Zum Aufbau des Hotels ist schon jede Menge geschrieben worden. Wir möchten hierzu noch beitragen, daß wir zur Vorweihnachtszeit dort waren, und die Einfahrt, die Lobby sowie das Restaurant geschmackvoll weihnachtlich dekoriert waren; jeden Tag gab es ein paar zusätzliche Details zu entdecken. Alle Bereiche im Hotel waren ausgesprochen gut gepflegt und sauber. Nirgends haben wir z. B. volle Aschenbecher oder Mülleimer gesehen. Die Putz-Ladys waren den gamzen Tag im Einsatz und sehr freundlich. Auch der Garten des Hotels hat uns gut gefallen. Er ist gepflegt und schön eingewachsen, es gibt dort tolle Palmen und Bananenstauden. Auf der dem Meer zugewandten Seite gibt es ein Wasserbecken das in eine Art kleinen Fluß mit Wasserfällen mündet. Dieser kleine künstliche Fluß ist recht dekorativ (auch wieder top gepflegt) und spendet im Sommer sicher angenehme Kühle. Wir haben im Asteria Bellis eine wirklich schöne Urlaubswoche verlebt. Das Hotel war recht voll, dadurch war "etwas los", es gab genug Gesellschaft, es war Leben im Haus. Wir würden dort jederzeit wieder buchen, am liebsten wieder im Winter, da konnten wir uns dort sehr gut erholen. Die paar Meckerer, auf die wir bei unserem Aufenthalt gestoßen sind konnten wir überhaupt nicht verstehen. Klar, beim Essen hat jeder einen etwas anderen Geschmack. Aber es gab genug Auswahl, so konnte dort jeder genug für ein leckeres Essen finden (und zwar jeden Tag etwas anderes!).
Die Zimmer sind etwas unterschiedlich. Zu der Zeit, als wir dort waren, war nur das Haupthaus bewirtschaftet, zu den Gartenzimmern können wir also nichts sagen. Im Haupthaus gibt es Zimmer im zentralen Bereich und in 2 Seitenflügeln. Alle haben einen Balkon. Die Größe der Zimmer variiert etwas. In den Seitenflügeln gibt es etwa 6 Zimmer die etwas kleiner sind (im ersten Stock gelegen). Unser Zimmer war klasse. Der Teppichboden war sehr sauber, ebenso der Balkon, das Bad, die Schränke. Das Bett war bequem, und das Zimmer war schön warm (im Dezember durchaus wichtig). Der Schrank groß genug.
Hier war unser Geschmack zu 100% getroffen. Wir hatten Halbpension, und wir haben uns auf jede Mahlzeit gefreut, weil es wirklich ein Genuß war dort zu essen. Die Speisen waren immer äußerst appetitlich angerichtet und rochen ausgezeichnet. Es wurden viele frische Zutaten verarbeitet, an den Salaten und am Fisch z. B. konnte man sehen, daß sie top-frisch waren. Es wurde mit wenig Fett gebraten und gekocht; dadaurch lagen die Speisen nicht so schwer im Magen. Besonders hat mich gefreut, daß es viele türkische Gerichte gab, so wie sie auch wirklich in der Türkei zubereitet und verzehrt werden (gefüllte Zucchini und Tomaten, Weinblätter, Pasteten, Pide, Köfte, Bohnengemüse etc.). Das Nachspeisen-Buffet war ein Traum! Es gab feinstes Baklava, Sahnetorten in mindestens 5 Varianten, Puddings, Obst, eine Eisbombe, Schoko-Creme u. v.m. Auch beim Frühstück blieben bei uns keine Wünsche offen. Die Brot-Auswahl z. B. war ganz große Klasse. Es gab jede Menge verschiedener Brötchen, Brote, Fladen, Zöpfe etc. Dann natürlich Schafskäse, Eier in allen Varianten, kleine Gebäckteilchen (süß und herzhaft), Salate, Obst, Joghurt, Käse und Wurst. Bei der Wurst ist natürlich zu bedenken, daß es in der Türkei kein Schweinefleisch gibt, und daß die Aufschnittwurst ganz anders aussieht als bei uns. Nicht schlecht, aber es ist eben ungewohnt. Die Büffets waren fantasievoll und jeden Tag neu dekoriert. Ganz toll!
Der Check-In hat reibungslos und zügig funktioniert. Fast alle Mitarbeiter der Rezeption sprechen etwas deutsch. Die Zimmerreinigung war super, die Kellner freundlich und sehr schnell (auch wenn man so wie wir nur Wasser bestellt).
Das Hotel liegt nicht weit von Kadriye und Belek entfernt. Wer gut zu Fuß ist kann in beide Orte laufen. Bequemer ist es natürlich mit dem Dolmus. Wir empfanden es als sehr angenehm, daß der Transfer zum Flughafen so kurz ist. Es liegt in einer Reihe mit ca. 25 anderen Hotels direkt am Meer. Da wir im Winter dort waren können wir zum Strandleben nicht viel sagen. Schön ist, daß man am Strand wirklich vom ersten bis zum letzten Hotel durchlaufen kann. Nirgends ist der Durchgang versperrt.
Es gibt einen Indoor-Pool der uns gut gefallen hat und einen wirklich einladenden Wellness-Bereich mit kostenloser Sauna und Hamam. Der Pool im Garten sieht gut aus, war im Dezember aber natürlich ungenutzt. Die Disko sah nett aus, wir waren aber nicht zum tanzen dort. In der Bar war gut was los.
| Infos zur Reise | |
|---|---|