werden niemals mehr im Juli oder August nach Ägypten reisen. Die Temparatur lag tagsüber ständig über 40 Grad. Bei Ausflügen wie z. B. ins Tal der Könige laufen Sie bei teilweise mehr als 50 Grad in der Wüste umher! Wahnsinn! Geldwechsel: Schwierig zu sagen: Mal war diese Währung günstiger, mal die Andere. Auf jeden Fall, sind Euro-Münzen sehr nützlich. Fazit: Hier niemals mit Kindern; sehr bescheidener Strand;örtlicher Reiseleiter hört bei Beschwerden (bei uns wegen der ständig ausfallenden Klimaanlage) weg!

• Zimmer war - auch in der Größe - in Ordnung(normales Doppelzimmer). Großer Balkon zur Meerseite. Problem mit der Klimaanlage (oben beschrieben) Täglicher Handtuchwechsel. Deutschsprachige TV-Programme: ARD, ZDF,RTL2 Fön ist vorhanden. Das Zusatzbett hat keinen Rost, sondern nur ein Brett. Stromversorgung oben schon beschrieben.

• Das Essen war o. k.. Es werden auch europäische Speisen (Nudelgerichte, Reis.Eier, usw.) zubereitet. Der Kellner lebt von Ihrem Trinkgeld (1-2 Euro alle 2-3 Tage) !! Huhn (war täglich im Angebot) nicht durchgebraten! Tagsüber ist der Erhalt von (All-Inklusive-)Getränken relativ schwierig. Es gibt eine Bar in der Nähe vom Strand und eine Pool-Bar. Diese Strandbar (wie auch die Poolbar) öffnet erst um 11 Uhr und die Pool-Bar ist eigentlich nur vom Wasser aus zu erreichen. Wie fast überall, beginnt zu den bekannten Essenszeiten der große -unausstehliche-Run auf das Buffet. Insbesondere die Russen, kennen da keine Grenzen und rennen an Ihnen vorbei.

• Fremdsprachen: Mit Deutsch, kommt man nicht sehr weit. Englisch ist sehr verbreitet. Freundlichkeit: Diese muß man sich "erkaufen".Geben Sie dem Kellner 1-2 Euro alle 2-3 Tage und Sie haben Ihre Getränke (z. B. beim Essen) immer ausreichend auf dem Tisch stehen. Es gibt - nach unserer Meinung - nicht sehr viele freundliche Hotelmitarbeiter. Gut fanden wir den Strandservice: Beim Check-In erhalten Sie diverse Gutscheine unter Anderem Handtuchgutscheine; diese Gutscheine geben Sie am Strand ab und erhalten so täglich hoteleigene -täglich frisch gewaschene- Strandhandtücher. Unser Zimmer, wurde täglich ordentlich gereinigt; frische Handtücher täglich; aber wie bereits erwähnt: alle 2-3 Tage 1-2 Euro auf das Kopfkissen legen......, dann klappt es. Ein Arzt wird - wenn benötigt - aus der Stadt angefordert. Kein Check-In vor 15 Uhr! Bis 15 Uhr, müssen Sie sich Ihre Füsse vertreten, denn früher kommen Sie nicht ins Zimmer.

• Gut
  • Das Hotel, liegt direkt am Strand; allerdings kann man nur bedingt von einem "Strand" sprechen. Strandschuhe sind unumgänglich, da Sand/Kiesel-Gemisch und zusätzlich große Steine im Wasser. Strandlänge ca. 25 Meter; Strandbreite (von den Liegen bis zum Wasser) ca. 3-4 Meter. Direkt neben diesem "Strand", befindet sich ein Bootssteg, von wo aus viele Ausflugsboote abfahren, was sich am Gestank und am öligen Strand stark bemerkbar macht (Bilder folgen). Das Hotel liegt sehr zentral. Direkt am Ausgang, beginnt das Leben (Im wahrsten Sinne des Wortes). Wechseln Sie draussen auf der Strasse niemals Euro-Kleingeld in Euro-Scheine; Sie werden garantiert beschissen. Viele kommen und sagen: "Bitte wechseln";wenn dann gewechselt wurde, kommen diese Leute hinterher und wollen in Ägyptische Pfund zurückwechseln. Ich habe daraufhin nein gesagt und den (vermeintlichen) Euro-Schein wieder zurückverlangt, habe mir diesen Schein jedoch (im Dämmerlicht der Strasse) nicht genau angeschaut; und siehe da: es war der kleinste einheimische Schein (Wert ca. 0, 03 Euro) und der 10-Euro-Schein war weg. Die Taxis sind sehr billig, allerdings sollte man den Preis v o r Fahrtantritt aushandeln. Das Nachbarhotel heißt übrigends Aqua-Fun. Die diversen Ausflugsmöglichkeiten, sollten Sie in einem einheimischen Reisebüro ( gibt es sehr viele draussen ) buchen. Es ist viel billiger als dies unsere Reisebüros anbieten. Transferzeit nur ca. 15-20 Minuten!!!

• Sehr schlecht

Internet-Cafe ist vorhanden ( 1 Dollar pro Stunde ) Strandqualität miserabel (bereits oben beschrieben) Kinder-Animation, gab`s zu unserer Reisezeit keine. Der Kinderpool, ist im großen Pool integriert. Die Liegestühle haben kostenlose Auflagen. Achtung: Morgends mußten wir rennen, um uns noch einen Platz am Strand zu sichern. So gegen 6 Uhr 30, sind alle Strandplätze (durch Handtücher) belegt. Ganz übel fanden wir, daß die Animation nicht inklusive ist. Mehrmals täglich, kommen die "Verkäufer"(Kellner, Animateure)und wollen Ihnen eine Abend-Animation verkaufen. Je nach Programm verlangen sie zwischen 5 und 15 Euro !! Wir hatten ein Zimmer im 3. Stock und konnten die Animation vom Zimmer aus verfolgen: Unser Fazit: kein einziger Abend hätte sich gelohnt!

Dauer:3 Wochen im August 2008
    Vorname:Thomas