Die Anlage ist wunderschön und grossflächig angelegt. Alles wird ständig saubergehalten. Täglich waren die Gärtner anwesend; abgefallene Blütenblätter wurden ständig mit Schaufel und Besen entfernt. Es war immer jemand unterwegs, der für Sauberkeit gesorgt hat. Sei es am Pool, in den Bar's. Immer war jemand da. Und der "Boss" hatte sein Personal freundlich aber bestimmt im Griff. Zimmer und Bad waren von der Göße völlig ausreichend. Ebenso der Balkon. Kein Lärm aus anderen Zimmer zu hören. Die Rezeption war zwar nur schwach deutschsprachig besetzt, aber man konnte sich in Englisch verständigen. Ansonsten sehr hilfsbereit. Das All inklusiv-Angebot hat fast keine Wünsche offen gelassen. Es waren überwiegend russische Gäste da, die jedoch nicht unangenehm auffielen. Auch gab es diverse Einkaufsmöglichkeiten im Hotel. Das Hotel ist unserer Meinung nach perfekt. Riesengroß, sauber, alles super.Wir haben uns "sauwohl" gefühlt.
Wie gesagt, die Zimmer sind von der Größe ausreichend und schön eingerichtet.(zumindest die Doppelzimmer). Flat-Screen vorhanden. Balkon mit seitl. Meerblick voll ausreichend. Auch das Bad. Die Minibar wurde auch täglich gefüllt. Einmal in der Woche wurde das Bett mit einer schönen Figur und Blumen dekoriert. Das hat uns gut gefallen. Safe vorhanden. Problem war die Zimmerkarte. Wenn einer abends nochmal nach unten wollte, konnte er die Zimmerkarte nicht mitnehmen, da nach ca. 2 Min. der komplette Strom im Zimmer weg war und der andere im "Dunkeln" saß.
Das Speiserestaurant für Frühstück, Mittag-u. Abendessen ist riesig. Das Essensangebot ist vom direkten Speisesaal abgetrennt. Schwierigkeiten gab es allerdings bei der Speiseausgabe. Ständig standen Schlangen an. Wenn man endlich was warmes auf dem Teller hatte, musste man sich bei der nächsten Schlange anstellen und bis man am Tisch war, war das Essen fast kalt. Die Auswahl wahr sehr vielfältig. Über Fleisch, Fisch, Gemüse, Salate, Nachspeisen, etc. etc. ,blieben keine Wünsche offen. Fühstück war auch etwas schwierig, da nur ein Brotstand zum schneiden da war und mal wieder Schlangen vor den Toastern und auch bei der Essensausgabe standen. Aber schliesslich hat man ja im Urlaub Zeit und das hat uns eigentlich nur etwas am Rande gestört. Die Kellner waren sehr flink. Die Teller wurden einem buchstäblich unter der Nase weggezogen, sobald man sein Besteck abgelegt hat (egal welche Form) Manche haben auch mal ein freundlich Wort an die Gäste gerichtet, bzw. nach Wünschen gefragt. Was die Sauberkeit betrifft, auch hier keine Beschwerden, da sofort gesäubert wurde, wenn was herunterfiel. Auch wurden die Tische sofort komplett neu eingedeckt.(Tischdecken)
Das gesamte Personal war außerordenlich freundlich und hilfsbereit. Außer die Animateure. Sie haben nicht gegrüßt und auch keinen Blickkontakt mit den Gästen versucht. Mit der Sprache hat es etwas gehabert, aber man konnte sich z. Teil in Englisch verständigen. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und teilweise schön dekoriert. Mängel wurden sofort beseitigt.( In unserem Zimmer ging der Fernseher nicht. Es hat keine 5-Min. gedauert, war jemand da und hat ihn eingestellt).
Der Strand ist direkt am Hotel und durch einen schönen Weg durch die Anlage zu erreichen. Man konnte schöne Spaziergänge am Strand machen. Nicht so gut war, dass man durch den Kiesstrand, der tiefer gelegen war, schlecht aus dem Meer kam. Die nächste Ortschaft Kadriye ist nur einen Katzensprung entfernt und man kann dort schön einkaufen. Erreichen kann man sie mit dem Dolmus, der alle 20 Min. fährt oder mit den Taxis, die sich etwas unterhalb vom Hotel befanden. Unterhaltungsmöglichkeiten in der Nähe hatte man keine, da die Anlage abseits liegt. Braucht man aber auch nicht, da das Hotel genügend anbietet. Ausflüge wurden auch ausreichend angeboten, die wir aber nicht in Anspruch nahmen, da wir genügend Unterhaltung in der Anlage hatten und uns außerdem erholen wollten.
Was die Animation betrifft, war für jeden etwas dabei. Der Tag am Pool verging wie im Flug. Es waren überwiegend russische Gäste da, die jedoch nicht unangenehm auffielen.Allerdings haben die Animateure haben sich bei den Aufführungen, z. B. im Amphitheater, oder auch bei den Aufforderungen zu den tägl. Animationen hauptsächlich an die russischen Gäste gewandt. Liegen sind aureichend vorhanden. Allerdings gibt es zu wenige Sonnenschirme. Auch auf die Bitte hin, einen Sonnenschirm zu besorgen, wurde nichts gebracht. Ob dies an der Verständigung lag? Für Sonnenallergiker war das ein großes Problem. Der Strand und auch die Pool's wurden regelmäßig vom Personal abgelaufen und leere Becher, Müll, etc. wurden entsorgt. Sehr sauber. Negativ waren die Pool-Toiletten. Obwohl regelmäßig geputzt wurde, war es eine Katastrophe. Ständig war kein Toilettenpapier vorhanden. :-(
| Infos zur Reise | |
|---|---|