Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Jörg (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 1 Woche • Strand
Sehr großes Hotel, aber keine 5 Sterne wert!

Wir hatten eigentlich über "ALDI Reisen" Zypern gebucht. Die Reise lief über "EUROTOURS". Eine Woche vorher wurden wir telefonisch informiert, dass die Fluggesellschaft insolvent ist. Die angebotene Alternative war nun dieses Hotel. Ich dachte bei 5 Sternen kann man nicht viel falsch machen.... Es ist sehr groß und schon ganz schön in die Jahre gekommen. Vor allem die Zimmer! Wir waren außerhalb der Saison, Ende Oktober. Trotzdem waren sehr viele Gäste anwesend. Massenabfertigung!!! Wir können dieses Hotel nur bedingt empfehlen und wir geben ihm nur 3-4 Sterne. Wen es nicht stört mit vielen Hunderten von anderen Menschen zusammen seinen Urlaub zu verbringen und wer Lärm gewöhnt ist, kann in dem Hotel einen schönen Urlaub verbringen....

• Schlecht
  • WWir bekamen ein Zimmer im "Bungalow". Das sind mehrere mehrstöckige (Betten-) Häuser dicht aneinander gereiht. Als ich unser zugeteiltes Zimmer sah war mir klar, dass ich darin nicht mein Urlaub verbringen möchte! Alte abgenutzte Möbel, kein Teppich (nur Laminatboden), im Kühlschrank noch angefangene Getränke vom "Vormieter". Die Wanne im Bad sah trotz Reinigung, unsauber aus. Das Silikon aus den Fugen fehlte teilweise. Dunkle Schimmelflecken im Waschbecken die teilweise mit Farbe überstrichen wurden. Das Zimmer war einfach nur ein dunkles Loch, was sich im Erdgeschoss befand. Da wir nachts angereist sind und müde waren, sind wir geblieben. Nächsten Tag habe ich mich an der Rezeption beschwert und wir konnten ohne Diskussionen ein anderes Zimmer im Haupthaus beziehen. Das Zimmer war zwar auch renovierungsbedürftig, sah aber nicht so schlimm wie das Andere aus. Wir hatten nun auch vom Balkon aus einen wunderschönen Blick aufs Meer und auf die Parkanlage. Schlafen konnte man aber nur bei geschlossenem Fenster, da die Geräuschkulisse von außen sehr laut war. Die Temperaturen waren nachts angenehm, somit störte es nicht sonderlich.

• Gut
  • Es gab ausreichend und zu jeder Zeit etwas zu essen. Ein wenig Abwechslungsreicher hätte es aber sein können. Das Essen gab es in Form eines Buffets. Geschmacklich war es in Ordnung. Das Hotel verfügt über mehrere Bars und Restaurants. Es ist ein "AI" Hotel, somit braucht man eigentlich kein Geld. Es gibt auch verschiedene (Länder-) Restaurants, in denen man chinesisch, italienisch, türkisch, mexikanisch essen konnte. Ein Mal pro Aufenthalt konnte man sich ein Restaurant aussuchen (Vorbuchung notwendig) und abends essen gehen. Das war dann mit freundlicher Bedienung...... Wer den Service öfter nutzen möchte, kann dies gegen Bezahlung tun. Das Hauptrestaurant ist sehr groß. Wenn viele Gäste da sind ist es die reinste "Massenfütterung". Laut und ungemütlich (wie in einer Mensa). Das Geschirr wurde aber sofort abgeräumt und die Tischdecken nach jedem Gast gewechselt. Auf Sauberkeit wurde geachtet.

• Das Personal war nicht unfreundlich, aber den Mitarbeitern kam auch nur in wenigen Fällen ein Lächeln über die Lippen. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Handtücher wurden regelmäßig gewechselt und die Zimmerbar (Kühlschrank) mit alkoholfreien Getränken gefüllt. Es gab auch mit der Verständigung auf deutsch kaum Probleme. Im Hotel gibt es ein paar Geschäfte. Souvenirs, Spielzeug, Schmuck, Kleidung, Friseur usw. Wir haben aber nichts gekauft, da uns die Preise nicht gerade günstig erschienen.

• Das Hotel liegt außerhalb, zwischen Kadriye und Belek (ca. je 4km). Zum laufen etwas weit. Eine Bushaltestelle ist aber am Hotel. Der Dolmusch fährt stündlich und ist billig. Taxis gibt es an jeder Ecke reichlich. Diese sind aber völlig überteuert. Zum Flughafen nach Antalya sind es etwa 40 km (etwa 30 min. Fahrt). Das Hotel liegt direkt am Meer, in einer sehr schön angelegten Park. Ausflüge bieten die Reiseagenturen, bei denen man seine Reise gebucht hat an. Zum Wandern in die nähere Umgebung nicht empfehlenswert. Am Strand kann man in beiden Richtungen Kilometerweit laufen. Durch unsere Umbuchung hatten wir Pech. Wir wurden der Reiseleitung von "Kenba" anvertraut (hatte ich vorher noch nie gehört). Wir wurden auch freundlich von unseren Reiseleiter begrüßt und haben gleich noch 3 Ausflüge gebucht. Ein Ausflug fand statt. Die anderen Beiden leider abgesagt (zuwenig Gäste von der Reiseagentur). Also blieben wir in der Hotelanlage.

• Gut

Es gibt vom Vormittag bis zum Abend täglich Animation. Auch für Kinder wurde reichlich geboten. Wir haben aber nur die Abend- Shows im Amphitheater und die Hauseigene Disco genutzt. Zu empfehlen ist auch die Sauna und das Türkische Bad. Dies kann kostenlos benutzt werden. Massagen und andere Anwendungen gibt es nur für viel Geld. Es gibt mehrere Pools und das Hotel hat einen schönen eigenen Sandstrand. Liegen und Auflagen gab es unentgeltlich. Handtücher für den Strand konnten zu bestimmten Zeiten täglich gewechselt werden (kostenlos). Das Hotel scheint Ende Oktober zu schließen. Es wurden, obwohl noch viele Gäste anwesend waren, vorzeitig einige "Wintervorbereitungen" getroffen. Vom Steg, der ins Meer führt, wurden die Bohlen entfernt. Wir lagen auf unsere Liege am Strand und es wurde einfach der Sonnenschutz über uns abgebaut. Am nächsten Tag waren ein drittel aller Liegen verschwunden.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(10)