Yvette (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2010 • 2 Wochen • Strand
Keine 4 Sterne wert!

Schlecht

Hotel wiet außerhalb der Stadt - mitten in der Pampa! Ohne Taxi ist man total aufgeschmissen. Links neben dem Hotel wird zur Zeit ein neues gebaut (Baulärm), was allerdings noch lange dauern wird. Anlage ist übersichtlich, man hat von überall aus Meerblick. Sauber waren die Zimmer größtenteils (auch ohne Trinkgeld), aber amPool und der Poolbau sowie auf den Tischen im Restaurant war die Sauberkeitmiserabel, selbst für Ägypten. Wir hatten AI, d.h. es gab zu jeder Tageszeit Essen und Trinken + 2x tgl. Eis für alle + abends Popkorn (Achtung - ist salzig!) - also verhungern wird man dort nicht. Wir waren15 Deutsche, 5 Niederländer und der Rest - RUSSEN !!! Mein Kind kann jetzt auch russisch - hat ja auch was positives. Viele Familien mit Kindern - wegen der Ferien. Kauft Euch lieber eine Handykarte von Vodafone. Postkarten kosten auch sehr viel - ca. 2 € mit Porto pro Stück. Ausflüge lohnen sich immer, ob nach Kairo oder Luxor. Wir sind mit demSindbad-U-Boot gefahren- war toll, aber sehr heiß da drin. Wir hatten noch 40 - 50 Grad am Tag und abends 28 Grad.

• Waren im großen Wasserbungalow mit Glasboden und riesigen Balkon überm Wasser mit Meerblick. Großes Bad mit Wanne und WC. Klimaanlage konnte man selbst regulieren. Minibar ist sauteuer - kauft Euch lieber was in Hurghada im Supermarkt. Es gab 4 deutsche TV-Sender.

• 1 Restaurant imHotel, 1 Restaurant nur fürs Mittagessen am Strand. Sonst gab's am Pool immerzu zu Essen, auch Kaffeeautomaten gab's am Pool und am Strand. Das Essen war spitze - das einzig gute am Hotel ! Themenabende gabs nicht, aber es war trotzdem abwechslungsreich. Am Buffett gedrängelt und die Behälter leergeräumt. Am besten man geht erst 19.30 Uhr zum Abendessen - dann hat man seine Ruhe.

• Freundliches Personal, mit Trinkgeld auch schneller. Ein paar wenige Kellner sprachen etwas deutsch, ansonsten kommt man nur mit russisch weiter. An der Rezeption bist Du als Deutscher nur eine Last. Obwohl sie auch deutsch können, tun sie so als ob sie nur russisch und etwas englisch können. Kinderbetreuung war nur abends die Minidisco (jeden Abend dasselbe), sonst wurde nichts mit den Kindern gemacht. Die Animation war der Hit - gelangweilte russische (was sonst) Animateure, die Angst vor uns hatten und einen weiten Bogen um uns gemacht hatten - hätten uns ja eh nicht verstanden. Also haben sie es vermieden, dass wir sie ansprechen könnten. Bei Beschwerden kam man nur mit russisch oder etwas englisch weiter, sonst wurde man ignoriert.

• Sehr schlecht
  • Vom Flughafen 18 km, außerhalb des Hotels nichts außer Baustellen und Wüste. Es gibt zwar pro Tag eine kostenlose Shuttlebusfahrt nach Hurghada oder El Gouna, aber die muss man Tage vorher reservieren und wenn es sowiet ist, haben die Russen die Plätze in Beschlag genommen. Wir wurden dann mit nem Privatbus nach El Gouna gefahren, weil wir hartnäckig geblieben sind. Der Strand war direkt an der Anlage, d.h. vom Bungalow aus 5 m, vom Hotelzimmer aus ca. 100 m.

• Sehr schlecht

Strand war toll, gleich ein Riff zum Schnorcheln da. Badeschuhe braucht man nicht unbedingt. Ist halt immer Ebbe und Flut. Pool war o.k., könnte zum Schwimmen größer sein. Wasser roch sehr nach Chlor, war aber sauber. Liegen und Schirme waren ausreichend da, man musste nicht reservieren. Es gab am Strand und Pool 2 Duschen und WC. Das Abendprogramm war auch der Hit - ohne die russischen Gäste, wäre keines zustande gekommen. Und die 2 Shows am Strand musste man bezahlen (6 € pro Person) - Frechheit !

Dauer:2 Wochen im Oktober 2010
    Vorname:Yvette