Das Hotel besteht aus einem Haupthaus und mehreren 3-stöckigen Bungalows. Die Anlage ist riesengroß, wunderschön und sehr gepflegt. Die Zimmer (Bungalow) etwas renovierungsbedürftig aber in Ordnung. Die Mitarbeiter immer sehr nett und freundlich. Die Mehrheit der Besucher sind Russen und Engländer, gefolgt von Deutschen, Italienern etc., jedoch ist uns keine der Nationen wirklich negativ aufgefallen (wie in einigen vorherigen Bewertungen genannt). Man fährt ja auch in Urlaub um sich selbst etwas zu gönnen und nicht um sich die Sitten und Manieren der Anderen anzuschauen. Wir hatten All inclusive und somit blieben uns keine Wünsche offen Alles in allem war es ein wunderschöner Urlaub. Das Hotel ist vor allem Familien mit Kindern zu empfehlen, da Kinderfreundlichkeit hier groß geschrieben wird. Allen anderen natürlich auch. Tipp: Man merkt die Sonne durch den Wind überhaupt nicht, aber man sollte trotzdem bedenken, dass es meist über 40°C sind.... Die Haut wird sich also spätestens bei Abreise mit einem heftigen Sonnenbrand dafür bedanken, so wie bei uns ;-)..... Also immer schön brav eincremen und/oder in den Schatten legen. Also dann, einen schönen Urlaub!!!!
Kann jetzt nur vom Bungalow-Zimmer sprechen Zimmer/Einrichtung in Ordnung. Großes Bett, 2 Nachtschränkchen, Schreibtisch, großer Schrank (mit Spiegel und Safe im Inneren) , Tisch mit 2 Stühlen, Fernseher mit ein paar deutschen Programmen (etwas klein geraten). Aber man fährt ja nicht in Urlaub um fernzusehen.... :-), Minibar (wird täglich aufgefüllt), Klimaanlage Zimmer allgemein sehr renovierungsbedürftig aber sauber!!!! Aber für die Zeit die man im Zimmer verbringt völlig ausreichend. Badezimmer auch etwas klein, 2 Personen gleichzeitig fast unmöglich. Wird täglich gereinigt, täglich frische Handtücher. Balkon ausreichend, mit einem Tisch und 2 Stühlen, kleine Wäscheleine. Da die Bungalows U-förmig verlaufen -> Balkonausblick etwas gewöhnungsbedürftig.
Frühstück gab es von 07:00- 10:00 Uhr - super reichhaltig und für jeden was dabei. Von Eiern aller Art (gekochte Eier, Spiegelei, Omlett, Rührei, ...) bis hin zu gefüllten Tomaten, Würstchen, Kellogs/Müsli war eigentlich alles dabei. Natürlich auch Brötchen/Toast etc. Spätaufsteherfrühstück von 10:00-11:00Uhr Mittagessen gab es von 12:30- 14:00 was wir aber kein einziges Mal ausprobiert hatten. Wir waren meist an der Beach/Snackbar (12:00-15:00 - Pizza, Nudeln mit verschiedenen Soßen, Salate aller Art,...) Pool/Snackbar (12:00-15:30 - eigentlich das selbe) oder im Turquaz Restaurant (12:00-16:00 - Döner, leider erst 2 Tage vor Abreise entdeckt....). Ansonsten Tagsüber überall Eis, nachmittags Kuchen und weitere süße Naschereien wie Popcorn, Pfannkuchen, ... einfach unendlich. Unglaublich. Also wer hier ohne ein paar Kilos zu viel heim kommt, hat was verpasst.... ;-) Abendessen gab es von 18:30-21:30 auch im Haupthaus. Und wenn ich hier anfange zu erzählen was es gab, werd ich wohl nie mehr fertig.... :-) Ich kann nur sagen es war SUPER. Die Mahlzeiten werden in Buffetform angeboten. Getränke ebenfalls, was uns allerdings nicht arg gestört hatte. Sehr von Vorteil, da es schneller geht. Außerdem neben jeder ,,Getränkestation" Eiswürfel oder Zitronen. Darunter Pepsi, Seven up, Sprudel, verschiedene Säfte, Wein und sogar Bier. Frische Gläser oder Becher stets vorhanden. Allerdings hat die Getränkeselbstbedienung abends schon etwas genervt, wenn man gemütlich am Pool saß und das Abendprogramm verfolgte. Ansonsten gibt es noch 5 A la Karte Restaurants die man einmal pro Aufenthalt buchen kann. Chinesisch, Türkisch, Mexikanisch, Italienisch und Fisch. Wir hatten uns für Fisch entschieden und würden es auf jeden Fall weiter empfehlen. Sehr fein und tolles Ambiente (direkt neben dem Meer). Speisekarten der jeweiligen Restaurants hängen aus. Also kann man sich schon im Vorhinein einen Eindruck über die jeweiligen Restaurants machen und die Entscheidung fällt leichter. Also alles in allem hätte das Essen sogar 6 Sonnen verdient!!!!!
