Sehr schöne Appartmentanlage, mit kleinen Mängeln, über die man aber sicherlich hinweg sehen kann. Die 2 stöckigen Appartmenthäuser gruppieren sich wunderschön um die 3 Lagunenpools. Die Appartments im oberen Bereich des Hauptpools haben einen tollen Blick Richtung Gardasee und Berge (App.Nr. 201-209 und 274-290), dafür aber etwas weiter weg vom Pool, oben bei der Rezepton wesentlich weiter als 10 Meter! Ideal sind die Appartments im Bereich Babypool/ mittlerer Pool, jedenfalls mit keineren Kindern - da hat man alles im Blick. Die Anlage selbst ist sehr sauber, es wird auch sehr auf Sauberkeit geachtet. Zur Gästestruktur: Deutsche, Holländer, Österreicher, Schweizer und auch Italiener waren vertreten. Also, das Preis-Leistungsverhätnis stimmt im großen und ganzen schon. Wir haben für zwei Wochen ca. 1600 Euro bezahlt und das war es auch wert. Wer es sich einrichten kann sollte natürlich schon vor den Sommerferien fahren (Mai/Juni) und kann so viel Geld sparen und dann über kleine Mängel eher hinwegsehen. Empfehlen kann ich unbedingt einen Ausflug nach Venedig, mit dem Zug. Wir haben für 2 Erw. und 3 Kinder knapp 65 Euro bezahlt, ab Peschiera - hin und zurück. Das Parken kosten für 10 Stunden am Bahnhof bloß 6 Euro. Über ITS, mit dem Bus nach Venedig, zahlt man pro Person schon 69 Euro, die Kinder 50%. Das war uns zu teuer!
Die Zimmer waren ausreichend groß - für 2 Erwachsene und 2-3 Kinder ideal. Für 6 Personen nicht zu empfehlen! Die Ausstattung war gut bis sehr gut. Eine Schlafcouch (nicht zum Schlafen zu empfehlen), 1 großer Esstisch, 6 Stühle, eine Küchenzeile mit Elektro Gasherd, Kühlschrank und Mikrowelle, Mülleimer und ein kleiner Flachbild TV an der Wand. Leider keine Kaffeemaschiene!!!!! Die Schlafzimmer waren auch schön, eins mit zwei Einzelbetten (Kinderzimmer) und das Andere mit einem Doppelbett, leider für große Menschen nicht so ideal - aber es geht schon für zwei Wochen Urlaub. Im Elternschlafzimmer war ein kostenfreier Safe vorhanden. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei!!! Die Zimmer waren alle sauer und man fühlte sich wohl, lag wohl auch daran das noch alles neu war...aber in eins, zwei Jahren sieht es da logischerweise anders aus. Das Bad, mit Dusche und Fußwaschbecken, war sehr schön gefliest und ebenfalls sauber! Die Terasse im Erdgeschoss war bei uns ausreichend groß, es gibt aber verschiedene Terassen Größen (die Kleineren sind dann wohl die Best-Price Appartments!!!). Das mit dem Schimmel stimmt bloß zum Teil und ist bei der letzten Bewertung wohl ganz schön übertrieben wurden. Wir hatten beim genauen hinschauen an der Wohnzimmerwand eine kleine Stelle entdeckt, aber wirklich nebensächlich und auch nicht gesundheitsbeeinträchtigend. Sicherlich ist es feucht-warm in den Appartments - wir sind hier auch im Süden und nicht am Nordpool, da muß man eben lüften, früh und abends alle Fenster mal auf und Durchzug. Das machen auch die Zimmerdamen nach jeder Abreise.
Am Hauptpool gab es ein Restaurant, wo auch die HP eingenommen wurde. Diese haben wir nicht in Anspruch genommen. Unsere Kinder haben sich dort ab und an ein Kugeleis oder andere Eise gekauft, das Kugeleis kostet 1,20 oder 1,40 Euro, das ist ok für den Gardasee (in Sirmione sind die Eise wesentlich teuer, dafür aber riesig groß!). Am Pool Restaurant war aber alles tip top sauber.
