Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Petra (41-45)
Verreist als Familie • August 2016 • 1 Woche • Strand
Zwischen Traum und Albtraum!

Eigentlich hätte dies der perfekte Türkei-Urlaub werden können. Das Bellis deluxe ist eine tolle (riesengroße) Anlage, top gepflegt und sauber. Mehrere Pools, riesiger Rutschenpool, Steg ins Meer, Strand meist sandig nur im Flutsaum etwas kieseiig, tolle Gartenanlage. Und dann gibt es noch div. Bars und Restaurants - und genau dort hat bei uns der Traum aufgehört und der Albtraum begonnen. Vorab: das Essen war sehr vielfältig und auch gut, die Getränke waren Markengetränke und auch meist gut gekühlt. Aber was sich in den Bars und Restaurants abgespielt hat war schlicht und ergreifend ein No-Go. Das Hauptrestaurant hat mit Urlaub überhaupt gar nichts zu tun. Hier werden Menschenmassen in einer Essenshalle abgefertigt. Und leider waren zu unserem Zeitpunkt sehr viele Menschen vor Ort die offenbar dem Hungertod sehr nahe waren... anders lässt sich deren Verhalten nicht erklären. Das man am Büffet umgeschubst und weggedrängt wurde war ganz normal, die Teller übervoll damit auch wirklich ein Teil auf dem Boden landete. Und leider hatten sehr viele Eltern erziehungsfrei... Kinder die mit dem Skateboard durchs Restaurant fahren (oder in Badehose auf dem Tresen der Rezeption liegen) 5jährige die versuchen mehrere Teller gleichzeitig durch die Halle zu balancieren, tellerweise Essen auf den Boden schmeißen (wobei das Personal sehr bemüht war die Sauerei schnellstmöglich zu beseitigen) und der unglaubliche Lärmpegel waren ein ständiger Begleiter. Mit einem gemütlichen oder relaxten Frühstück, Mittag- oder Abendessen oder gar Urlaub hatte das alles nichts mehr zu tun... wir haben auch verschiedene Zeiten ausprobiert, leider ohne Erfolg. Es ist eine riesengroße Anlage und dementsprechend gibt es dort eben auch Menschen, die essen möchten. Wir sind dann an 2 Abenden auf die A-la-Carte-Restaurants ausgewichen, Aufpreis pro Erwachsener 10 Euro, pro Kind 5 Euro (Italiener war sehr zu empfehlen). Natürlich kann das Hotel nichts für das Benehmen seiner Gäste... in einem Gespräch mit einer Dame vom Guest-Service haben wir dann erfahren, dass aufgrund der zahlreichen Stornierungen aus D das Hotel gezwungen war die Preise in anderen Ländern drastisch zu reduzieren. Schade, sehr sehr schade. Denn das Hotel selbst ist wirklich ein Traum, das Personal ist stets bemüht und auch die türkische Gastfreundschaft war immer wieder zu spüren. Ein absolutes Highlight war unser Zimmer mit direktem Poolzugang - einfach fantastisch. Wie gesagt, das Hotel kann nichts für das Benehmen mancher Gäste... aber wir haben uns dort schlicht und ergreifend nicht mehr wohlgefühlt! Eine Sache die uns am letzten Tag noch maßlos geärgert hat war der Hotel-Arzt. Laut Hotel ist von 9 bis 17 Uhr ein Arzt im Hotel. Dem ist leider nicht so. Im Ärztezimmer ist ein Herr (der ausschließlich türkisch spricht), der bei Bedarf für 110,00 Euro einen Arzt rufen kann, der dann nach ca. 1 Stunde im Hotel sein kann. Dies sollte von Seiten des Hotels doch künftig bitte richtig kommuniziert werden! Bzgl. Sprache haben wir uns doch etwas gewundert. Von einigen Deutschen wurde bemängelt, dass das Personal nicht ausreichend deutsch spricht. Das finde ich schon fast etwas unverschämt... Wir zumindest erwarten nicht, dass in der Türkei jeder perfekt deutsch sprechen muss und sind mit englisch meistens sehr gut zurecht gekommen!

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im August 2016
    Vorname:Petra