Das Hotel besteht aus mehreren 3-bis 6- stöckigen Häusern mit jeweils einem dazugehörigen Pool. Wir waren im Gebäude Sirena I, direkt am See, untergebracht. Die Häuser sind alle sehr gepflegt, die Gänge haben keine Fenster, sondern nur Feuerschutztüren. Die gesamte Hotelanlage ist sehr schön gestaltet (Hibiskus, Palmen, Brücken,...) und hat eigene Einkaufsmöglichkeiten (Spar ist allerdings ganz schön teuer!!!). Gästestrukturmäßig passten wir in keine Kategorie, da wir weder Familie, noch Paar oder Engländer waren, was uns aber in keinster Weise gestört hat :) Sonnencreme, Autan und Soventol nicht vergessen!
Wir hatten ein einfach, aber gemütlich eingerichtetes Studio für 3 Personen mit 2 Betten und einer Schlafcouch, Fernseher, Telefon, Esstisch, Kochnische mit Kühlschrank (sehr toll für kühle Getränke!) und ein Bad mit Badewanne. Vom Balkon aus hatten wir Ausblick auf den See mit den springenden Fischen ;) und auf die Berge. Es war sehr hellhörig und wir hatten keine Klimaanlage, sodass mit der Frischluft von draußen leider auch immer viele Mücken reinkamen (wir hatten jeder mindestens 15 Stiche). :( Unsere Bettwäsche wurde leider in der Woche nicht gewechselt, die Handtücher auch zu selten. Die Schlafcouch war ziemlich klein, weswegen wir uns damit immer abgewechselt haben.
Wir hatten Halbpension gebucht, was völlig ausreichend ist, gerade wenn man auch was von der Umgebung sehen möchte. Das Frühstück war sehr englisch, aber okay, auch für uns war immer was dabei. Vom Abendessen schwärmen wir heute noch :), es gab immer eine riesige Auswahl, jeden Tag etwas anderes (z. B. Paella, Knobikartoffeln, große Gemüseauswahl, Fisch- und Fleischgerichte), aber auch immer so typische Sachen wie Pommes, Nudeln und Pizza. Dazu gab es noch eine große Salatbar und zum Nachtisch Obst, EIS, Torten, Pudding etc. Leider muss man die Getränke am Abend extra zahlen... Das Personal war total freundlich und hilfsbereit. Die Atmosphäre im Restaurant war im Eingangsbereich ziemlich unruhig, aber weiter hinten und im 1. Stock war es meistens sehr angenehm und auch nicht so voll.
Mit dem Service im Hotel waren wir sehr zufrieden, in der Rezeption war immer jemand, der deutsch sprach, ansonsten konnten wir den Rest auch auf Englisch regeln. Die Zimmerreinigung hat uns einen Tag leider vergessen, an der Rezeption wurde auf unsere Beschwerde aber sofort eingegangen. Für unsere Abreise um 5 Uhr morgens haben wir am Abend vorher (ziemlich gut ausgestattete) Lunchpakete bekommen, so dass wir auf ein Frühstück nicht verzichten mussten.
Der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauert ca. 1 1/2 Std. Für den Weg zum Strand braucht man ca. 10-90 Min, je nachdem wie viele Andenken man pro Tag kaufen möchte, da man an zahlreichen Souvenirshops vorbei muss. Mit dem Boot vom Hotel aus (2€ pro Fahrt) kann man den Strand auch sehr bequem erreichen. Einen Spaziergang zum Hafen von Alcudia können wir wärmstens empfehlen, auf der Strecke sollte man auf keinen Fall den Fotoapparat vergessen!!
BINGO! PUT YOUR HANDS UP IN THE AIR! Auf der Showbühne war jeden Abend Programm (Musicals, Akrobaten, Sambagruppen usw), vor Showbeginn gab es eine Minidisco und zwischendurch das Highlight: BINGO! Ein Los kostet 1, 50€, mitmachen lohnt sich auf jeden Fall, wir hatten jedenfalls ne Menge Spass. Die Shows gingen allerdings immer etwa bis 0 Uhr, so dass man sich darauf einstellen muss, nicht allzu früh Schlaf zu finden. In der Anlage gibt es eine GoKart-Bahn und Kinderkarussells. Der Pool von Sirena I liegt direkt am See, was wir total schön fanden. Um den Pool herum war es leider meistens ziemlich klebrig und matschig durch ausgekippte Getränke von der Poolbar und Wasser von den Pool-Duschen. Trotzdem haben wir hier einige schöne Sonnenstunden verbracht, wenn auch die Liegen (trotz Verbotes) schon vor dem Frühstück mit Handtüchern besetzt waren. Der breite Strand von Alcudia ist wunderschön, weißer Sand, türkises Wasser, Palmen, Stege und silberne Fische und auch an Angeboten wie Bananaboat fahren mangelt es nicht.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2006 |