Florence (36-40)
Verreist als Familie • August 2012 • 1 Woche • Strand
Angenehmer Aufenthalt. Wir kommen gerne wieder!

Das Hotel ist eigentlich mehr eine Eigenversorger-Anlage. Uns wurde zumindest nur die Übernachtung mit Eigenversorgung angeboten. Dies kann aber auch an der recht spontanen Buchung liegen - wir haben 5 Tage vor Anreise gebucht. Die Anlage besteht aus zweistöckigen Reihenbungalows. Teilweise mit schönen großen Balkonen, teilweise mit recht kleinen Balkonen. Die Häuser sind in einem großen Kreis um die Pools angeordnet. Das Appartment selbst war recht ordentlich. Wir waren 4 Personen, das war vom Platz gerade noch ausreichend. Unser Reiseveranstalter ITS rät auch eher zur Nutzung mit höchstens 4 statt 6 Personen. Das Appartment bestand aus Wohn/Kochraum mit kleinem Fernsehgerät, dahinter ein kleiner Flur mit Klimaanlage, von welchem zwei Schlafzimmer und das Bad abgingen. Ein Zimmer mit Doppelbett, zwei kleinen Schränken, ein Spiegel und ein Safe. Das andere Zimmer mit zwei Einzelbetten, zwei kleinen Schränken und ein Spiegel. Jedes Zimmer hatte eine Tür. Das Bad hatte eine Schiebetür, ein Bidet, eine Toilette, eine Dusche und natürlich ein Waschbecken. Leider war die Lüftung im Bad recht laut und auch sehr verstaubt. Und es war viel zu wenig Ablagefläche vorhanden. Hier wäre es sicherlich sinnvoll, wenn mehr Handtuchhaken etc. angebracht werden würden. Im Hotel gibt es ein Restaurant. Dort kann man das Frühstückbuffet nutzen, man kann mittags und abends essen gehen, oder sich während des Tages am Pool kleine Snacks, Eis oder Getränke holen. Toll auch der Service, dass man als Selbstversorger die Pizza mit aufs Zimmer nehmen kann. Wir haben hier nur Pizza probiert, sie war sehr lecker. Ansonsten haben wir uns komplett selbstversorgt. Für das Selbstversorgerfrühstück gibt es z.B. auch noch ein kleines Lädchen in der Mitte der Anlage. Schändlicherweise gibt es hier "Kaisersemmeln" statt italienische Panini!!!! Ich finde das immer schrecklich, viele wollen es aber anscheinend so. Wirklich gut waren sie auch nicht, wir sind dann auf Baguette umgestiegen. Ansonsten gibt es in diesem Lädchen fast alles. Sicherlich ist es dort etwas teurer, aber nicht wirklich übertrieben und dafür halt bequemer! Die Gäste haben sich hauptsächlich auf Deutschen und Niederländern zusammengesetzt, auch einige Belgier. Am Sonntag waren immer auffallend mehr Italiener da. Anscheinend kann man die Anlage auch als Tagesgäste nutzen. Das bietet sich durch den sehr schönen großen Pool in der Mitte der Anlage auch sehr gut an. Zuerst konnten wir uns einen Selbstversorger-Urlaub innerhalb einer Anlage nicht so recht vorstellen. Aber im Nachhinein fanden wir diese Kombination super. Man ist völlig unabhängig, hat aber dennoch die Vorteile des schönen Pools und einer evtl. Animation. Sicherlich kommen wir noch einmal hierher, um die Umgebung noch etwas besser kennenzulernen. Wichtiger Tipp: Nicht in der Woche um den 15.08. Urlaub in Italien machen. Am 15. ist Ferragosto, ein sehr wichtiger Feiertag in Italien und das merkt man auch, weil ganz Italien unterwegs zu sein scheint. Daher kamen wahrscheinlich auch die langen Wartezeiten im Gardaland! Wir haben unser eigene Kaffeepadsmaschine dabei gehabt und waren darüber sehr froh. Es gibt zwar eine Möglichkeit Filterkaffee aufzubrühen, den mögen wir aber nicht so sehr. Als Selbstversorger wäre evtl. ein Toaster nicht schlecht, da der Ofen keine Röhre hat, man also nicht schnell was aufbacken kann. Wir waren über das Zimmer im oberen Stockwerk ganz froh, da die Räume manchmal recht hellhörig sind und es vor allem sehr laut werden kann, wenn mancher Nachbar gerne Stühle auf dem Fliesenboden herumschiebt.

