Ein großes Hotel mit mehreren Bungalows. Schone Gartenlanlage mit 2 Pools zwischen Hotelgebäude und Meer und 1 Pool etwas abseits gelegen und daher wenig frequentiert. Die Beschreibung der Bungalows ist jedoch irreführend. Es handelt sich um größere Gebäude mit ca. 10-20 Zimmer je Gebäude. Was das mit Bungalows zu tun hat ist mir schleierhaft. Wir hatten Bungalow gebucht und hatten einen älteren Bungalow (kleine Zimmer und da Nordseite) auch relativ dunkel, da große Bäume um die Gebäude standen. Später wurden wir umgebucht auf eine Bungalow Junior Suite da unser "alter Bungalow" renoviert werden sollte. Die Junior Suite ist ausgestattet mit 2 ZImmern (sep. Wohn- und Schlafzimmer, einem großen schönen Bad und großem Balkon. Wir hatten Gartenblick zum Pool. Ein wirklich sehr schönes Zimmer im Gegensatz zum gebuchten 15qm "Altbau" Während unseres Aufenthaltes (Mitte-Ende Oktober) hatten wir 5 Regentage. Ich habe mittlerweile erfahren, dass das Hotel wohl Anfang November schließt und die Saison beendet. Also würde ich empfehlen, die Reisezeit auf Anfang Oktober zu legen. Wenn "ein paar Euros" keine Rolle spielen, rate ich zur Buchung einer Junior Suite. Hinsichtlich der Speisen und Getränke kann ich mir vorstellen, dass es bessere Adressen gibt.
Wir hatten einen Bungalow gebucht, ca. 16qm groß, da das Zimmer auf der Nordseite des Gebäudes gelegen war, war es ziemlich dunkel. Die Möbel waren alt und gebraucht. Das Zimmer war mit einem kleinen Balkon und einem Minifernseher ausgestattet. Grundsätzlich war das Zimmer und das Bad sauber, aber eben abgewohnt und alles sehr alt. Später wurden wir in eine Junior Suite umgebucht, da unser altes Bungalow-zimmer renoviert werden sollte -was sicherlich dringend nötig ist-. Die Junior-Suite ist wirklich sehr schön, großzügige 2 Zimmer und sehr hell, mit großem Bad und schönem Balkon. Da lässt es sich auch bei schlechtem Wetter aushalten. Die Suite verfügt über 2 große Flachbildschirme, Kaffeemaschine (allerdings ohne Kaffee), Safe, 3 Telefone und einem schönen großen Sofa . Tolles Bad mit Badewanne und separater Dusche. Bei der positiven Bewertung fließt nur die Junior Suite ein. Für das ursprünglich gebuchte Bungalowzimmer vergebe ich max 2 Sterne.
Von der Küche waren wir enttäuscht. Es gibt ein Hauptrestaurant, daneben direkt am Meer einen kleinen "Imbis-Stand" mit türkischen Spezialitäten (der wurde aber witterungsbedingt bereits geschlossen), dann gibt es ein offenes Restaurant (nur mittags geöffnet) mit einer kleineren Anzahl von Speisen. Nachmittags gibt es ein zusätzliches Restaurant am Pool, dort gibt es Kaffee und Kuchen. Neben dem Hauptrestaurant gibt es insgesamt 4 Themenrestaurant`s (Asiatisch, Mexikanisch, Italienisch und Türkisch) die nur auf Bestellung besucht werden können. Die Speisen im Hauptrestaurant sind nahezu immer gleich und geschmacklich nicht voneinander zu unterscheiden. Es fehlte einfach der "Pepp". Die Themenrestaurants Mexikanisch und Türkisch hingegen sind echt gut gewesen und haben sich deutlich von der Hauptküche unterschieden. Die Atomsphäre im Hauptrestaurang war eher nüchtern. Gemütlich hingegen war es draußen auf dem Balkon zu sitzen, das war bei uns aber (witterungsbedingt) nur an 4 oder 5 Tagen möglich. In der Bar wurden diverse Cocktails serviert, die aber meist sehr süß waren und geschmacklich bei weitem nicht an die "Originale" herankommen. Da die Saison wohl Ende Oktober endet, gab es z.B. keinen Martini rosso mehr.
Das gesamte Personal ist freundlich. Wir haben aber bemerkt, dass die Saison zu Ende geht und das Personal "müde" ist. Mit Deutsch und/oder Englisch konnte man sich im gesamten Hotelkomplex gut verständigen. Der Zimmerservic erfolgte täglich zu unserer vollen Zufriedenheit. Der Kühlschrank im Zimmer (all Inklusiv) wurde täglich aufgefüllt mit Cola, Wasser oder Fanta(dosen). Im Hotel gibt es einen Kindergarten, einen Arzt, eine Autovermietung und einen schönen Spa-Bereich.
Das Hotel liegt direkt am Meer, feiner Sandstrand mit wenig Kies. Links und rechts der Hotelanlage liegen diverse große Hotelanlagen. Es ist sehr ruhig gelegen. Bis in das nächste Städtchen (Kadriyce) sind es ca. 4km. Das kann man gut mit dem Dolmusch oder Taxi erreichen. Nach Belek sind es ca. 7-8km. Das schafft man wohl nur mit dem Taxi. Zu Fuß gibt es quasi keine Möglichkeiten kurz mal in das nächste Städtchen zu laufen. Positiv sehe ich die Entfernung zum Flughafen. Hier entstehen keine lange Anfahrtzeiten (ca. 35 Minuten). Ausflugsmöglichkeiten sind geboten, z.B. nach Perge (25km)oder Myra zu den Felsengräbern (ca 150km), Antalya, ca. 45km oder das alte Theater von Aspendos (ca. 25km)
Zwischen Hotel und Meer liegen 2 größere Pools. Dazu gibt es einen kleinen Pool mit 2 Rutschen, die aber nur stundenweise in Betrieb sind. Ein weiterer Pool ist etwas abseits -aber dafür sehr ruhig- gelegen. Mit Blick auf unsere Reisezeit (19.-28.10.12) gab es hinsichtlich der Liegestühle Probleme. Die Auflagen sind jedoch erneuerungsbedürftig und schmuddelig. Es gibt am Strand mehrere Duschen und 3 oder 4 kleine Umkleidekabinen. Abends steht ein Theater mit diversen Aufführungen zur Verfügung, tagsüber werden diverse Sportmöglichkeiten (Beachvolleyball, Fußball, diverse Gymnastik möglichkeiten, Bauchtanz, Boggcia usw. angeboten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|