Anita und Josef (46-50)
Verreist als Paar • November 2012 • 1 Woche • Strand
Hätte schlimmer kommen können !

Mittelgroße Hotelanlage mit wunderschönem Garten, der sehr gut gepflegt ist! 2 kleinen Poolanlagen mit durchgelegenen und teils kaputten Liegen! Die Tisch an der Poolbar sind ständig dreckig, anscheinend haben sich viele Gäste beschwert über die mangelnde Sauberkeit,weil nach einigen Tagen gründlich geputzt wurde.Zum Strand sind ca. 200m über eine kleine Straße, dann durch einen sehr gepflegten, bewachten ! hoteleigenen Park. Strandabschnitt eher klein mit schönen Palmen kleiner Poolbar, Kanuverleih ( AL) Liegen sehr kaputt !!!! und durchgelegen!!!! Schöner Strand mit vorgelagerten Mangrovenwald, Wasser sehr flach abfallend. Wer hier Fische sucht wird leider enttäscht werden - die gibts nämlich hier nicht. An den Wochenenden viele Einheimische am Strand, für uns war´s nicht unangenehm, es war interessant dem Treiben zuzuschauen. Händler und die Einheimischen kommen nicht auf´s Hotelgelände! Wer die Händler beim gang zum Wasser konsequent abwimmelt hat nach dem 2. Tag seine Ruh !!!!!!!! ZU der Zeit war das Hotel nicht voll, überwiegend Deutsche, ganz wenige Russen und die auch sehr zivilisiert!!!! Einige Pärchen Franzosen. Altersdurchschnitt so mittel 30 -50 Wer dises Hotel bucht muß sich im klaren sein das er kein Karibisches Traumhotel bucht. Das Hotel entspricht seinen 3Sternen aber auch nicht mehr. Das Essen ist einfach aber meist schmackhaft, Getränke sind im Plastikbecher, Pinacolada aus dem Plastikbecher :-) na ja, aber man hat ein 3Sterne AL Hotel gebucht und auch bekommen. Wir waren uns darüber schon vorher im klaren, - daher auch nicht enttäuscht hätten aber auch keine 2 Wo. bleiben wollen. Aber was will man mehr -sauberes, warmes Wasser, schöner Strand mit durchgelegenen Liegen ;-) saubere Zimmer, meist schmackhaftes Essen. Man muß ja auch den Preis sehen, - knapp 900 € für 10 Tage AL fanden wir OK !!

• Zimmer groß, zweckmäßig eingerichtet, Föhn nicht vergessen !!!!!! Den gibts zwar an der Rezeption zum leihen - den muß man aber jedesmal nach gebrauch wieder zurückbringen......!!!!!!!!! Wenn die ZImmer so in Schuß wären wie der Garten dann wärs ein super Hotel!! Es ist alles schon ziemlich abgewohnt. Bei uns Klimaanlage ok!!! Im Bad kaum warmes Wasser, nur am Wochenende....Es gibt nur 1 deutsches Programm, war für uns kein problem.

• Speisesaal u. Tische sauber . Essen war einigermaßen schmackhaft, man wurde satt, Küchenstil eher Landestypisch,Reis Hähnchen, Bohnen, Schweinefleisch, Rind, meist auch Fisch,leider nur wenig Salat, und wenig Obst, Koch scheint nicht wirklich kreativ zu sein...! Es gab zwischendurch auch richtig leckere Sachen, wenn die aus waren wurden nur so 0/8 15 Speisen aufgefüllt. Also zeitig zum Esssen gehen !!!! Eis ist super lecker - es ist auch KEINER KRANK GEWORDEN!!!!!

• Personal freundlich, kaum deutschkenntnisse Zimmerreinigung na ja, hatten schon Zimmer die sauberer waren, aber es wird täglich geputzt. Warmes Wasser im Bad gabs bei uns nur am Wochenende - hat kaum gestört weil ao heiß und schühl war, na ja morgens war man schnell wach....:-) Beschwerden wurden zur kenntnis genommen ...... das wars!! Einzig beim Zimmerwechsel da waren sie fix, bei Gästen die eins von diesen total versifften Zimmer bekommen hatten. Wechsel sofort und problemlos!!! Wir hatten Glück haben gleich ein gutes ZImmer bekommen.

• Flughafen sehr nah, 20 min. stört überhaupt nicht. Hotel mitten im Ort, wenn man zu Hotel raus geht ist man im Ort zum "Marktplatz " :-) sind es zu Fuß etwa 5 min.. Ausflüge kann man günstig bei Erika buchen. Erwartet aber nichts individuelles, es ist das selbe wie beim Reiseveranstalter nur billiger!! Die Reiseleiter bei Erika sind sehr kompetent, sprechen sehr gut deutsch. Aber macht euch keine Illusion Erika will auch nur euer bestes - euer Geld!! Sie ist überfreundlich, wenns Probleme gibt wie Mitreisenden von uns passiert,- (krank Mittelohreiterung) - mußten einen Ausflug stornieren, da war sie dann ganz schön stinkig !!!! Haben dann den Ausflug an andere Hotelgäste weiterverkauft (- die wollten den auch bei Erika buchen) weil die Erika denen so Theater gemacht hat wegen der Geld rückerstattung!!! Man kann sich gut in Bocca Chica bewegen, - gefahrlos - man muß hald aufpassen und nich umbedingt mitten in der Nacht in den entlegensten winkeln rumlaufen.

Dauer:1 Woche im November 2012
    Vorname:Anita und Josef