Gerald (51-55)
Verreist als Paar • Dezember 2007 • 2 Wochen • Strand
Im Großen und Ganzen in Ordnung

Gut

Nicht mehr ganz neue Anlage mit gemischtem Publikum. Zu unserer Zeit viele Franzosen, aber auch Italiener, Polen und viele Einheimische quer durch alle Altersschichten. Leichter Männerüberschuß. Viel Grün und auch gepflegt. Wetter leider zu unserer Reiszeit (25. 12. 07 - 08. 01.08) nicht immer beständig. Also warm war es schon immer, aber es hat auch so etwa jeden 2. Tag geregnet. Unbedingt mal einen Ausflug nach Santo Domingo machen, ob auf eigene Faust oder organisiert. Zu empfehlen auch ein Ausflug nach der Insel Saona. Fahrt dauert zwar etwas länger, aber dort ein Traumstrand und unvergessliche Fahrt mit dem Karamaran. Alles bei Erika gebucht. Boca Chica selbst bietet (vom Nachtleben abgesehen) kaum Sehenswürdigkeiten. Grundsätzlich gilt: Immer handeln, oder geich sagen: No, gracias. Später habe ich mich im Ort auch schon mal als Pole ausgegeben, der weder deutsch noch englisch versteht. Da wußten die Typen irdendwie nicht zu wechseln und haben mich verwirrt weiterziehen lassen.

• Zimmer groß genug mit zwei Betten. Leider fehlten Ablagemöglichkeiten, oder so etwas wie ein ganz normaler Schrank. Nur eine Stange war vorhanden, wo man seine Hemden etc. aufhängen konnte. Keine Haken für die Handtücher. In der Dusche tröpfelte es von der Decke (auch ohne daß man die eigene Dusche aufdrehte). Auf der Terrasse guckte man bloß gegen eine Häuserwand. Waren im Block 2 Parterre. TV zeitweise mit einem dt. Programm. Safe gegen Gebühr. Amaturen im Bad schon veraltet, aber täglich wurde sauber gemacht. Haben aber gleich zu Beginn der Putzfrau ein Trinkgeld zugesteckt.

• Gut
  • Essen im Hauptrestaurant vielfältig und ganz in Ordnung. Leider keine Möglichkeit im Freien oder außerhalb zu Frühstücken, deshalb etwas Kantinenatmosphäre. Natütlich haben wir unser (deutsches) Roggenmischbrot und knackige Brötchen vermisst. Aber in südlichen Ländern muß man nun mal damit rechnen. Rund um die Uhr gab es irgendwo immer etwas zu Essen und zu Trinken. Mittags gabs am Strand ein Buffet, man konnte sich dort auch ungezwungen in Badehose am Tisch setzten. (was im Hauptrestaurant natürlich nicht erlaubt war).

• Gut
  • Durchweg freundliches Personal, wenn auch nur wenige an der Rezeption deutsch verstehen (zum Glück spreche ich spanisch). Sauberkeit in Ordnung. Nachts beim Check in haben wir allerdings nicht gleich unseren Block gefunden, wäre schön gewesen wenn uns jemand gleich begleitet hätte. Am Hotel-Strand will man Dir unbedingt irgendwelche Massagen aufquatschen. Viele Touristinnen haben sich dort anscheinend diese Rasta-Frisuren machen lassen (wer es mag....)

• Gut
  • Mindestens 3, 5 Stunden Transfer vom Flughafen Punta Cana nach Boca Chica. Zum hoteleigenen Strand über eine Holzbrücke durch eine gepflegte Parkanalage. Zur Ortsmitte ca. 5 Min. Fußweg. Kürzere Strecken kann man auch mit den motoconchos (Mopedtaxis) zurücklegen. Fahren schon ab 20 Pesos (ca. 40 Cent). Busse nach Santo Domingo billig. Boca Chica besteht praktisch nur aus Souvenirläden, Bars, Internetcafes, Wechselstuben, Appartements etc.). Reisen bei Erika im Ort buchen. Meine Frau störte sich beim abendlichen Bummeln an den vielen Nutten, die nach Freiern Ausschau hielten. Aber grundsätzlich muß man hier damit rechnen, daß sobald man den Hotelbereich verlässt ständig von irgendwelchen Straßenhänlern, Bettlern und irgwendwelchen zwielichtigen Typen angequatscht wird. Kann durchaus nervig werden! Hatte aber niemals ein Gefühl der Unsicherheit.

Animation am Strand nur so lala. Manchmal auch zu laute Musik. Abends am kleine Pool zuerst Unterhaltung für Kinder, dann für Erwachsene. wobei diese oft in (mehr- oder weniger geschmackvollen) Spielchen eingebunden wurden. Klar irgendwann wiederholte sich alles wieder einmal. Wir haben uns aber gut amüsiert.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2007
    Vorname:Gerald