Sylvia (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2009 • 3-5 Tage • Strand
Schöne Tage am Lago, aber Residence mit Mängeln

Die Appartement-Anlage hat eine Fläche von ca. 42. 000 qm und bietet 2-stöckige Appartementhäuser. Sie wurde ganz neu im Frühjahr 2009 erbaut. Der großzügig angelegte Lagunenpool liegt zentral und ist von jeder Unterkunft aus erreichbar (ca. 10 m). Zur weiteren Einrichtung gehören Rezeption, Bar, Restaurant/Pizzeria , Minimarkt (mit teilweise deutschen Produkten) und kostenfreie Parkplätze direkt vor dem Appartement (was wir sehr praktisch fanden). Die Anlage wird Tag und Nacht von einem Parkwächter überwacht. Die Appartements haben alle Dusche/WC, Wohnraum mit Couch und Essecke, Kochecke, Sat-TV, Safe, Klimaanlage bzw. Heizung, 1 Schlafraum mit Doppelbett, 1 Schlafraum mit 2 Betten und Balkon oder Terrasse. Frühstück ist wählbar für 8,- pro Tag und Person. Evtl. auch Halbpension. Wir haben jedoch nichts davon getestet. Bei unserem Aufenthalt waren sehr unterschiedliche Gäste dort. Familien, junge Menschen, ältere Menschen... Was sicherlich an dem Super-Eröffnungs-Angebot lag, welches wir über REWE gebucht hatten. Thema "Familienfreundlichkeit" lässt für mich noch zu wünschen übrig. Ich gehe unter "Sport, Unterhaltung und Pool" näher darauf ein. Wir hatten bei der neu erbauten Anlage keinerlei übermäßigen Erwartungen. Daher waren wir auch insgesamt (betrachtet man das Preis- Leistungsverhältnis) sehr zufrieden. Hätten wir einen für den Gardasee üblichen Preis bezahlen müssen, wären wir aber sicherlich enttäuscht gewesen. Meine Tipps: Ausreichend Spielsachen für die Kinder mitnehmen, wer viel in der Anlage sein will! Bei kleinen Kindern den Eckenschutz nicht vergessen! Ansonsten würde ich allen empfehlen, die wunderschöne Landschaft ringsherum zu genießen. Es gibt einen tollen Spielplatz in Peschiera auf einem Hügel direkt über den See, gleich am Hafen. Für die Eltern gibt es dort einen herrlichen Ausblick und sehr guten Cafe. Und die Kleinen sind sicher glücklich auf dem schönen Spielplatz.

• Die Appartements sind ca. 35 qm und aus meiner Sicht mit maximal 4 Personen belegbar. Für 4 Erwachsene wäre es mir zu eng, 2 Erwachsene und 2 kleine Kinder ok. Alle Appartements haben eine Terrasse oder einen Balkon mit Blick zum Pool. Es gibt eine Klimaanlange und einen kleinen Safe. Bettwäsche und Handtücher müssen selbst mitgebracht werden. Leider fehlten auch Geschirrtücher (was uns nicht gesagt wurde) und ein üblicher, italienischer Espressokocher völlig und stand auch nicht im Inventar. Also selber mitbringen, wer nicht täglich im Restaurant seinen Kaffee einnehmen möchte. Es gibt einen Fernseher im Wohn-/Kochraum mit mehreren deutschen Programmen. Das Bad (ohne Fenster) ist schön und modern gefliest mit Dusche. Nervig ist die Lüftung, die bei jedem Licht anmachen endlos lange läuft. Die Wände der Appartements sind relativ dünn. Bei unserem Aufenthalt war die Anlage nicht komplett voll, daher war es ruhig neben uns. Wie es sich bei vollem Haus verhält, kann ich nicht beurteilen. Die Wohnungen sind sehr transparent. Was uns wirklich gestört hat, sind die Haustüren aus völlig durchsichtigem Fensterglas (!) bei jeder Wohnung. Zumindest kann ein blickdichter Vorhang zugezogen werden. Unser Appartement war mit Ostterrasse. Ich fand es etwas unglücklich ausgerichtet, da es sehr kalt in der Wohnung und auf der Terrasse (trotz Sonnenschein) war. Ich würde eine Wohnung mit Westterrasse empfehlen. Dann hat man abends auch sehr lange Sonne. Alle Terrassen sind zum Pool ausgerichtet. Auf den Terrassen fehlt überall der Sonnenschirm. Ansonsten war das Appartement sauber und alles neu. Wir waren die ersten Gäste, die dieses Appartement bezogen. Die Möbel sind modern, aber auch recht einfach und wirken nicht so übermäßig stabil. Kritikpunkte für die Einrichtung: Die Betten sind lediglich für kleinere Menschen gebaut. Alle über 1. 70 m werden mit angezogenen Knien einschlafen müssen! Die Schränke neben den Betten sind widerum für "Riesen" gebaut. Die Kleiderstange ist so hoch, dass man sich strecken muss oder einen Stuhl braucht, um dran zu kommen. Außerdem auch hier wieder punkto Kinderfreundlichkeit: Der Tisch in der Küche ist wirklich aus sehr scharfkantigen Alu! Wer kleine Kinder hat, sollte am besten Eckenschutz mitnehmen! Nervig war auch ein riesiger Gasaggregat, der auf der Straße neben der Anlage in unserer Nähe aufgebaut ist und den notwendigen Strom liefert. Er läuft auch in der Nacht und hat mich teilweise meinen Schlaf gekostet. Ich nehme an, dass es sich um eine vorübergehende Lösung handeln wird, aber wie lange dieses Gerät noch dort stehen wird, ist mir nicht bekannt.

• Die Mitarbeiter an der Rezeption waren bei unserer Ankunft sehr freundlich und hilfsbereit und konnten Deutsch oder Englisch. Die Hausordnung fand ich knackig geschrieben und in einigen Punkten recht streng. Auch hier zweifle ich die Familienfreundlichkeit etwas an. So wird man angewiesen, dafür zu sorgen, dass die Kinder ruhig sind und sich niemand gestört fühlt... Wie sollen spielende und im Wasser rumhüpfende Kinder ruhig und leise sein??? Einen Tag vor der Abreise muss man an der Rezeption Bescheid sagen und um die Abnahme der Wohnung bitten. Die Wohnung ist besenrein zu übergeben. Das Geschirr muss gespült und die Mülleimer leer sein. Auf die Dame, die die Wohnungen abnimmt, mussten wir etwas länger warten. Gezählt wird dann auch das ganze Geschirr und überprüft, ob noch alles da ist (wie Kopfkissen z. B.) Ansonsten gab es keine Probleme.

• Ruhige Lage in Castelnuova del Garda. Der nächste (kleine) Ort heißt Cavalcaselle, ca. 500 m entfernt. Dort gibt es ein paar wenige Restaurants, einen Bäcker und Einkaufsmöglichkeiten (kleiner Supermarkt). Wir haben dort aber nichts in Anspruch genommen. Nicht weit entfernt gibt es eine Reihe von größeren Suptermärkten, die sehr gut sortiert sind. Wir fanden die Lage in sofern gut, weil sich die Anlage nur 2 km von Peschiera entfernt befindet. Das ist ein sehr schöner, alter Fischerort direkt am See mit vielen Restaurants, Cafes und Geschäften. Von der Rezeption und vom Spielplatz aus hat man sogar ein wenig Seeblick. Man sollte aber auf jeden Fall ein Auto haben. Das gilt in meinen Augen aber grundsätzlich für die Gardasee-Region, wobei es auch ein relativ gut ausgebautes Busliniennetz gibt. Der nächste Bahnhof ist in Peschiera (3 km). Ausflugsmöglichkeiten gibt es am Gardasee unendlich viele. Die ganzen wunderhübschen Ortschaften am See, der Monte Baldo, die größeren Städte Verona, Brescia, Mantua. Vergnügungs- und Freizeitparks sind ebenso ganz in der Nähe wie Gardaland, Safaripark, Tierpark, zahlreiche Aquaparks, Botanische Gärten etc.

• Schlecht

Es gibt einen schönen, lagunenartigen, großzügigen Pool, der sehr flach ist und daher sehr gut für kleine Kinder geeignet. Leider fehlen Spielgeräte im Wasser völlig für die Kleinen. Es sind viele Liegen vorhanden, leider fehlten die Schirme. Es gibt dort den Sunshine-Kinderclub mit Betreuung für 4-12 jährige Kinder. Bei unserem Besuch war dieser jedoch nicht vorhanden. Ich persönlich fand es nicht schlimm, da unser Kind sich eh nicht so sehr dafür interessiert. Wer darauf Wert legt, sollte vorher nachfragen, ab wann der Sunshine-Club dort tatsächlich an den Start geht. Meines Wissens war er aber schon vor unserer Anreise in Betrieb. Es ist mir daher nicht ganz klar, was daraus geworden ist. Der Kinderspielplatz ist leider ausgelagert und auf der anderen Straßenseite. Er war daher ziemlich verwaist. Neben dem Pool ist ein kleiner Sandstrandabschnitt, dessen Sinn sich uns aber nicht wirklich erschloss. In der Anlage gibt es außerdem noch einen kleinen Sand-Volleyball-Platz. Der Rasen und die Grünanlagen sind natürlich noch nicht fertig. Dadurch war es (nach einigen Regentagen vor unserer Ankunft) recht nass und matschig dort. Vermisst haben wir kleine Betonplatten oder ähnliches, die einen den Weg zum Pool erleichert hätten. So musste man immer direkt mitten durch den Dreck oder umständlich ganz außen rum. Genau dies sind meine größten Kritikpunkte: Die Anlage wird als besonders familienfreundlich ausgewiesen und von ITS geleitet, welche auch das "Gasparina" (eine absolute Familienanlage) ganz in der Nähe des Belvedere und im gleichen Baustil anbieten. Es fehlt aber so einiges, um diese Anlage mindestens genauso oder noch besser zu gestalten. Keine Spielgeräte für Kinder im Wasser, keine Spielplätze in der Nähe der Appartements usw. Für uns ist nicht ganz klar, welches Klientel tatsächlich angesprochen werden soll. Zugegebenermaßen hatten wir wirklich Glück, weil wir zum absoluten Schnäppchenpreis (Eröffnungspreis) dort wohnen konnten. Allerdings wären wir genau deren Zielgruppe gewesen und sind aber schlußendlich nicht so überzeugt und begeistert, dass wir noch mal hin fahren würden. Das Unterkunftsangebot am Gardasee ist einfach zu groß und vielseitig! Ich denke, grundsätzlich wird der Preis in den nächsten Jahren entscheiden, wo die Anlage zuzuordnen ist. Im Moment fehlt einfach neben der Familienfreundlichkeit auch noch der Flair und das Ambiente. An der Kinderfreundlichkeit sollte auf jeden Fall noch deutlich gearbeitet werden. Vielleicht ist die Anlage auch noch nicht ganz fertig. Aber dann wäre ein Hinweis an der Rezeption gut gewesen.

Dauer:3-5 Tage im Mai 2009
    Vorname:Sylvia