• Gut
  • Wie bereits oben beschrieben, bestand unser Appartment aus einem Wohn/Kochbereich, zwei Schlafzimmern und einem Badezimmer. Wir hatten eine Wohnung im oberen Stockwerk mit Balkon. Leider war der Balkon sehr klein. Es gingen wirklich nur zwei Stühle darauf. 4 oder sogar 6 Personen wären auf dem Balkon nicht möglich gewesen! Allerdings waren tatsächlich 6 Stühle vorhanden - aufeinandergestapelt! Die Küchenzeile mit Spülbecken, kleiner Mikrowelle, Kühlschrank mit Eisfach und Gasherd erinnerte mich an eine Singleküche. Ausgestattet war alles genau für 6 Personen. Es war schon recht beengt. In diesem ZImmer war noch der Esstisch mit 6 Stühlen. Wir haben zu viert ausreichend Platz gehabt, zu sechst wäre es sehr eng gewesen. In diesem Raum steht auch noch die Schlafcouch für Person 5+6. Außerdem ist ein sehr kleiner Fernsehapparat an der Wand angebracht. Die Schlafzimmer waren in Ordnung, eines mit Doppelbett, das andere mit zwei Einzelbetten. Im Bad fiel lediglich die fehlende Ablagefläche auf. Für 4 Personen die Zahnbürsten, evtl. noch etwas Kosmetik - das war schon schwierig. Im Zimmer gab es noch einen Wäscheständer und Putzeimer mit Besen.

• Gut
  • Wir haben die Anlage als Selbstversorger gebucht. Im Restaurant haben wir bei der Ankunft eine Pizza gegessen, ansonsten haben wir einmal abends Pizza aufs Zimmer mitgenommen. Die Pizza ist sehr lecker (wie fast überall in Italien). Tagsüber haben die Kinder manchmal ein Eis geholt. Das ist natürlich relativ teuer, aber es ist ja Urlaub! Die Latte Macchiato am Pool war leider fast kalt, das war nicht wirklich nach unserem Geschmack. Allerdings mag man bei der Hitze sowieso nicht wirklich heiße Getränke, daher ist das vielleicht gar nicht so schlecht.

• Die Zimmer sind bei Anreise erst ab 16:00 Uhr zu beziehen. Wenn man mit dem Auto anreist, ist man meist natürlich schon eher da, weil keiner in der Mittagshitze fahren möchte. Wir waren ca. 14:00 Uhr da, haben unser Glück natürlich probiert und sind in die Rezeption. Das Personal dort war recht freundlich, wir konnten auch gleich alles ausfüllen, haben alle Unterlagen und kurze Infos bekommen, das Zimmer durften wir aber wirklich erst um 16:00 Uhr beziehen, da es noch nicht fertig war. Allerdings konnten wir unser Auto gleich auf den persönlichen Parkplatz stellen und auch schon die Anlage benutzen. An der Rezeption und im Restaurant sprach das Personal deutsch - fast schon perfekt! Notfalls aber auch mal englisch. Das Zimmer selbst war sauber. Während unseres Autenthalts von 9 Tagen kam kein Service, die Zimmer wurden erst nach Abreise gereinigt. Bettwäsche und Handtücher haben wir selbst mitgebracht. Beschwerden hatten wir keine, daher auch keine Erfahrung mit dem Umgang hiermit.

• Die Anlage liegt nicht direkt am Gardasee, mit viel gutem Willen und dem richtigen Standort kann man den See aber sehen. Wir hatten unser Auto dabei, daher waren wir ganz schnell am See. Nach Verona sind es ca. 15 km. Uns hat besonders die Nähe zum Gardaland gereizt, da wir Freizeitparks lieben. Allerdings war der Ausflug selbst sehr enttäuschend, da fast überall Wartezeiten von bis zu 90 Minuten waren. Meine Tochter wurde nach der zweite Warteschlange bereits ohnmächtig! Auch gibt es mehrer Themenparks oder Aquaparks in der Nähe. Als Ausflugsziele könnte man fast alle Städte und Dörfer rund um den Gardasee nennen. Besonders gut hat uns die Altstadt von Lazise gefallen. Als Selbstversorger konnte man auch gut einkaufen. Es gab alles, was man benötigte in der näheren Umgebung.

• Gut

In der Mitte der Anlage gibt es drei Pools. Am schönen Hauptpool fand vormittags immer etwas Wassergymnastik statt. Damit hatten wir nicht gerechnet. Die Animateurin war auch nicht aufdringlich, man durfte auch Nein sagen! Ein ITS-Kinderclub ist da, unsere Kinder (12 und 10 Jahre) fühlten sich aber schon zu reif dafür. Die meisten Kinder waren recht klein. Wir haben die Kids entweder am Spielplatz gesehen oder abends zur Kinderdisco dann am Pool nur noch gehört. Etwas weiter hinten in der Anlage war noch ein "normaler" Pool und ein Kinderpool. Wir selbst waren immer am großen Hauptpool, dort hat es uns einfach am besten gefallen. Besonders angenehm war die Tatsache, dass man auch erst nach einem gemütlichen Frühstück gegen 11:00 Uhr an den Pool kommen konnte und man tatsächlich noch 4 Liegen mit Schirm bekommen konnte. Am Pool war immer ein Lifeguard, er hat nebenbei auch noch etwas sauber gemacht. Alles war sehr sauber und ordentlich.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im August 2012