Das Hotel ist ein familiengeführter Betrieb mit herzlicher Betreuung. Es wurde bzw. wird mit viel liebe zum Detail modernisiert und renoviert. Atemberaubend ist die Lage des Hotels mit einem wunderbaren Blick auf den Großvenediger und die ihn umgebenden Berge. Begeistert waren wir auch von dem einmaligen Naturteich zum Baden. Das Essen war ausgezeichnet. Und wir werden auf jeden Fall bald wieder kommen und Stammgäste werden. Das Preis-Leistungsverhältnis war top. Die Getränke beim Abendessen sind zwar extra zu bezahlen, dafür bekommt man bei der Ankunft gleich die Nationalpark Card, mit der man sehr viele Ermäßigungen und sogar Gratis-Nutzungen erhält. Wir sind z.B. gratis die Großglockner Hochalpenstraße gefahren. Kostet normalerweise über 30,-.
Die Zimmer gefielen uns vor allem wegen der Verwendung von Naturmaterialien und den originellen Ideen: der Bettrahmen war aus groben Holzstämmen, das Nachtkästchen war aus einer Steinplatte und die Schränke waren Regale mit einem Leinenvorhang. Am Balkon gibt es keine Abtrennungen und so konnten wir immer über den Balkon zum Zimmer der Kinder gelangen. Der Balkon hatte einen angenehmen Kunstrasenteppich über den man auch sehr gut barfuß laufen konnte. Direkt vom Bett hatte man einen wunderbaren Ausblick auf die Bergkulisse.
Beim Frühstücksbuffet viel gleich auf, dass auf Nachhaltigkeit geachtet wird z.B. gab es richtige Almbutter. Es viel auch überhaupt kein Abfall an, wie sonst in den meisten Hotels, da die Marmeladen, Honig und Butter nicht in Mini-Portionen abgepackt waren. Für das Abendessen konnte man aus 3 Hauptmahlzeiten wählen, wobei das Menü auf jedem Tisch auf einer Holzschindel angeboten wurde - wieder so ein liebevolles Detail : ) Und das Essen, das Hermann zubereitete war einfach köstlich. Dabei achtet er sehr darauf Zutaten und Produkte aus der Umgebung zu verwenden.
Dank Alexandra und ihrem aufmerksamen und freundlichen Team fühlten wir uns von Anfang an ausgesprochen wohl. Mir gefiel schon bei der Anfrage per Mail, dass gleich per Du geantwortet wurde. Jeder ist gleich herzlich willkommen.
Wer Ruhe, Erholung und einen atemberaubenden Blick auf unberührte Natur sucht, ist im Buasen genau richtig. Es ist der ideale Ausgangspunkt zum Wandern und Radfahren. Wander- und Radwege gibt es für jeden Schwierigkeitsgrad, ob Familien oder echte Sportler - es ist für jeden was dabei.
- Wellness
- Sport
Der neue Wellnesbereich ist sehr schön angelegt und auch die Ruheräume mit dem schon mehrfach erwähnten tollen Bergpanorama ist genau das Richtige zum Entspannen. Zum Erfrischen ist der toll angelegte Schwimmteich einfach herrlich. Wir waren sogar jeden Tag vor dem Frühstück eine Runde schwimmen - sogar die Kinder, obwohl das Wasser echt kühl war. Anschließend ließen wir uns in den wunderbaren Schwebeliegen und auf den geschwungenen Holzliegen von der Morgensonne wärmen. Einfach herrlich!
Dauer: | 3-5 Tage im August 2015 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |