Alles in allem würde ich die Anlage als riesig bezeichnen. Untergebracht waren wir in einem Studio (Wohn-/Schalfraum/Küchenecke/Balkon) im kleinen Haus Neptuno I gegenüber dem Brunnen. Das Hotel, die Anlage, der Service - ich würde sagen 3 Sternen entsprechend. Sauber und gepflegt, klein aber fein. (Unser Eindruck) Wer Luxus auf Mallorca erwartet, sollte besser 4 Sterne buchen. Das Hotel sowie der Ort Alcudia scheint vorzugsweise von Engländern gebucht zu werden. Mit 80 % englischem Publikum muss man also rechnen. Jedoch größtenteils sehr freundlich, vorwiegend Familien mit Kindern. Man konnte also seine Englischkenntnisse auffrischen. Im Hotel selbst jedoch auch deutschsprachige Rezeption, und auch beim Autoverleih, beim Fahrradverleih und auf dem Strand-Transfer-Boot war gebrochenes Deutsch möglich. Wer in seinem Urlaub allerdings nur deutsch sprechen möchte, der sollte lieber andere Orte auf Mallorca (Cala Ratjada) wählen, oder lieber gleich Zuhause bleiben. Für Minigolf-Fans: außer der hoteleigenen für 2,50 p.P., eine super Anlage mit 2 x 18 Loch, sehr gepflegt und anspruchsvoll an der Hauptstraße gegenüber, allerdings 6 EUR pro Person. Empfehlenswert ist auch das Ausleihen eines Fahrrads (4 EUR/4 Std.) und eine Tour Richtung Formentor, am Hafen von Alcudia vorbei Richtung Nordspitze der Bucht. Dort findet man kleine Kieselbuchten, die hauptsächlich von Einheimischen besucht werden, jedoch wunderschön zum Schnorcheln und Ausruhen sind. Ein Auto sollte man wegen dem Versicherungsschutz eher bei einem namenhaften (Hertz, Europcar) Autovermieter mieten. Wir haben 45 EUR für einen Tag Fiat Punto bezahlt inkl. Vollkasko. Es ist schön, die Insel so zu erkunden. Die Tropfsteinhöhlen sind überteuert, 8,50 EUR p.P. und wer schonmal eine von innen gesehen hat, sollte vielleicht eher drauf verzichten. Das kleine Örtchen Porto Christo ist sehr schön und in der Nähe von Cala Ratjada laden steile Felswände am Meer zum Blick über das Meer ein. Die im Hotel angepriesene Ranxo irgendwas, so ein Pferdeverleih in der Nähe würde ich nicht nutzen, da sogar die Shetland-Ponies für die Kinder verwarlost und abgemagert sind, während die eigenen Pferde der Betreiber gut im Futter und in Boxen untergebracht sind. Das grenzt für mich an Tierquälerei. Alles in allem ein schöner Urlaub mit traumhaften Strand und für unsere Ansprüche passendes Hotel.
Das Studio war hell und freundlich eingerichtet und eigentlich auch nicht zu klein. Küchenecke alt und nicht sehr einladend, positiv ist allerdings der Kühlschrank. Fernseher haben wir nicht genutzt, Microwelle war auch vorhanden. Sonstige Ausstattung: Esstisch, Couch/Sitzecke, Betten, Bad, Balkon. Badewanne mit Vorhang, Dusche mit genügend Wasserdruck, Toilette stets sauber. Auf dem Boden hinter der Tür allerdings Haare vom Vorgänger... igitt. Naja. Betten waren aus einfachem Metallgestell, und hatten wahrscheinlich schon so einige heiße Liebesnächte hinter sich, so wie die gequietscht haben :-) Was uns allerdings gestört hat, war die fehlende Klimatisierung. Nachts sehr warm, die Luft stand sehr und Ventilator leihen machte eher arm. Ich glaube 18 EUR pro Woche. Showprogramm bis 24 Uhr, und auch danach wegen Größe der Anlage eher unruhig. Um halb 6 morgens gehen die Rasensprenger los. Wer also hellhörig schläft, sollte besser Ohropax mitnehmen. Ich habe jedoch selbst immer prima durchgeschlafen.
Außer dem Restaurant für Frühstücks- und Abendbuffet, gibt es 2 weitere Restaurants und Bars auf dem Hotegelände. Eine Menge Restaurants (auch mit landestypischen Speisen) im Umkreis der Anlage. Das Essen selbst sehr englisch ausgrichtet, morgens schon Würstchen und Rührei, aber man muss es ja nicht Essen. 4-5 Brot-/Brötchensorten zur Auswahl, eine große Auswahl an Obst und Salat und leckeren Nachspreisen. Für jedes Alter etwas dabei, also auch immer etwas kindgrechtes wie z.B. Spagetti oder Fischstäbchen im Buffet. Für Getränke haben wir im Schnitt am Abend etwa 3-4 EUR bezahlt für 2 Personen (meist Wasser - Bier), also nicht überteuert. Ich denke für Familien ist AllInkl. sinnvoll.
Hotelpersonal freundlich und bemüht, an der Rezeption sogar deutschsprachig. Rezeption 24 Std. geöffnet. Reinigung war ok, Handtuchwechsel alle 2 Tage, einmal sogar schon am nächsten Tag. Teilweise bekamen wir ganz neue Handtücher, die dann aber noch sehr fusselten :-)
800 m zum Strand, wie im Prospekt beschrieben. Da weiß man doch von vornherein worauf man sich einlässt. Verstehe also das viele Gemecker nicht. Transfer über den See kostet 2 EUR pro Erw. einafche Fahrt, Hin- und Zurück 3 EUR. Der Strand ist klasse, nicht überfüllt und man findet auch ohne Sonnenschirm ein schattiges Plätzchen am hinteren Rand unter den Pinienbäumen. Das Wasser sehr sauber, keine Algen, flach abfallend, ideal für Kinder. Wir haben uns dort sehr wohl gefühlt. Die Preise in den Strandbars sind jedoch sehr teuer, deswegen haben wir uns Getränke usw. im Supermarkt besorgt. Es befinden sich mehrere mittelgroße Supermärkte direkt auf der Anlage oder in der direkten Umgebung des Hotels. Auf der Anlage und in der Nähe gibt es eine Menge Restaurants und Unterhaltungsmöglichkeiten wie Kart, Tennis, Minigolf, Bullenreiten, Billiard, Karaoke und und und. Wegen der direkten Lage zum schönen See jedoch unbedingt Mückenspray einpacken!!!
Unterhaltung gibt es eine Menge: Animation am Pool - zum Glück nicht an unserem ;-), ein gut besuchtes Abendshowprogramm und viele Möglichkeiten wo Eltern Geld für Ihre Kinder lassen können, z.B. auf der Kinderkirmes. Liegestühle am Pool in genügender Anzahl. Pool mit abgetrenntem Kinderbecken. Nicht sehr schön, aber immer sauber. Wiesen und Bäume rund um den Pool bieten weitere Liege und Schatten-Möglichkeiten. Poolaufenthalt bis 18:00 Uhr erlaubt, danach Reinigung.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2005 |
Vorname: | Katja & Alex |