- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Warum über dieses Hotel noch keine Bewertung geschrieben wurde..- jetzt ist es mir klar.Es ist nicht der Mühe wert.Um aber ahnungslose Touristen zu warnen,nehme ich mir die Zeit.Der Reiseveranstalter "Bentour"ist alleiniger Partner dieses Hotels und zeigt dies ganz deutlich.Wo keine Konkurenz....... Bentour verspricht in der Beschreibung "Wohnen wie im Garten Eden".Wenn schon die Bibel bemühen,fällt mir dazu höchstens "biblisches Alter ein"Die gesamte Kasernenartige Anlage mit dem besagten Garten Eden findet leicht auf einem Fußballfeld platz.Das Hotel besteht aus 2 gegenüberliegenden 4-geschossigen Wohnblocks mit kleinem Innenhof (ähnelt stark einer Justizvollzugsanstalt) und hat ca. 100 Zellen(pardon Zimmer). Zimmer allerdings ohne Minibar,Fön,Tisch,Stuhl,Sessel usw. Balkon ist 0,90 x 1,20 m (nachgemessen).Ohne Tisch und Stuhl natürlich.Wohin auch damit?? Fernseher gibt es,aber die Bildqualität nicht zum anschauen.Telefon ist auch da.Unterhaltung gleich Null,Sport gleich Null.Es steht aber eine Tischtennisplatte(zusammengeklappt) ein Tischfußball und ein Billard in der Poolbar. Man kann aber nur eins (Sport oder Barbetrieb). Der Pool ist viel zu klein,die Liegen reichen bei weitem nicht aus und Sitzmöglichkeiten sind kaum vorhanden,weil die meisten in die Zimmer mitgenommen wurden um eine Sitzgelegenheit dort zu haben. Die meisten Gäste sind Russen der allerschlimmsten Sorte(ist ja auch nicht teuer dieses Hotel) An u.- Abreise täglich um alle möglichen Uhrzeiten. Bei der hellhörigkeit der Zimmer habe ich keine einzige Nacht geschlafen, das Hotel bietet nur All-Inclusive wobei das "All" schnell beschrieben wäre. Es gibt fast nix. Am Eingang gibt es lediglich eine Reception.Keine Bar oder sonst was. Kein Aufenthaltsraum,keine Sitzgruppen usw. Es gibt nur 1 offene Poolbar.wenns also mal kalt wird ist nix mit Bar Mein Tip zu diesem Hotel: Lassen Sie die Finger davon. Ich habe wenig als Last-Minute Angebot bezahlt aber dafür auch gar nichts bekommen. Nicht auszudenken wenn ich auch noch mehr bezahlt hätte. Ich habe ohne daß es in meiner Planung war eine 3-tägige Kapadokien-Rundreise mitgemacht nur um diesem Hotel zu entgehen. 2 weitere Tagesausflüge haben dann meinen Urlaub abgerundet. Ich kann mich durchaus als Türkeikenner nach 15 maligem Aufenthalt dort bezeichnen, aber so etwas habe ich noch nicht erlebt. In Wirklichkeit ist die Türkei ganz anders. Käme ich zum erstenmal in die Türkei und würde in dieses Hotel geraten, hätte sich das Thema Türkei für mich erledigt. Es ist mir unverständlich wieso Bentour als türkischer Veranstalter seinem Heimatland einen solchen Schaden zufügt.Ich werde in Zukunft ganz sicher wieder in die Türkei fahren,aber nicht mehr in dieses Hotel,diesen Ort und schon gar nicht wieder mit diesem Veranstalter. 3 Sterne hin oder her dies war eine Frechheit.
Auch hier kann man nichts berichten. Zimmer mit Bett, Fernsehen ,Telefon Kleiderschrank mit 2 Kleiderbügel, keine Ablagen im Schrank usw. Ich habe fast alles im Koffer gelassen. Die Steckdosen sind gleich unseren. Zimmer sind mehr als hellhörig, Handtuchwechsel funktioniert nicht, Blick vom Balkon entweder auf den Innenhof oder auf Bauschutt in der Umgebung . Das Meer ist nicht zu sehen.