Das Personal war sehr freundlich, angefangen an der Rezeption, über Hausmeister und Restaurant bzw. Minishop. An der Rezepzion konnten alle sehr gut Deutsch, ansonsten kam man mit Englisch überall zurecht. Die Zimmer werden besenrein übergeben, war alles sauber. Dazu muß ich sagen, das die italienischen 4 Sterne nicht mit den deutschen 4 Sternen gleichzusetzen sind. Viele gehen da leider mit anderen Vorraussetzungen heran. Beschwerden vor Ort werden schellstmöglich behoben. Auch Zimmerwünsche werden absolut berücksichtigt. Wir haben die Wohnugen auch wieder besenrein übergeben, Geschirr abgewaschen, Mülleimer geleert. Die Kaution gab es dann schon einen Tag vor Abreise wieder, unser wie auch andere Appartments wurden nicht kontrolliert, dafür fehlt dort die Zeit, bei so vielen Abreisen.
Die Anlage liegt ruhig im Ort Cavalcaselle, Castelnuova del Garda. Der Ort selbst ist nicht der tollste, dafür aber nicht überlaufen und man triftt z.Bsp. beim Bäcker fast bloß Einheimische. Zum Supermarkt, Bäcker bzw. zu den 2 Restaurants (Pizzeria) geht man beqeuem in ca. 6-10 Minuten, je nach Lage des Appartments. Für Ausflüge ist die Anlage bestens geeignet, da man in kürzester Zeit auf der Autobahn ist und so zum Beispiel die verkehrsreiche Straße direkt am Gradasee umfährt. Zum Bahnhof nach Peschiera ca. 5 Minuten mit dem Auto, dort kann man für 60 Cent die Stunde parken und bequem mit dem Zug nach Verona oder Venedig fahren.
Die 3 Lagunen Pools sind wunderschön. Der Babypool fängt mit 0 cm an und geht bis ca. 60 cm Tiefe - perfekt für die Kleinen!!! Der Einstieg beim Babypool ist bloß leicht rutschig, nicht so toll wie schon von anderen geschrieben (man rennt ja auch nicht in den Pool hinein). Leider sind absout keine Wasserspielgeräte vorhanden, wie es im Katalog steht. Und am letzten Tag ging der Bademeister noch mit einer Regel Mitteilung herrum, u.a. das keine Luftmatratzen und Boote benutzt werden dürfen. Da müssen eben die Wasserspielgeräte her!!! Der mittlere Pool ist ca. 1,30 tief und sehr gut zum schwimmen. Der Hauptpool geht von ganz flach bis tief, 0 cm bis 1.30 cm. Liegen waren ausreichend vorhanden, auch wenn die meisten vor den Appartments mit Terasse standen. Sonnenschirme waren auch vorhanden und es wurden neue Schirmständer hingestellt, aus Stein, da flog nix mehr weg, wie evtl. noch vor 2 Wochen. Was ich bestätigen kann ist, das sich leider bei allen 3 Pools der Boden löst bzw. abbröckelt. Beeinträchtigt aber nicht die Wasserqualität oder das Badevergnügen - man kann sich da sicherlich reinsteigern, was wir nicht getan haben. Muß halt im Winter neu überpinslet werden ;-)) Dann gibt es für die kleineren Kinder den Sunshine Kids Club, der auch sehr gerne besucht wurde. Unsere Kinder haben die ersten Tage ersteinmal reingeschnuppert und sich dann doch eher für Familie und Pool entschieden, denn basteln und im Schatten spielen kann man auch im Winter zu Hause. Was sehr schön war, jeden Freitag gab es einen Mottotag (Piratentag etc.) und 2 die Woche die Sun Shine Kinderdisko (ähnlich wie im Solino Club). An den restlichen 4 Tagen - Samstag war Animation Pause - haben zwei super nette junge Damen (Italienerin und Holländerin - konnten etwas deutsch) die Kinderdisko gemacht, viel schöner als der Sun Shine Kids Club! Ach ja, das mit dem Sandstrand ist so eine Sache. Erstmal ist es kein Sandstrand, sondern Kies und dann eher wie eine Art Sand- oder Buddelbereich gemacht. Zwar in Poolnähe, aber um den Pool ist ja eh ein Zaun, sodass der Sand bzw. Kies nicht in den Pool gelagt, was ja so auch richtig ist. Dennoch enttäuschend und im Katalog auch komplett falsch ausgelegt ---> irreführend! Ist sehr schade, weil wir zum Beispiel die Anlage deswegen mit gebucht haben. Sollte man bei ITS auf alle Fälle beanstanden!!! Ansonsten, für die 11-17 jährigen gab es rein nix - null Animation!!! Haben jedenfalls nichts davon mitbekommen, da waren so einige enttäuscht (und es waren schon Sommerferien).
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Susi |