Das Bella Vista ist ein sehr schönes und nicht zu großes Hotel. Wir haben Hotels gesehen, wo man hätte locker eine kleine Stadt hätte unterbringen können. Wir sagen nur:" Je kleiner desto persönlicher". Bis zur langen Shoppingmeile geht man rechts aus dem Hotel raus und nach ca.100m ist man schon mitten im geschehen. Was vor dem Hotel abgeht, bekommt man hinten heraus nicht wirklich zu spüren, d.h. es ist sehr gut abgeschottet. Alles was im Alltours Katalog beschrieben und zu sehen ist trifft voll und ganz zu. Man wird wirklich nicht entäuscht. Ganz wichtig; Ignorieren können. Manchmal können Taxifahrer und Shoppbesitzer nervig werden. Als Man sollte man seine Frau immer beschützen. Die Einheimischen haben kein Problem damit, die eigene Frau anzugraben obwohl man dabei ist. DANKE den Single Frauen(jeden alters) die sich dort einen Ägypter angeln nur um gut dazu stehen. Leider muß man sagen:" Ägypten ist das Thailand für Frauen". Dadurch werden alle Frauen über einen Kamm geschoren. Ausflüge sollten auf jeden Fall gemacht werden. Sei es Boots-,Quart-,Luxor- oder Kairoausflüge. Ein muß für jeden. Das Preisleistungsverhältnis ist super. Wo bitte bekommt man in einem Pub in Deutschland ein 0,5 liter Bier für ca.1,90€. Empfehlenswert ist das Regensburger Restaurant. Rechts aus dem Hotel und ca. 7-9min Fußweg auf der gegenüberligenden Straßenseite. Ägypten ist ein Land der aufgehenden Sonne. Man kann sich dort erholen oder auch ein kleines Abenteuer erleben. Sonne soweit das Auge reicht. Schnorchelparadies für jeden. Bestens und wärmstens zu empfehlen.
Die Zimmer sind nach ägyptischen Standart entsprechend gut eingerichtet. Wir haben uns darin sehr wohl gefühlt. Alles was das Herz begehrte war vorhanden. Minibar,Hoteleigenes Radio, 3 deutsche Fernsehprogramme(RTL2,VOX und ZDF), etc.....Die Reinigungsmänner(Frauen gab es keine) haben ihr bestes gegeben. Nur mal zur Info: Diese Reinigungskräfte verdienen ca.25€ im Monat bei ca 12-14 Stunden Arbeit. Von daher können wir nur sagen das die Arbeitsleistung auf jedenfall Top ist. Sie haben sich sehr bemüht. Versuchen sie ein Zimmer in der zweiten oder dritten Etage zu bekommen, dann ist das Meer von der Sicht her nicht weit entfernt.
Jeden morgen, mittag und abend gab es ein reichhaltiges kalt/warmes Buffet. Manchmal oft das Selbe. Man hatte aber kaum die Chance alles zu probieren. Von daher ist es völlig ok, wenn manchmal das gleiche Essen aufgetischt worden ist. Atmosphäre war teilweise phänominal. Meistens wenn man abends am Pool auftischen konnte. Die Beachbar ist ein Traum. Man fühlte sich manchmal wie in der Karibik. Poolbar ist ebenfalls ein Traum. Das italienische Restaurant und die Chin Chin Bar haben wir nicht benutzt. Man kann nur sagen klasse Gastronomie.
Als All in Gast sollte man sich zwei bis drei Kellener aussuchen und denen ein kleines Trinkgeld geben. Somit hat man fast jeden Service den man haben möchte. Im Gegensatz zur östlichen Menthalität(Rußland,Tschechien,Polen,Slowakei etc....) hat man bei der westlichen Menthalität(Holland,Italien,Schweiz,Deutschland etc....) eh die besseren Karten bei den Kellnern. (Nach einigen interviews mit den Einheimischen festgstellt). Einziges Manko:Da das All In noch relativ neu ist, muß es erst noch richtig gelebt werden. Als Beispiel: Wenn man eine Flasche Bier bestellt hätte, mußte man es bezahlen. So mußte man zwei Gläser bestellen. Muß halt noch gelernt werden. Ansonsten nichts zu bemängeln. Alles Top.
Das Hotel liegt ca. 15min vom Flughafen entfernt. Vom Fluglärm ist nichts zu hören. Wie schon oben beschrieben ist man wirklich nach ein paar metern mitten im geschehen. Shoppen was das Herz begehrt. Der hoteleigene Strand ist zwar relativ klein, reicht aber alle male für die Hotelgäste aus. Liegt daran das sich auch viele an den Pool gelegt haben. Ausflüge sollten auf jeden Fall gemacht werden. Kairo, Luxor, Boot oder Quartausflüge sind ein muß. Wird vom Reiseveranstalter angeboten. Es gibt auch die Möglichkeit außerhalb des Hotels zu buchen(Im Schnitt ca.15€ günstiger). Haben wir allerdings aufgrund von verständigungsproblemen nicht gemacht.
Jeden Tag versuchten die Animateure die Hotelgäste in Wallung zu bringen. Klappte nicht immer. Dennoch kann man sagen, das das Angebot sehr reichhaltig war. Wir denken das durch die Hitze, die Animation eh keinen richtigen Erfolg haben kann. Trotzalledem haben sich die Animateure sehr viel Mühe gegeben.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2005 |
Vorname: | Thorsten |