Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Christiane (51-55)
Verreist als Paar • November 2010 • 2 Wochen • Strand
Das ist kein Iberostar Hotel, nicht zu empfehlen

Das Hotel steht nun 15 Jahre, von der sogenannten Generalsanierung im vorigen Jahr haben wir leider wenig bemerkt. Die Gartenanlage ist gut bewachsen und wird auch gut gepflegt. Der angeschlossene kleine Zoo ist auch hübsch angelegt, ist natürlich mit deutschen Zoos von den Gehegen nicht vergleichbar. Das Haupthaus ist u-förmig gebaut, hat 6 Etagen und 3 Lifte (die allerdings sehr langsam sind). Im Garten des Mittelteils befindet sich die "Golfers Bar", die leider wenig Tische hat und dadurch abends sehr voll ist. Lobbybar hat ab November 24 Stunden geöffnet, sehr voll, sehr laut und zugig wenn die Terassentür geöffnet wird. Bis Ende Oktober hat auch die Poolbar bis 24 Uhr geöffnet. Wir hatten AI, was bei den Getränkepreisen auch von Vorteil war (kleines Bier 5€, kleines Glas Cola oder Fanta 4€). Zu unserer Zeit waren Skandinavier, Holländer, Russen, Deutsche, Türken und einige andere Nationalitäten vertreten, wobei keine negativ auffiel. Altermäßig von 0-80. Im Hotel gibt es auch verschiedene Geschäfte, die allerdings sehr überteuert sind (Briefmarke z.B. das Doppelte des aufgedruckten Wertes, Sonnenschutz 15-20€, Tassenportion Nescafe 1,50 €) Dies war das bisher schechteste Hotel in der Region Belek. Das Hammam im "Hammam-Palace" nutzen (über Reiseveranstalter). Verlängerung der Massage sehr günstig.

• Schlecht
  • Die Zimmer im Haupthaus sind relativ klein, noch kleiner aber die Badezimmer. Klimaanlage zwar vorhanden, aber so laut, daß man besser ohne auskommt. Betten mit Matrazenschoner und relativ gut. Fernsehempfang auch ok. Teppichboden sehr hell und seht verfleckt, Minibar leicht schimmlig. Badezimmer mit Wanne und Duschvorhang, Duschkopf einstellbar. Allerdings kein Stöpsel im Waschbecken. Toilettenbürste total abgenutzt, Mülleimer verrostet. Föhn und Telefon sollte man nicht gebrauchen, der Staub und Dreck darauf ist mindestens ein halbes Jahr alt. Wäsche wird nicht gemangelt. Safe kostenlos

• Sehr schlecht
  • Es gibt das Gautrestaurant, verschiedene A-la-Karte-Restaurants, eine Poolbar und bis 31.10. auch eine Beachbar. Das Restaurant hat Kantinencharakter, sehr laut, stickig und schmutzig. Auch hier Getränke-Self-Service, was in dieser Kategorie völlig unmöglich ist. Eingedeckt ist nur Besteck und Serviette, aber für Suppe bitte nicht vergessen den Löffel mitzubringen. Es soll zwar internationale Küche sein, aber 2 Wochen die gleichen Salate, Vorspeisen. Hühnersuppe ohne Huhn, klare Suppe ohne jeden Geschmack (wie schafft man das?). Bei den Hauptgerichten abwechselnd gebratenes Huhn, Köfte, Frikadelle, billigster totgebratener Fisch, in Soße ertränkte Pasta. Wer nicht gleich bei Öffnung des Restaurants anwesend war, hatte oft leere Platten vor sich. Die Desserts waren die schlechtesten, die ich je in der Türkei gegessen habe (Wasserpudding, Eiweißcreme). Einzig das Obstbuffet war ausreichend und gut angerichtet. Zum Frühstück 2 Wochen die gleiche Wurst mit Paprika, der gleiche Käse, totes Omlett, Mittags an der Poolbar 2 Wochen Hähnchenkebab, Rohkost und die Salate vom Abend. Im Restaurant gabs dann die Reste vom Abend. Wir sind einige Male nach Kadriye gefahren um weigstens lecker zu essen. Die "Sauberkeit" an den Getränkeautomaten ist ekelerregend. Kaffee ist in allen Bereichen ungenießbar (ich habe ihn als Sondermüll bezeichnet). An den Saftautomten schimmeln die Abtropfgitter. Die Angestellten, die ich daraufhin angesprochen habe grinsen und zucken mit den Schultern, das wars. Getränkepreise bei HP exorbitant hoch. Die Speisen für die A-la-Karte-Restaurants werden auch an der Poolbar oder der Hauptkücke schon gegen 17 Uhr gebraten und dann ab 19 Uhr serviert, so schmeckts dann auch.

