Ein etwas größeres Hotel, welches der Hotelkette BelleVue angehört. Obwohl es offiziell nur 3 Sterne hat, würde ich es eher als 4 Sterne Hotel einordnen. Zumindest würde ich sagen, dass es auf jeden Fall zu den besseren 3 Sterne Hotels gehört. Viele der Gäste kommen aus Deutschland oder Amerika, am Wochenende reisen hier auch wohlhabende Einheimische an. Tagsüber als auch abends nach dem Abendessen unternahmen wir des öfteren Spaziergänge in die Stadt. Wir hatten wirklich nie das Gefühl irgendwie in Gefahr zu sein, obwohl wir auch hier unsere große Canon immer dabei hatten. Dementsprechend würde ich jedem raten, wenn er hier Urlaub macht, auch einmal aus dem Hotel rauszugehen und den direkten Kontakt mit den überaus freundlichen und liebenswerten Einheimischen zu suchen.
Wir hatten ein schönes Zimmer mit Poolblick, natürlich kein Luxus, aber geräumig, hell und mit allem was man so benötigt. Zimmer wurde zu unser vollsten Zufriedenheit vom Service Personal gereinigt und anschließend mit tropischen Blüten verziert. Wie das ganze Zimmer war auch das Bad schön sauber, das Duschen im Bad wurde zu einem wahren Genuss. Dass es Strom für Klimaanlage (hat übrigens immer gut funkioniert) und Licht nur mit steckender Schlüsselkarte gibt, fanden wir eine tolle Sache, die zeigt, dass man auch dort zumindest ein wenig schon an unsere Umwelt denkt. Man konnte auch selber bestimmen, welche Handtücher ausgetauscht wurden, indem man zu tauschende Handtücher in einem kleinen Bastkorb deponierte. Neue Handtücher und Leintücher waren immer sauber und haben angenehm gerochen.
Das Essen im Buffetrestaurant und an den Snack-Bars war einmalig gut. Die Auswahl war großartig, immer wieder gab es Paella, Riesengarnelen, einmal sogar Hummer. Wir lieben Fisch und waren mit der Qualität sehr zufrieden, die anderen Gerichte sollte man aber auch probieren. Da sich das Buffet mittags und abends nicht so stark voneinander unterscheidet, bietet es sich an abends in den A La Carte Restaurants zu essen. Es gibt übrigens kein Limit, man kann so oft A La Carte essen wie man möchte, muss sich halt nur immer anmelden.
Die Mitarbeiter waren alle freundlich und schenken jedem freundlichen Urlauber fast ständig ihr Lächeln. Neben Englisch, sprechen sie natürlich Spanisch, manche sogar Deutsch. Damit hätten wir nicht gerechnet.
Das Hotel befindet sich in Boca Chica an einem besonders schönen Strandabschnitt. Man hat die Möglichkeit sehr viel zu Fuß zu erkunden und einen Ausflug in die äußerst sehenswerte Hauptstadt, Santo Domingo, zu unternehmen. Die Lage und Umgebung war für uns perfekt.
Das Animationsteam hat uns begeistert und dazu geführt, dass wir uns regelmäßig daran beteiligten. Salsa und Merenguetanzkurse, Aerobics, Stretching, Boccia.... und abends fantastische Shows. Die Pools sind sauber und gut erhalten. Das Baden hier war ein riesiger Spass. Der Strand war von unserem Zimmer nicht wirklich weit entfernt, so dass wir wunderschöne Stunden unter Palmen am türkisblauen Wasser verbrachten. Ein Bereich am Strand ist nur für Hotelgäste zugänglich und darf nicht von Strandverkäufern betreten werden. Das ist auch gut so, da sich unsere Kamera, die wir immer dabei hatten, dadurch auch immer noch nach dem Schwimmen in unserer Tasche befand.
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Vorname: | Kathrin |