Kyra (41-45)
Verreist als Familie • August 2009 • 1 Woche • Strand
Hotel mit hohem Erholungswert in zentraler Lage

Das Hotel verfügt über 29 Zimmer und ist ein familiengeführtes Hotel Garni. Es besteht aus einem Neubau und einem Altbau. Es wurde nachträglich auch ein Fahrstuhl angebaut. Neubau und Altbau fügen sich harmonisch zusammen. Der Frühstücksraum ist gemütlich und hell. Insgesamt sind Hotel und Anlage sehr gepflegt. Vor dem Hotel befindet sich eine ruhige Terrasse mit Sitzgelegenheiten. Der kostenlose Internetzugang hat sehr gut funtioniert. Die Gäste kamen aus allen Altersklassen. Es gab mehrere Familien, junge Paare, ältere Paare und ein Rollstuhlfahrer. Trotz ausgebuchtem Hotel war es nicht hellhörig.

• Gut
  • Die Zimmer im Altbau waren einfach, aber sauber und hell. Es gab einen Safe, einen Fernseher und einen Radiowecker mit Deckenprojektion. Ein Telefon hat uns nicht gefehlt, weil sowieso jeder ein Handy hat. Das Einzige was uns etwas gefehlt hat war die Minibar mit Kühlschrank. Zwischendrin hätten wir gerne mal etwas kalt gestellt. Wir waren im Altbau untergebracht und hätten sehr gern einen Balkon gehabt. Diese gab es aber vorerst nur im Neubau. Dafür kann man sehr schön abends draußen auf der Terrasse sitzen und spielen oder sich etwas zu trinken bringen lassen. Bei der Abreise wurde uns gesagt, dass der komplette Altbau im Winter renoviert wird. Danach verfügen alle Zimmer über Balkone, außerdem wird alles Barrierefrei gemacht. Die Zimmer und Bäder werden ganz neu eingerichtet. Den fehlenden Punkt in der Bewertung reichen wir dann nächstes Jahr sicher nach.

• Das Frühstücksbuffet war für uns der Hammer. Wir sind die absolute Frühstücksfamilie und deshalb eher anspruchsvoll. Es war alles da, was das Herz begehrte. Es war trotz ausgebuchtem Hotel alles reichlich vorhanden. Wir haben keine Engpässe erlebt. Verschiedene Säfte, Müslisorten und Cerealien zum Mischen. Tee, Kaffee, Rührei, Salate, Lachs, Eier, Brot und Brötchensorten. Marmeladen, Honig, Nutella, viele Käsesorten, Wurstsorten, Oliven, Obst, Tomaten mit Mozarella, Joghurt, Obstsalat usw. Wir waren meistens satt bis zum Abend.

• Die Familie Kröger ist sehr freundlich und humorvoll. Der Chef ist immer persönlich bemüht, dass es allen gutgeht und lässt dabei gerne seinen norddeutschen Humor mitschwingen. Angezeigte Mängel wurden sofort und spontan beseitigt. Das Reinigungspersonal war ebenfalls sehr freundlich und hilfsbereit.

• Das Hotel liegt in einer ruhigen Seitenstraße, die keine Durchgangsstraße ist. Es herrscht kaum Verkehr. Die Lage des Hotels ist absolut perfekt. Direkt gegenüber befindet sich die Therme mit Wasserrutsche und Solebad, Kinderbecken und Saunalandschaft. Der Deich ist in Sichtweite und durch den Kurpark läuft man etwa 10 min. nach Bensersiel. Dort gibt es einen Strand, ein Wellenfreibad, ein Kurzentrum, Spielplätze und eine kleine Einkaufspassage und nette Gastronomie. Wir hatten sofort unser Lieblingsrestaurant "Waterkant" ausgemacht. Bensersiel befindet sich zur Zeit in der Entwicklung und mit der neuen Umgehungsstraße wird es bestimmt noch attraktiver. Nach Langeoog ist man mit der Fähre und Inselbahn etwa eine 3/4 Stunde unterwegs. Der Ausflug lohnt sich wirklich. Der Strand ist sehr schön. Von Bensersiel ist man schnell in Esens, Neuharlingersiel, Carolinensiel und etwas weiter auch Schillig, Hooksiel und Jever. In Hooksiel ist der Wasserskilift ein echtes Highlight. In Neuharlingersiel gibt es eine wunderschöne Teestube direkt am Hafen mit Dachterrasse und super Ausblick und wirklich leckerem Apfelkuchen. Fischesser erleben bei Albrecht in Harlesiel ihr absolutes Paradies. Ansonsten kann man fast überall guten Fisch essen. Langeweile dürfte, egal welches Wetter, hier nicht aufkommen.

• Gut

In der Hauptsaison gibt es am Ort viele Angebote. Man kann z.B. Fahrräder leihen, sich zu Gymnastik oder Wassergymnastik anmelden. Es gibt ein Trampolin am Campingplatz und man kann Fußball, Beachvolleyball und Tennis spielen. Unsere Kinder hätten gerne statt Räder ein Doppelkettcar geliehen, das war leider nur in Carolinensiel möglich. Am Kurzentrum befinden sich die Aushänge über die Angebote für Kinder und Jugendliche. Den Strand haben wir nicht genutzt, allerdings war er auch nicht so ansprechend. Die Strandkörbe waren optisch etwas gewöhnungsbedürftig. Wir lieben die klassische Form des Strandkorbs. Außerdem erschien der Sand etwas fest. Wer vorher am Strand von Langeoog war, dem gefällt der Strand in Bensersiel dann nicht mehr so gut. Dafür ist die Therme sehr schön.

Dauer:1 Woche im August 2009
    Vorname:Kyra