Das Hotel ist sehr nett angelegt und nicht zu groß, die Zimmer sind in Ordnung, der kleine Garten inmitten der Hotelanlage ist auch sehr schön. Die Sauberkeit ist in Ordnung. Das Essen war zufriedenstellend (all inclusive). Es waren viele Osteuropäer im Hotel. Mit dem Handy konnte ich nicht telefonieren. Ich würde jedem empfehlen, nur Zimmer zu nehmen (möglichst von zuhause aus schon per mail zu bestellen), die im zweiten oder dritten Stock und im Innenhof liegen, dann kann man womöglich nachts schlafen, weil man von da die laute Musik der Open Air Disco eventuell nicht hört!!
Die Zimmer waren in Ordnung, groß genug und sauber.
Restaurant und Bars waren okey. Das Essen fanden wir reichlich und gut. Auch die Getränke waren in Ordnung. An der Sauberkeit konnten wir auch nichts aussetzen. Die Atmosphäre war in Ordnung. Manche Männer vom Personal waren ausgesprochen freundlich, andere ausgesprochen "uninteressiert". Ein Trinkgeld wird immer gern genommen, aber das ist ja klar, die Leute dort verdienen sehr wenig, wenn sie überhaupt Arbeit haben.
Es gab freundliches Personal, aber auch sehr unfreundliches. Erst nach Trinkgeldgabe verzogen manche etwas den Mund, aber eher ungern. Man wird hin und wieder gut verstanden. Die Zimmerreinigung ist okey. Die Massagen waren prima und günstig, nur die Sauberkeit der Massage-Handtücher ließ zu wünschen übrig. Der Umgang mit Beschwerden ist eher schlecht gewesen bei uns. Wir wollten ein anderes Zimmer, weil wir nachts nicht schlafen konnten wegen der sehr lauten Beschallung aus einer Open Air Disco. Das hat leider nicht so geklappt, wie wir es gerne gewollt hätten.
Der sehr kleine Strand ist ganz in der Nähe. Man liegt Liege an Liege, ein ausgedehnter Strandspaziergang ist nicht möglich, da zu klein, aber man kann gut schwimmen. Der Flughafen ist weit genug entfernt. Hurgada ist nicht schön. Einkaufsmöglichkeiten gäbe es schon, aber die Ägypter sind dabei so aufdringlich, dass es einem vergeht, etwas zu kaufen. Die in Ägypten interessanten Orte (Pyramiden usw.) sind zu weit weg vom Hotel.
Man hätte die Möglichkeit gehabt, Volleyball zu spielen. Das Wasser im Pool war zu kalt, dafür war das Meer wunderbar warm (im November!). Der Strand war, wie gesagt, ungewohnt klein. Es gab täglich frische Badetücher für die Liegen und auch schattenspendende Sonnenschirme.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im November 2010 |