Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Jule (19-25)
Verreist als Familie • April 2007 • 2 Wochen • Strand
Viel Spaß trotz grober Mängel

Das Hotel ist sehr schön und vorallem die Außenanlage ist toll gestaltet...macht alles einen super Eindruck. Wir hatten viel Spaß und einen schönen Urlaub aber es gab auch viele Dinge, die einfach inakzeptabel waren. Unsere Ankunft hätte gar nicht "toller" sein können. Wir betraten das Hotel und das erste was wir sahen waren Russen, die sich gegenseitig mit einem Megaphon begrüßten. Schock!!! Wir Deutschen waren in der absoluten Minderheit, zusammen mit ein paar Holländern. Generell hatte man auch den Eindruck, dass die Russen in allen Bereichen bevorzugt und viel freundlicher behandelt worden sind. Man fühlt sich wie in Russland und das ist nervig.

• Schlecht
  • Die Zimmer sind in einem katastrophalen Zustand, zumindest wenn man im Parkhotel wohnt. Auf Hygiene wird keinen Wert gelegt. Als wir das Zimmer betraten, fanden wir zuerst eine dicke Staubschicht in den Schränken. Wenn man das Zimmer dann noch genauer unter die Lupe nimmt, kann man in den Ecken auch weniger erfreuliche Dinge, wie die Fußnägel der vorherigen Generationen entdecken...lecker!!! Möbel sind alle alt, es ist sehr wenig Platz und der Gesamteindruck ist eher ungemütlich. Die Putzfrauen haben lieblos die Betten gemacht und die Tagesdecke in die Ecke geschmissen...ein Staubsauger war wohl nie im Einsatz. Im Bad fällt schon alles fast von der Wand und zur Krönung ist mir am vorletzten Tag auch noch der Föhn in der Hand explodiert, was die Stromversorgung im gesamten Haus für 2 Stunden lahmlegte. Natürlich gibt es schlimmere Dinge, da man sich im Zimmer nur wenig aufhält aber man sollte sich schon etwas wohlfühlen können. Es gibt keine Aufzüge aber das ist weniger schlimm. Ich würde empfehlen, eine Junior Suite zu buchen, die ist der Wahnsinn.

• Absolute Katastrophe!!! Die Vielzahl der Menschen und die Inkompetenz des Restaurantpersonals führen zum absoluten Chaos. Außerdem ist die Klimatisierung sehr schlecht und man hat das Gefühl in einer Sauna zu sein. Eine Außenterrasse wäre wünschenswert. Wir sind erst gegen 9 Uhr zum Essen gegangen, da zu dieser Zeit die Massen bereits fertig sind. Trotzdem klappt nichts, die Kellner sind unaufmerksam und auch unfreundlich. Es gibt nur sehr wenige Ausnahmen, die wirklich bemüht um die Gäste sind. Meist haben wir ´ne halbe Stunde auf Besteck und Getränke warten müssen und sind dann auch noch von den "lustigen" Kellnern verarscht worden. Die Speisen wirken auf den ersten Blick sehr üppig, bei näherer Betrachtung ist jedoch alles nur Salat...Salat...Salat... auf vielen Tischen verteilt. Die warmen Speisen sind qualitativ gut aber nichts Besonderes, mehr oder weniger jeden Abend das Gleiche. Zum Nachtisch gibt es viel, viel Kuchen...Erdbeeren, Melone. Alles in allem zufriedenstellend. Optisch ist das Restaurant kein Highlight aber die Themenrestaurants sind sehr gemütlich und auf jeden Fall zu empfehlen.

• Die Freundlichkeit läßt zu Wünschen übrig. Ich war richtig überrascht, wenn ich mal jemanden traf, der mir einen guten Morgen wünschte. Das Rezeptionspersonal ist einzuteilen in Anzugmenschen ( die sehr arrogant, unfreundlich und unaufmerksam sind) und Personal in gelben Westen die sehr nett und hilfsbereit sind. Auch in anderen Sektoren ist dies sehr gemischt, die Tendenz geht aber eher in Richtung Unfreundlichkeit. Im Außenbereich ist das Personal komischerweise sehr freundlich, liegt eventuell an der hohen Sonneneinstrahlung :). Fast jeder spricht deutsch oder englisch, da bestehen kaum Probleme. Auch das Ärzteteam ist sehr freundlich und kompetent.

• Die direkte Lage am Strand ist toll, jedoch ist man in der Region Belek so ziemlich von jeglicher Zivilisation abgeschnitten. Die nächsten Ortschaften sind ca. 5km entfernt. Freunde, die ich dort kennenlernte bezeichneten das Hotel als Gefängnis mit Park :). Wenn man einkaufen möchte, sollte man dies keinesfalls im Hotel tun, da die Geschäfte maßlos überteuert sind. Ich sollte für ein paar Turnschuhe z. B. 55 Euro bezahlen, die ich dann in Kadriye für nur 15 Euro bekam und das ist schon ein enormer Unterschied. Man muß dann allerdings mit dem Taxi fahren, da die Busse nur sehr selten fahren. Ein Taxi kostet um die 5-6 Euro. Freunde, die ich dort kennenlernte bezeichneten das Hotel als Gefängnis mit Park :).

• Gut

Man kann alles kostenlos nutzen, was schon einmal sehr gut ist. Das Animationsteam ist toll und lustig bis auf eine Ausnahme. Mädels...achtung vor Animateur Singüz - arroganter, unfreundlicher Schmierlappen, der alles verfolgt und belästigt, was nicht bei 3 auf den Bäumen ist. Die Aktivitäten sind umfangreich und machen viel Spaß. Die Tanzshows sind wahnsinnig toll aber die Sketchshows sind auf russischen Humor eingestellt - echt niveaulos und einfach nur blöd. Die Disco ist gut aber leider war nicht viel los, da die jungen Leute fehlten. Eine Sache, die mir echt nicht gefallen hat, sind die lästigen Masseure und Fotografen, die einen 24 Stunden lang pausenlos verfolgen, um den Leuten ihre teuren Dinge anzudrehen. Der Spabereich ist sehr niveauvoll aber dafür auch ziemlich teuer.

Preis-Leistung
  • Sehr schlecht