Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Katrin (26-30)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 1 Woche • Strand
Neue Anlage, gut geeignet für Familien

Wir hatten eine Ferienwohnung im Obergeschoss gebucht und diese auch erhalten. Einrichtung, Lage und Sauberkeit der Wohnung haben uns mehr als überzeugt. Die Wohnung bestand aus einem Ess-/Wohnzimmer mit ausklappbarer Doppelcouch, einem Schlafzimmer mit Doppelliege und einem weiteren Schlafzimmer mit zwei getrennten Liegen. Beide Schlafzimmer haben jeweils zwei Schränke und einen großen Spiegel und sind hell und freundlich gestaltet. Der Ess-/Wohnraum enthält eine farbige Küche (Gasherd), einen Kühlschrank, entsprechendes Geschirr und Besteck sowie Stauraum für mitgebrachte Essensvorräte. Hier ist jeweils alles sauber, ordentlich und vollständig. Ein Farbfernseher ist gleichfalls vorhanden. Der Empfang ist sehr gut. Das Bad ist geräumig, gefliest und hat ein Bidet, ein WC, Waschbecken und eine Dusche mit Duschkabine (also kein Vorhang). Alle Räume sind picobello in Ordnung, sauber, trocken und schimmelfrei. Zu unserer Reisezeit waren fast ausschließlich Familien mit Kindern aller Altersgruppen da. Der überwiegende Anteil der Gäste waren Deutsche, Briten und Holländer. Alles in allem ist das Residence Belvedere (heißt inzwischen allerdings Belvedere Village) eine sehr schöne, neue, gepflegte Anlage, die ich in jedem Fall wieder besuchen würde. Abgesehen von den kleineren Startschwierigkeiten (die man sicherlich jedem neuen Hotel bzw. jeder neuen Ferienanlage zugestehen sollte) kann man einen schönen, ruhigen, erholsamen Familienurlaub in angenehmer Atmosphäre verbringen.

• Ich kann mich nur nochmals wiederholen (s. o.): Die Wohnung bestand aus einem Ess-/Wohnzimmer mit ausklappbarer Doppelcouch, einem Schlafzimmer mit Doppelliege und einem weiteren Schlafzimmer mit zwei getrennten Liegen. Beide Schlafzimmer haben jeweils zwei Schränke und einen großen Spiegel und sind hell und freundlich gestaltet. Der Ess-/Wohnraum enthält eine farbige Küche (Gasherd), einen Kühlschrank, entsprechendes Geschirr und Besteck sowie Stauraum für mitgebrachte Essensvorräte. Hier ist jeweils alles sauber, ordentlich und vollständig. Ein Farbfernseher ist gleichfalls vorhanden. Der Empfang ist sehr gut. Das Bad ist geräumig, gefliest und hat ein Bidet, ein WC, Waschbecken und eine Dusche mit Duschkabine (also kein Vorhang). Alle Räume sind picobello in Ordnung, sauber, trocken und schimmelfrei. Klimaanlage ist vorhanden und funktionstüchtig. Microwelle mit Grill ist vorhanden, allerdings fehlen Toaster, Kaffeemaschine und Wasserkocher. Wer das wünscht, sollte es sich selbst mitnehmen. Der Balkon ist schön groß und zeigt bei allen Wohnungen zum Pool. Balkonmöbel sind vorhanden.

• In der Anlage ist ein kleines Restaurant vorhanden. Hygienisch und von der Einrichtung her ist es in Ordnung. Allerdings muss sich das Personal noch aufeinander abstimmen lernen. Während in der einen Ecke fünf Kellner unbeschäftigt herumstanden, wartete auf der anderen Seite des Restaurants eine Schlange Gäste darauf, ein Eis aus der Eistruhe zu bekommen (es war keine Selbstbedienung). Die Wartezeiten ware eindeutig (regelmäßig) zu lang. Das Personal war jedoch freundlich und die Preise in Ordnung.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich und bemüht und spricht auch größtenteils deutsch. Auch die Kommunikation auf englisch ist unproblematisch möglich. Es muss aber auch gesagt werden, dass noch kleinere Anlaufschwierigkeiten vorhanden sind, was den Kundenservice gerade an der Bar angeht. Aber auch das muss man dem Personal sicher noch zugestehen. Bei einer neuen Anlage mit komplett neuem Personal muss dieses sich natürlich auch noch aufeinander abstimmen, bis es "ineinandergreift" und gewisse Vorgänge zur Routine geworden sind. Auf entsprechende Hinweise reagierte das Personal sehr freundlich und wohlwollend und hat die "Mängel" entsprechend eingestellt. Besonders hervorzuheben ist das Engagement des Personals an der Rezeption. Wir benötigten mit unserem erkrankten Sohn ärztliche Hilfe. Die Verständigung mit der Notaufnahme im Krankenhaus in Peschiera bzw. den entsprechenden Fachärzten sowie der Ausdruck von Anfahrsbeschreibungen und Übersetzung der Diagnosen ins Deutsche wurde von Personal an der Rezeption gern und unkompliziert übernommen. Vielen Dank!!!