• Schlecht
  • Die Freundlichkeit des Personals ist ziemlich unterschiedlich, wir haben festgestellt, daß die "kleinen" Angestellten (Gärtner, Wäscherei) sehr freundlich und zuvorkommend sind, auch einige Kellner und Köche. Wir haben zu den Mahlzeiten immer eine Tip gegeben bis uns ein Kellner im Restaurant sagte: "Ich nehme nur Scheine!" Leider waren die Bars personell sehr unterbesetzt, so daß es bei "Self-Service" (auch abends und im Restaurant) zu Wartezeiten kam. Dies ist niemals angemessen für die 5*. Das Personal dort bemühte sich nach Kräften und war auch sehr nett. Vielen Dank auch an Salih, er konnte mit seiner sehr netten Art viele Unzulänglichkeiten wettmachen. Die Gästebetreuerin haben wir nur gesehen zur Anmeldung der a-la-carte-Restaurants und ab und an in der Golfers-Bar zum Teetrinken. Der Generalmanager hat es nicht mal nötig die Gäste zu grüßen, im Gegenteil, ältere Gäste werden einfach beiseite geschoben, wenn er durch die Anlage ging. Die Zimmerreingung ist sehr mangelhaft, in 2 Wochen wurde nur einmal gesaugt, Wäsche ist ungebügelt. Dauer pro Zimmer 5 Minuten, so sieht es auch aus. Leider wurden schlagartig am 01.11. alle Leistungen heruntergefahren. Sonnenschirme einfach von den belegten Liegen entfernt (es ist Winter), die Golfers- und die Poolbar hatten nur noch bis 18 Uhr geöffnet, obwohl wir an der Golfers-Bar noch am Abend vorher bis 23 Uhr bei angenehmen Temperaturen drausen gesessen haben. Ab diesem Tag auch HP-Gäste, was die Bedienzeiten durch den Rechnungsdruck noch verlängerte.

• Zum hoteleigenen Strand geht man nur durch die schön bewachsene Gartenanlage. An den Pools gibt es in der Nachsaison genügend Liegen und Auflagen. Zum nächsten Ort Kadriye sind es nur wenige Kilometer, direkt vor dem Hotel fährt aller 20 Minuten der Dolmus für 0,75 €. Günstig einkaufen kann man allerdings nur am Dienstag auf dem Markt (dort den Teil besuchen, wo auch die Leute Ihre Lebensmittel kaufen.) oder in den Supermärkten, Geschäfte auch überteuert. Nach Side oder Antalya fährt der Bus auch täglich ab Hotel. Man sollte sich das Hammam gönnen was über die Reiseveranstalter angeboten wird. Sehr günstig und guuuuuuut.

• Schlecht

Animation wurde ab 01.11. eingestellt, Kinderclub wohl noch geöffnet. Duschen und Umkleiden am Pool und Strand vorhanden. Schirme wurden, wie schon oben gesagt, am 01.11. entfernt, ebenso viele Liegen, war aber noch ausreichend. Pool zwar beheizbar, aber nichtbeheizt (angeblich defekt), so daß die Wassertemperatur so bei 17 Grad lag und die Poolbader sich eine kräftige Erkältung zuzogen.

Preis-Leistung
  • Sehr schlecht