Jetzt kommts! Es gibt 1 Restaurant daß im 4.Stock Dachgartenartig liegt und nur durch eine Treppe erreichbar ist. Das Restaurant ist teilweise offen angelegt und kann nicht geschlossen werden. Wer empfindlich ist muß dann halt mal mit der Jacke zu abend essen. Aber hier sind Sie auch schnell fertig. Beim All-Inclusive Angebot gibt es 1 (in Worten "ein" warmes Essen. Der Rest sind komische Salatvariationen auf unappettitlichen Plastiktellern bereitgestellt. Das warme Essen ist immer dasselbe. Hackfleisch als Klößchen, Frikadellen usw. mit Nudeln oder Reis. Es gibt aber noch diese russische Suppe als Vorspeise. Der Nachtisch beschränkt sich auf 1 Orange ab und zu mal noch ein kleines Kuchenstückchen oder ähnliches. Das wars dann. Ich habe insgesamt 4 mal hier gegessen. Zum Frühstück lediglich Weißbrot , Marmelade, Margarine,1 Sorte Wurst ,2 Sorten Käse und 1 hartgekochtes Ei, kein Joghurt, keine warmen Sachen bis auf ein Kaffeeartiges Getränk.
Bentour ist mit dem Service bemüht alles auf niedrigstem Niveau zu halten. Je billiger desto besser. Daher auch Personal, daß vollkommen überfordert, unerfahren ist und vorher wahrscheinlich in anderen Bereichen gearbeitet hat. Man muß aber sagen,d aß die jungen Leute sehr höflich und hilfsbereit sind. Sie bemühen sich wirklich auch Deutsch zu lernen und nehmen gerne Ratschläge an. Jedoch kommt es auch vor,daß einfach vergessen wird Zimmer zu reinigen, Handtücher zu wechseln oder frische Handtücher zu bringen. Ich kam in 7 tagen an 3 Tagen abends ins Hotel,wollte duschen und mußte mir erstmal Handtücher besorgen gehen. Es kommt auch vor, daß die ZImmerreinigung abends um 8 Uhr noch im gange ist. Zum Abendprogramm, Animation habe ich schon gesagt gleich Null
Die Lage ist in Beldibi in einer Seitengasse ca 100 m von der Hauptstrasse entfernt im Zentrum.Rundherum nur Bauruinen und Schutt.Die seitengasse wird durch an der Hauptstrasse vorbeiziehende Russen öfters als öffentliches WC benutzt.(man riecht es) In den richtigen WC`s muß man nähmlich zahlen. Der Flughafen ist ca 60 Min. entfernt,die nächste Stadt Kemer ca 10 Km.Dolmusverbindung ist sehr gut und kostet 1.75 Euro.Bentour beschreibt den Weg zum Strand(Ca. 300m) nur durch eine kaum befahrene Straße getrennt. Das könnte hinhauen, wenn man die Straße nachts um 3 überqueren will. Ansonsten ist hier allerhöchste Vorsicht geboten. Der Strand ist dreckig und voll Unrat wie überhaupt der ganze Ort. Es ist hier auch schließlich die Russenhochburg der Gegend. Aus diesem Grund aus auch nie mit Euro bezahlen. Russen bezahlen mit Dollar und hier setzt man den Dollar gleich mit dem Euro. Also immer Dollar oder besser türkische Lira. Am Strand hat das Hotel einen eigenen Bereich mit Liegen (keine Auflagen keine Badetücher, kein All-inclusive, kein Frei-WC usw. Alles kostet Geld. Aber an diesem dreckigen Kiesstrand möchte sowieso keiner bleiben.
Vergessen Sie alle oben aufgeführten Merkmale. Hier gab es einfach gar nichts.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2004 |
Vorname: | Reiner |