• Gut
  • Da sich die Anlage ein wenig abseits befindet, ist der Gardasee mit dem Auto oder Fahrrad erreichbar. Der nächste Ort ist Peschiera. Dort findet man sämtliche Einkaufsmöglichkeiten, ein Krankenhaus (mussten wir leider selbst nutzen) und alles, was sonst noch benötigt wird. Zu Fuß ist an Stadtbummel leider nicht viel machbar, aber Verkehrslärm u. ä. bleibt einem erspart. In der Anlage befindet sich eine kleine Kaufhalle, so dass das tägliche Überleben selbst für spontane Einkäufer gesichert ist. Momentan wird um die Anlage herum noch an einigen Stellen gebaut (Parkplätze) und die Bepflanzung ist noch nicht überall ganz fertig. Aber ich denke, dass das in der nächsten Saison schon ganz anders aussieht.

Animation wird angeboten. An der Rezeption hängt eine Wochenliste mit den jeweiligen Aktivitäten aus. Allerdings ist der Treffpunkt für die interessierten Kinder m. E. nicht zentral genug. Man findet die entsprechenden Gruppen kaum. Das kennen wir aus anderen Anlagen anders und besser. Gleiches gilt für Sportangebote, bei denen wir eher zufällig mitbekommen haben, dass sie "irgendwo" am Laufen waren. Abends findet meistens eine Kinderdisco statt. Der Pool ist von der Konzeption her sehr schön - optimal für Familien mit kleineren Kindern, da es sehr lange sehr flach hineingeht und selbst die Kleinsten nicht ständig an Mamas Hand bleiben müssen, damit sie nicht ertrinken. Allerdings ist der Poolzugang extrem rutschig. ALSO Gerade für kleine Kinder unbedingt Badeschuhe einpacken!!! Das Wasser ist sauber und warm und kann bis etwa 21 Uhr genutzt werden. Ein Rettungsschwimmer ist zu den üblichen Tageszeiten vorhanden. Allerdings müsste der Boden des Pools an einigen Stellen bereits nachgebessert werden, da sich dort die Farbe löst. Auch die Umrandung senkt sich an einigen Stellen. Aber ich denke, auch das kann man in einer neuen Anlage unter die "Startschwierigkeiten" zählen. Um den Pool herum stehen Strandliegen und entsprechende Sonnenschirme (leider sehr dicht am Pool, so dass ein Vorbeigehen zum Schlängellauf wird). Allerdings ist die Anzahl der Liegen für die Hochsaison sehr knapp bemessen, so dass die meisten Gäste bereits morgens um acht anfangen, die Liegen mit Ihren Handtüchern zu reservieren. Der "Strandbereich" um den Pool herum konzentriert sich lediglich auf die Stirnseite und ist recht schmal. Wirklich Strandfeeling kommt daher nicht auf. Aber für kleinere Kinder besteht die Möglichkeit, ein wenig "im Sand zu buddeln". Die Bepflanzung im Innenbereich der Anlage (Oleander, Lavendel, Yuccas, etc.) ist vorhanden, allerdings noch recht klein, so dass noch kein üppiges Grün vorhanden ist. Aber die Grünflächen sind gepflegt und liebevoll gestaltet und sicher in den nächsten Saison schon wesentlich dichter.

Preis-Leistung

Dauer:1 Woche im Juli 2009