Das Bellamar ist mit der aktuell durchgeführten Renovierung, dem gebotenen Service und der Essensqualität ein wirklich solides 4-Sterne-Hotel. Am Hotel selbst ist kaum etwas auszusetzen. Die Lage ist auch nicht schlecht - direkt am Strand und diverse Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants in der Umgebung. Allerdings ist San Antonio generell nicht der schönste Ort auf der Insel. Hinzu kommen die vielen Britischen Partygäste hier, die das Bild an der gesamten Promenade und in der Innenstadt prägen. Unser Tip: Wesentlich ruhiger und ein generell schönerer Ort ist Santa Eularia im Süd-Osten der Insel.
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitSehr gut
Das Hotel wird wohl gerade erst renoviert. Bei unserer Ankunft Anfang Juni 2025 war der 1. Stock noch gesperrt, weil Renovierung noch im Gange war. Die Einrichtung der Zimmer ist entsprechend modern gehalten. Der Boden ist gefließt und die Betten sind sehr bequem. Ablagemöglichkeiten sind nicht zu viele vorhanden, aber es war ausreichend. Ein Kühlschrank kann im Zimmer genutzt werden - es ist keine Minibar, die immer aufgefüllt wird, sondern nur ein kleiner Kühlschrank. Ausserdem ist ein Wasserkocher und Tassen vorhanden. Wir haben diese immer genutzt, um uns vor dem Frühstück schon einen Instant-Kaffee zu machen. Ausserdem ist ein Safe vorhanden, der ohne Zusatzkosten genutzt werden kann. Das Bad ist auch neu eingerichtet. Die Duschkabine ist ebenerdig und lässt sich schließen (keine offene Dusche). Klimaanlage und Deckenventilator lassen sich genauso wie das Licht über ein kleines Touchpad regeln. an den Steckdosen sind USB-C-Anschlüsse für mobile Geräte vorhanden. Zimmerreinigung findet jeden Tag statt. Dabei wurden gefühlt täglich die Handtücher getauscht, ob benutzt oder nicht. Für jedes Zimmer hatten wir jeweils 2 Schlüsselkarten, mit denen die Türen kontaktlos zu öffnen waren.
- EssensauswahlGut
- GeschmackGut
Ambiente beim Essen
- Schuhe & lange Hose
Das Frühstück ging um 8Uhr los. Es gab hierbei keine Überraschungen. Es wurden die üblichen Dinge gereicht, die man vom Frühstück im Hotel so kennt. Zu erwähnen ist, dass Omlettes gemacht wurden. Ausserdem waren die Spiegeleier nicht vorbereitet, sondern wurden auf Wunsch des Gasts individuell zubereitet. Kaffee gab es aus dem Automaten. Der war ganz ok. Besonderheit war der frisch gepresste Orangensaft. Ausserdem gab es Sonntag Sekt zum Frühstück. Schwierig war, dass das Abendessen erst um 19.30Uhr gestartet hat. Das war am Anfang recht spät für uns, aber wir haben und daran gewöhnt. Beim Abendessen haben wir immer etwas gefunden, das gut bis sehr gut war. Es gab allerdings schlechtere und bessere Tage. Sehr gut war der Montag, an dem es Nuggets á la KFC für die Kinder gab. Ausserdem war der Mexikanische Abend ganz ok. Um die Getränke zum Abendessen aufs Zimmer schreiben zu lassen, musste man an der Rezeption seine Kreditkartendaten hinterlegen. Ansonsten musste man beim Verlassen des Restaurants direkt bezahlen. Preise für die Getränke waren dabei schon nicht ganz günstig. Wir hatten jeden Abend für 4 Personen 12€ für kleines Bier, kleines Cola und 2 mittelgroße Wasser.
- DeutschkenntnisseSchlecht
Erlebnistipps erhalten
- Nein
Bester Service
- Rezeption
An der Rezeption wurde nur Englisch gesprochen, was aber für uns kein Problem war. Lediglich der Oberkellner konnte Deutsch. Generell waren alle sehr freundlich und hilfsbereit. Ein Schaden an unserem Abfluß wurde innerhalb von kürzester Zeit behoben. Hervorzuheben ist auch die Waschmaschine und der Trockner im 6. Stock. Diese können kostenfrei genutzt werden, was wir auch sehr häufig getan haben.
- Pool
- Entspannen
- Poolbar
Wassertemperatur
- angenehm
Wassertemperatur im Pool war angenehm - nicht zu kalt aber auch nicht zu warm. Wir haben eigentlich auch immer Liegen bekommen, egal wann wir hin gegangen sind. Badetücher können gegen Kaution von 10€ pro Tuch ausgeliehen werden. Waschen 1€ pro Wechsel. Es gab im Spa-Bereich auch noch einen Innenpool und Whirlpool, den wir aber nicht genutzt haben. Eine Tagesanimation gab es am Pool nicht. 2x pro Woche war am Abend Live-Musik an der Poolbar.
Aktivitäten am Strand
- Baden & Planschen
- Entspannen
- Strandspaziergang
Direkt auf der gegenüberliegenden Seite der relativ stark befahrenen Strasse war ein Strand. Dieser war relativ sauber und meist auch nicht zu voll. Das Wasser war, obwohl wir direkt gegenüber den Hafen hatten, sehr sauber genauso wie der Strand.
Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten
- Shopping
- Sightseeing
Während unseres Urlaubs hatten wir von Deutschland aus einen Mietwagen gebucht. Mit diesem waren wir in Ibiza-Stadt, auf Märkten und diversen kleineren Ausflügen. Generell ist es so, dass auf Ibiza das Strassennetz und die Infrastruktur nicht so ausgebaut ist wie in anderen spanischen Ferienregionen. Der Verkehr geht hier in San Antonio mitten durch die Stadt und an der Promenade entlang. Das ist in anderen Orten genauso. Als Ausflüge können wir auf jeden Fall einen Trip nach Formentera empfehlen. Tip: Über TUI gebucht war die Fähre günstiger als übers Internet. Ausserdem waren wir mal in Santa Eularia - eine sehr schöne Stadt mit Badebucht, Promenade und einem Hafen. Ibiza-Stadt ist natürlich auf Pflicht - sehr schöne Altstadt, in der man bummeln kann mit vielen kleinen Geschäften direkt am Hafen. Tip zum Parken in Ibiza-Stadt: Freier Parkplatz neben Toyota-Händler oder beim Ikea-Lager. Von dort aus sind es 15min zu Fuß bis zum Hafen.
- Lage für SehenswürdigkeitenGut
ÖPNV-Erreichbar
- Ja
Das Strassennetz in Strassennetz in San Antonio ist an dieser Seite der Bucht relativ eng. Wie oben schon beschrieben drängt sich der ganze Verkehr an der Promenade entlang. Die Nebenstrassen sind häufig Einbahn und relativ stark zugeparkt. Positiv war, dass es einen eigenen Hotel-Parkplatz gibt, den man mit Zimmerkarte öffenen kann. Ein wirklich toller Service, den wir gerne genutzt haben. Es gab auch sonst im ganzen Ort San Antonio kaum einen öffentlichen Parkplatz, den man hätte nutzen können. Eine Bushaltestelle war direkt vor dem Hotel an der Hauptstrasse.
Nur erwartete Kosten
- Ja