Das Hotel ist wirklich sehr gut. Wir sind zum zweiten Mal in dieses Hotel gereist, weil es einzigartig ist. Von außen wirkt es im beschaulichen kleinen Ort Grindelwald etwas klobig und nicht wirklich schön. Von innen ist es jedoch elegant, gemütlich und strahlt eine warme Atmosphäre aus. Teilweise haben die Möbel kein zeitgemäßes Design, befinden sich jedoch in einem sehr guten Zustand. Wir haben uns im Hotel Belvedere sehr wohl gefühlt und konnten jeglichen Stress vergessen. Pro Woche gibt es ein kleines Heftchen des Hotels, in welchem ausgewählte Möglichkeiten aufgeführt werden, welche Ausflüge oder Unterhaltungen angeboten werden.
Die Zimmer sind großzügig und sauber; die Betten bequem. Es gibt sogar die Möglichkeit, unterschiedliche Kissen auszuwählen. Ich habe ein Arven Kissen gewählt, welches mit Holz gefüllt ist und habe sehr gut geschlafen.
Wir haben für die Woche ein 6- Gang- Menü gewählt, da wir bereits vor 2 Jahren bei unsererem letzten Aufenthalt vom Essen sehr begeistert waren. Auch dieses Mal war das Essen unser Higlight des Tages. Die Qualität der Speisen ist excellent, sehr schön angerichtet, teilweise ausgefallen und sehr lecker. Auch das Frühstück war super, viel Auswahl, sehr gute Zutaten, einfach perfekt.
Das Personal ist sehr professionell, ohne dabei steif zu wirken. Alle waren freundlich zu uns und haben sich bemüht, alle Wünsche zu erfüllen. Es herrscht eine angenehme Atmosphäre; das Personal ist gut gelaunt und locker. Die Zimmer wurden zweimal am Tag gemacht; abends wurden die Betten zum schlafen gehen vorbereitet und auf Wunsch Handtücher gewechselt.
Das Hotel verfügt über eine sehr gute Lage. Die Aussicht auf die benachbarten Berge Wetterhorn, Eiger und Männlichen ist traumhaft. Der Bahnhof befindet sich in 5 minütiger Entfernung zu Fuß. Es gibt auch kostenlose Shuttle- Busse vom Hotel, welche zu den wichtigsten Stationen hinfahren. Einkaufsmöglichkeiten sind in ca. 10 Minuten Fußweg zu erreichen. In der Umgebung kann man wunderbar Ski fahren, Schlitten fahren und wandern. Wir sind an verschiedenen Bergen Schlitten gefahren, sind gewandert und haben eine Schneeschuhwanderung vom Eiger Gletscher an der Eiger Nordwand entlang unternommen.
- Wellness
- Sport
Es gibt einen kleinen Wellnessbereich mit einem Schwimmbad, einem Whirlpool und einem Sole- Außenpool mit Ausblick auf die Berge. Zudem gibt es eine finische, eine Bio und eine Dampfsauna. Alles ist sauber, es gibt genügend Handtücher, im Preis inklusve sind Kräutertee, Wasser und Obst. Auf Wunschh kann man Massagen oder andere Behandlungen buchen. Einziger Nachteil ist, dass es nur ca. 8 bequeme, jedoch nicht verstellbaren Liegen gibt, welche sehr beliebt sind.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Amalia |
Liebe Belvedere Gäste. Sie waren zum zweiten Mal in unserem Hause, ganz herzlichen Dank für Ihre Treue. Wir danken Ihnen bestens für die ausführlich und sehr gute Bewertung. Wir sind speziell in der jetzt sehr schwierigen Zeit auf die Hilfe unserer Gäste angewiesen. Der Schweizer Franken ist leider massiv überbewertet und macht uns teuer, obschon wir dies eigentlich gar nicht wären. Viele Schweizer profitiern von der sehr starken Währung und dies nicht nur für im Ausland einzukaufen. Wussten Sie, dass wir Löhne bezahlen, die bis zu 3x so hoch sind, wie im benachbarten Ausland? Seit 6 Jahren versuchen wir eine Baubewilligung zu erhalten, um den Betrieb aus zu bauen und ihm ein neues Image zu geben. Drücken Sie uns die Daumen, das uns dies bald gelingen wird. Dann werden die nicht mehr ganz zeitgemässen Möbel und der Mangel an Liegen im Hallenbadbereich der Vergangenheit angehören. Bis dann werden bei uns vorallem die "Softfaktoren", sprich das "Menschliche" hoffentlich für eine weiterhin treue Kundschaft sorgen. Wir hoffen, dass auch Sie uns bald wieder mit einem Besuch beehren werden. Mit herzlichen Grüssen Urs-B. Hauser & Familie