Das Personal war stets freundlich und sehr bemüht. Deutschkenntnisse waren bei jedem unterschiedlich, aber mit Englisch und dem sogenannten ,,mit Händen und Füßen reden" kam man überall hin. :-) Die Kellner in den Restaurants/Bars hatten durch die Selbstbedienung der Gäste bzgl. Getränke natürlich mehr Zeit sich auf die ,,sauberen Tische" zu konzentrieren, was den Vorteil hatte, dass man zu jeder Uhrzeit "immer" einen freien und sauberen Tisch vorfand. Manchmal waren die Kellner auch etwas übereifrig. Da war der letzte Bissen kaum im Mund und schon war der Teller weg... :-)
Das Iberostar Bellis liegt direkt am Sand/Kiesstrand von Belek, wobei der Sand am Meer überwiegt. Der Strand ist wunderschön und sehr gepflegt. Der Strand verfügt über einen ins Meer ragenden Steg. Es gibt eigentlich ausreichend Liegen (Alle mit Sonnenschirmen, kann man aber auch in die Sonne ziehen). Spätestens gegen 12:00 - 13:00 werden viele Liegen frei, da viele zum Essen etc. gehen. Gegenüber vom Hotel befindet sich ein Zoo, den wir nicht besucht haben. Ansonsten kann ich zur Lage allgemein nicht viel sagen, da wir eigentlich die ganze Zeit in der Anlage verbracht haben, was auch völlig ausreichend war. Im Hotel selbst gibt es ausreichend Möglichkeiten zum Shoppen. Zeit vom Flughafen Antalya aus (je nach Verkehr) ca. 30-45 min.
Sport/Unterhaltungsangebote gibt es nur zu genüge. Es gab keine Uhrzeit zu der nicht irgendeine Animation oder so stattfand. Von Fußball, Beachvolleyball über Wassergymnastik, Ballspiele im und am Pool,... Verteilt in der Anlage hängen Schilder aus zu welcher Uhrzeit, was stattfindet. Die Animateure.... allesamt suuuuper freundlich, total gut drauf und teilweise echt etwas verrückt.... ;-) Sportangebote am Strand wie Jetski, Parasailing,... sind kostenpflichtig und zudem meist sehr teuer, jedoch sehr zu empfehlen. Die Anlage verfügt über 3 Außenpools. An dem, der am Haupthaus liegt spielt sich eigentlich alles ab. Täglich sehr amüsante Animation oder auch Spiele (jedoch nicht aufdringlich, alles freiwillig, aber sehr zu empfehlen), also Langeweile fehl am Platz. Der Pool in der Nähe der Bungalows ist eher etwas ruhiger gehalten. Wer also lieber etwas entspannen will sollte es sich hier gemütlich machen. Dann gibt es noch einen Pool mit 2 großen Rutschen. Außerdem ein Kinderbecken und ein Hallenbad. Abendshows.... Livemusik und Animationen am Pool/Poolbar könnten etwas früher beginnen... Einen Abend hatten wir ne Beachparty mit Feuershow. Super schön. Einmal einen sehr amüsanten Bingo-Abend und einmal türkischer Abend mit türkischem Basar am Pool. Ansonsten täglich verschiedene Shows im anliegenden Amphittheater. Täglich Shows oder Livemusik an der Poolbar (wo sich nach dem Abendessen die meisten Leute aufhielten). Leider begann diese erst nach Beendigung der Show im A.-Theater (sehr spät, ca. 23:00) sodass man schon fast ,,gezwungen" war, sich diese anzusehen, wenn man etwas Musik haben wollte. Da wir natürlich immer früh aufstanden waren wir abends gegen 23:00 natürlich platt und konnten uns die Livemusik nur noch mit halb-offenen Augen oder auch gar nicht mehr ansehen, was sehr schade war. Trotzdem konnte man abends an der Poolbar wunderschön sitzen. Alles sehr idyllisch und total gemütlich.
| Infos zur Reise | |
|---|---|