- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Im August 2006 buchten wir eine Woche das Hotel Asteria Bellis in Belek/Türkei. Anhamd von Internetrecherchen waren wir auf alles vorbereitet und ergaben uns in unser Schicksal. Angekommen ( ca. 20.30 Uhr abends ) ging der check-in ziemlich schnell und wir wurden von einem deutschsprachingen Mitarbeiter in unser Hotelzimmer gebracht. Obwohl wir einen Bungalow gebucht hatten, erhielten wir ein Zimmer im Haupthaus und waren positiv überrascht. Die Zimmer im Haupthaus sind neu renoviert und zwar nicht mit einem 5 Sterne Hotel in Deutschland zu vergleichen, aber durchaus annehmbar und gemütlich eingerichtet. Das Zimmer war durchschnittlich groß, sauber und ausgestattet mit Klimaanlage ( leise und kühl ), Minibar (tägliche Füllung mit Wasser, Mineralwasser, Cola, Fanta), Teppichboden, Balkon (Sitzgelegenheit), Doppelbett, Bad mit Badewanne (etwas klein), Fernseheh ( 3 deutsche Programme: Sat1, RTL, VOX) und Safe (elektronisch mit Geheimzahl). Es bleibt anzumerken, dass wirklich nur die Zimmer im Haupthaus zu empfehlen sind. Die Bungalows und Zimmer im Parkgebäude sind wirklich schimmelig und unzumutbar. Also unbedingt auf ein Zimmer im Haupthaus bestehen! Die Reinigung des Zimmers erfolgte jeden Tag, wenn auch nicht immer gestaubsaugt wurde. Bettwäschewechsel jeden zweiten Tag, bei Bedarf aber auch täglich. Handtücher bekommt man auch täglich neue, wenn man will. Strandtücher sind auch inklusive und man kann sie jeden Tag wechseln. Wobei zu bemerken bleibt, wenn man täglich 10 mal zum towel-desk laufen würde, würds auch keiner merken. Zu Essen gibt es reichlich, in Buffetform, morgens, mittags und abends. Dabei sollte man aber unbedingt darauf achten pünktlich zum Essen zu erscheinen, sonst kriegt man keinen sauberen Platz mehr und muss mit einem dreckigen Tisch und ohne Besteck auskommen. Die Mitarbeiter sind stehts bemüht alles sauber zu halten, aber sie sind heillos überfordert und unorganisiert. Wenn man nicht zufrieden ist mit dem Service, einfach einen Oberaufseher ansprechen und der regelt das dann für einen. Plötzlich wurde das Personal schnell... Zwischendurch bekommt man an Pool- und Beach-Bar ausreichend Zwischensnacks von Waffeln bis Folienkartoffeln, auch Eis erhält man kostenlos um die Mittagszeit. Es lohnt sich durchaus auch mal mittags in der Pool- oder strand-Bar zu essen. Getränke und Obst kann man sich so viel holen, wie man will. Blöd sind nur die kleinen Becher, so dass man oft laufen muss. Aber wenn man fragt kriegt man auch eine Flasche Wasser, allerdings naturell, also ohne Kohlensäure. Der Strand und der Pool sind super gepflegt und sauber, ständig rennt jemand rum, wischt und sammelt Müll auf. Die Wasserqualität ist toll, wenn auch bei 30 Grad keine Erfrischung mehr. Liegen sind immer und überall zu bekommen, trotz Vollbelegung des Hauses, auch im Schatten, wenn man möchte. Die Animation am Pool ist nicht aufdringlich und die Animateure bemühen sich alles in mehreren Sprachen zu übermitteln. Am Pool wird man den ganzen Tag mit Musik beschallt, die aber nicht laut und auch nicht aufdringlich ist. Wers einfach ruhiger haben will zieht sich an den anderen Pool oder den Strand zurück. Die Anlage hat drei Pools, einem davon mit Rutschen und einem kleinen Kinderpool. Am Abend finden Shows im Amphietheater statt, die für mich aber etwas an Aktualität und Witz vermissen ließen. Andere haben sich dagegen köstlich amüsiert. Man kann auch am Pool Live-Musik genießen oder sich in der klimatisierten Lobby-Bar aufhalten. Einmal in der Woche findet Kamelreiten und ein Bazar rund um den Pool statt. Nichts weltbewegendes, aber etwas bummeln ist schon drin. Wenn man richtig einkaufen möchte empfiehlt sich eine Fahrt nach Belek Stadt. In der Hotelanlage findet man kleinere Geschäfte, die auch meist günstig sind, man muss nur handeln, zumindest was Klamotten betrifft, alles andere ist schon teuer. Also Sonnencreme zu hause einkaufen! Die hauseigene Diskothek traff nicht so unseren Geschmack, weil die Musikauswahl doch eher auf türkische- und Raver -Musik abziehlte. Trotzdem war sie gut besucht, wenn auch die Einrichtung erneuert werden könnte. Die Hotelgäste selber sind bunt gemischt, wobei die Russen und andere GUS-Staaten deutlich den größeren Anteil ausmachen. Wir habe trotzdem Deutsche getroffen und uns super amüsiert ( Gruß an Uwe und Regina: War toll euch getroffen zu haben und wir freuen uns schon auf ein Treffen beim Oktoberfest in München!!!!). Auch Österreicher, Franzosen und Schweizer waren da, aber die Minderheit. Bei den Ostblockstaaten-Hotelbewohnern muss man einfach etwas Humor beweisen und sie auch mal darauf aufmerksam machen, dass gewisse Dinge einfach nicht gehen. Sie drängeln sich schon mal gerne vor... Die Anlage ansich ist super schön und gepflegt. Man entdeckt beim Rundgang so manche Details, die einen beeindrucken. Wenn man nicht das Risiko hätte, ein Park- bzw. Bungalow-Zimmer zu erwischen, kann man gut eine Woche Urlaub dort verbringen, sofern man nur Baden und Relaxen will. Für alle, die das erste mal in die Türkei reisen, so wie wir, ist das Hotel toll. Alle anderen sollten sich vielleicht etwas andres suchen!
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut