Jürgen (46-50)
Alleinreisend • Oktober 2013 • 1 Woche • Strand
Schade!

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Schade..... Als alter Ägyptenfan wollte ich nunmehr meinen beiden Töchters die Schönheit des Roten Meeres zeigen. Vorzugsweise im Süden des Landes , Nähe Marsa Alam. Leider gab es zu den festen Zeiten kein Flug der finanzierbar oder verfügbar gewesen wäre. So haben wir uns für die Region Hurhada entschieden, da hier die Angebote noch größer sind. Leider ist das vorgelagerte Riff des ausgewählten Hotels mitlerweile arg in Mitleidenschaft gezogen. Ich vermutet durch die belasteten Abwässer sind die Riffe mit Algen dermasßen überzogen, dass von Schönheit nur noch sehr bedingt gesprochen werden kann. Das kenn ich auch dem Süden und aus der Region Sharm El Sheik ganz anders. Nun ja, wir haben dann eine Schnorcheltour gebucht und wurden wenigstens an diesem Tag entschädigt. Zu unserer Reisezeit waren schätzungsweise nur 70 Gäste im Hotel. Das lag neben der allgemein bekannten Probleme wohl auch in dem Umstand begtründet, dass innerhalb der Hotelanlage an 2 Stellen gebaut wurde.Nun die Unterbelegung hatten auch den Vorteil, dass es nirgends zu Schlangen und Wartezeiten kam, zum anderen machte das auch bedenklich, da nunmal die Hotels von Gästen leben. So fiel auch der allgemein schlechte Zustand der Hotelanalage auf, der mangels Geld wohl auch nicht instant gesetzt werden kann. Erstaunlicherweise waren kaum russische Gäste vor Ort ? Auch das kenne ich anders. Qualität und Auswahl der Speisen waren entsprechedn des Finanzdefizites eher bescheiden. Positiv gilt in jedem Fall die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des Personals zu erwähnen. Kurz und gut.... der nächste Ägyptenurlaub führt uns wieder in den Süden des Landes

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Aktivitäten
  • Schlecht
    • Freizeitangebot
      Schlecht

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Schlecht

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten