Angela (36-40)
Verreist als Freunde • Januar 2008 • 2 Wochen • Strand
Supertoller Urlaub mit kleinen Mängeln

Es ist eine, für die Dom. Rep. relativ kleine Anlage. Es gibt 18 Wohngebäude mit 2 - 3 Stockwerken. Die Gebäude sind wunderschön um die 2 Pools ( ein kleiner und ein großer ) gruppiert. Die Anlage ist zwar nicht mehr jung, aber es wird nach und nach versucht, die Zimmer zu renovieren. Die All in Leistungen gibt es rund um die Uhr. Zu meiner Zeit, waren alle Alterklassen vertreten. Auch die Nationalitäten waren sehr gemischt: Deutsche, Österreicher, Franzosen, Kanadier, Italiener, Spanier, Amerikaner, Dominikaner, Polen, Russen..... Ein großes Problem in diesem Hotel waren die Toiletten. In der 2. Wochen waren sie zwar sauberer als in der 1. Am schlimmsten war es abends in der Disco. Dort fehlt wirklich Jemand, der regelmäßig sauber macht. Außerdem gab es in fast allen WC Probleme mit den Türen. Was soll ich jetzt noch schreiben? Wir hatten einen suuuuuuuper Urlaub, haben nette Leute kennengelernt und können Jedem nur dieses Hotel empfehlen. Es sei denn, es müssen unbedingt 5* sein. Das Wetter war in der ersten Woche ungewöhnlich schlecht, kenne ich gar nicht von der Dom. Rep. Also das Preisleistungsverhältnis ist absolut in Ordnung. Touren sollte man wie überall zu lesen bei Erika im Ort buchen! Ich grüße Alle, die im Januar um den 15. dort waren, und Alle, die noch ins Dominican Bay Resort fahren. Falls ich doch noch was vergessen haben sollte, meldet euch! Auch sonst würde ich mich sehr freuen von Leuten die zur gleichen Zeit dort waren zu hören. Dann kann man vieleicht gemeinsam in Erinnerungen schwelgen. Liebe Grüße Angie

• Die Zimmer sind sehr unterschiedlich. Da sie zum Teil schon renoviert wurden, zum Teil halt leider noch nicht. Dort konnte es vorkommen, das diverse Sachen wie Klimanalage, Toilettenspülung oder Dusche nicht funktionierte. Nach Reklamation wurde dann aber schnell was getan oder man bekam ein anderes Zimmer. Also kein Problem. Ansonsten sind die Zimmer sehr schön. Riesenbetten, ganz wichtig! Der Safe war im Zimmer. Fernseher gabe s zwar, aber ein deutschsprachiges Programm habe ich nicht gefunden. Hätte man mir bestimmt reingemacht, aber wer will schon in der Karibik fersehen. Steckdosen gab es zu wenig und die nur mit Adapter zu benutzen. Die Türen könnten etwas leiser beim Schließen sein. Aber ansonsten waren wir mit unserem Zimmer sehr zufrieden. Block 17 3. Stock.

• Gut
  • Das Essen fand ich wirklich große Klasse. Es gab auch mehrere Möglichkeiten, seine Mahlzeiten zu sich zu nehmen. Da gibt es das Hauptrestaurant Hibiscus: Hier gibt es Frühstück, Mittag- und Abendessen. Nachts kann man dort auch noch Hamburger, Hot dogs, Suppen oder Salate bekommen. Seinen Absacker nach der Disco bekommt man hier auch. Bei netter Musik, kann man sogar noch ein bischen tanzen, wenn es noch nicht reicht. Zu den Themenrestaurants kann ich leider nichts sagen. Am Strand gibt es mittags auch die Möglichkeit zu essen. Die Auswahl ist zwr nicht so groß, wie im Hibiscus, aber ausreichend. Am großen Pool gibt es nachmittags auch immer die Möglichkeit noch Hamburger oder Hot-dogs zu essen. Die Kellner und Bedienungen sind sehr nett, doch könnte das Abräumen gebrauchter Teller etwas zügiger gehen. Getränke können am Strand, an beiden Pools und im Hibiskus geholt werden. Softdrinks gibt es zum Teil an Selbstbedienungsautomaten. Lange Schlangen, wie ich es aus anderen Hotels kenne, gab es weder beim Essen, noch an den Bars nie! Etwas, was mich wohl in der gesammten Anlage ein wenig gestört hat, war die Beleuchtung. Überall helle Sparlampen. Dadurch wirkt alles etwas kalt.

• Gut
  • Wir wurden sehr freundlich empfangen. Das Check in ging absolut problemlos ( nachts um 23: 30 ) Einige Mitarbeiter an der Rezeption sprechen auch deutsch. Bei Problemen am besten mit Daniela sprechen, supernett. Nachdem wir darum gebeten hatten, ein Zimmer am großen Pool zu bekommen, konnten wir auch direkt am nächsten Tag umziehen. Auch andere Probleme wurden zügig behoben. Die Zimmerreinigung war in Ordnung und das Reinigungspersonal immer sehr nett.

• Da die meisten Veranstalter nur Punta Cana als Anflugflughafen anbieten, mussten wir leider 3 Stunden mit dem Bus fahren. Egal, war gar nicht soooo schlimm. Ansonsten liegt das Hotel eigentlich ganz gut. Zwar ist Hotel und Strand durch eine Holzbrücke getrennt, die über 2 Straßen führt, aber der Weg ist an sich nicht viel weiter, als wenn man eine goße Anlage, wie in Punta Cana hat. Auch die Parkanlage ist sehr gepflegt. Wachmänner sthen an jeder Ecke, so dass man keine Angst haben muss abends auch mal alleine in die Disco am Strand zu gehen. Boca Chica ist auch sehr leicht zu erreichen. Dort gibt es einige Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten, sowie Internet und Telefon. Nach Santo Domingo kommt man leicht in ca. 30 Min. mit dem Bus.

• Gut

Erst einmal zum Animations-Team. Da gibt es den Chef Miguel, die 2 Mädels Gahri und Sahri, die 4 Jungs Brownny, Ruthy, Joell und Ramon, und den DJ und Lichttechniker fürs Theater Juan. Sie waren alle supernett. Ein wirklich harmonisches Team, wenn auch alle total unterschiedlich sind. Die Tages animation findet am großen Pool und am Strand statt. Jeden Tag gab es die verschiedensten Spiele wie: Boccia, Ringe werfen, Darts Beach- und Poolvolleyball....... Abends wurden dann die Urkunden an die Gewinner verteilt. Liegen gab es am Strand und am Pool immer genug. Es war also noch um 9: 30 möglich, eine Liege zu bekommen ohne sie vorher mit Handtüchern zu belegen. Schattenplätze gibt es übeall reichlich. ( Für meinen Geschmack, fast zu reichlich.) Der abgetrennte Hotelstrand war eine echt gute Idee. So wurde man bnicht ständig von den Strandverkäufern angequatscht. Auch wenn es nur ein etwa 40 cm hohes Mäuerchen war. Der Strand war bei uns der schönste in ganz Boca Chica. Das Müllproblem am Wochenende fand ich gar nicht so schlimm wie schon öfter geschrieben wurde. Auch die Zahlreichen Wochenendbesucher fand ich persönlich eher interessant als störend. Es war toll anzusehen, wie die Familien ihren Spaß hatten oder die Teenies miteinander turteln. Das Meer, bzw. die Badewanne war echt toll. Auch an den Pools gab es nichts zu beanstanden, außer vieleicht, dass man von 20: 30 - 8: 30 nicht hinein darf. Auch hier habe ich das schon erwähnte Wochenendproblem nicht gesehen. Es war zwar etwas voller, aber sonst alles i. O. Abends sind wir immer zur Abendshow gegangen. Von 20: 30 - 21: 00 Mini-Disco, von 21: 00 - 21: 45 Merengue, Batschata und Salsa tanzen mit den Animateuren. Anschließend Diplomas und dann die Show. Diese sind aber Geschmackssache. Ich habe mich immer gefreut, wenn die Annis etwas mit den Gästen gemacht haben. Andere fanden natürlich die Schows mit den Tanzgruppen besser. Ab 23: 00 war dann Disco-time. Hier wäre absoluter Handlungsbedarf. Das erste große Manko, die Beleuchtung. Auf der Tanzfläche o. k. aber an der Bar, geht gar nicht. Auch sonst fehlt hier viel Farbe. Die Lüftung an der Bar, viel zu kalt. Die Musik zu laut. Um 00: 00 wurde dann immer mit des Annis der Club-Tanz getanzt, dann ging es noch weiter bis ca. 2: 00. Naja, wir waren trotzdem immer bis zum Schluss und hatten unseren Spaß. Anschließend wie schon erwähnt dann immer ins Hibiscus. Noch was zum Internetzugang im Hotel: Verlasst euch nicht darauf. Es soll zwar 12 Stunden geöffnet sein, aber nachdem wir zig mal dort waren und wieder mal keiner da war, haben wir es aufgegeben und sind in den Ort gegangen.

Mehr Bilder(18)
    Verreist als:Freunde