Allgemein eine schöne Hütte. Wenig Komfort, aber gemütlich. Für ein Skiwochenende ideal. Frühstück vorhanden, nichts für Langschläfer, weil es dann nichts mehr gibt. Wer rechtzeitig zum Frühstück erscheint, muss um Nachschlag betteln (Marmelade, Butter). Wurst und Käse ist nur sehr begrenzt vorhanden und nach ein paar Minuten vergriffen. Wer keine Lust hat für eine Behandlung wie im Gefängnis Geld auszugeben, der sollte sich schnell eine andere Unterkunft suchen. Wenigstens darf ich im Gefängnis rauchen, wann ich möchte.
Kleine Zimmer, die aber sauber sind und gemütlich sind. Waschbecken im Zimmer (fand ich sehr gut), Etagentoilette (ohne Waschbecken -nicht so gut) und -dusche.
Völlig überteuerte Wurst- und Käseplatten, (wird beim Frühstück ja eingespart und abends teuer verkauft) und die Gulaschsuppe am Rand de Ungenießbaren.
Leider muss man sein Gepäck selbst nach oben und wieder runter schleifen. Haben schon in anderen Hütten übernachtet, da wurde das Problem mittels Schneemobil gelöst. Sollte sich der Wirt mal überlegen. Er hat ja sowas in der Garage... Allgemein wird hier Service nicht sehr groß geschrieben. Auf Nachfragen von uns ob der Zimmerschlüssel gleichzeitig der Hausschlüssel sei, hieß es "wo denken sie hin, es gibt für Gäste keinen Hausschlüssel". ??? Haben wir noch nie erlebt. Wir sind dann in eine kleine Bar gegangen, haben dort ein wenig gefeiert und wollten danach (ca. 20 Uhr) in unserer Hütte noch etwas essen. Nach dem Essen sind einige der Gäste noch einmal in die Bar zurück, wurden aber darauf hingewiesen, dass um 22:30 Uhr die Hütte abgeschlossen wird und danach kein Einlaß mehr erfolgt (bei ca. -10°)!!! Wir sind da geblieben, und um ca. 0 Uhr bin ich noch mal aus dem Zimmer, um eine zu rauchen. Rauchverbot im Zimmer, kein Problem. Aber in der ganzen Hütte und auch auf dem Balkon?? Raus konnten wir ja nicht, also ab 22:30 Uhr auch Rauchverbot. Klasse! Ich dacht ich bin im Urlaub, nicht im Knast! Am zweiten Abend kam es noch besser. Um ca. 23 Uhr gingen wir schlafen. Einige aus unserer Gruppe wollten noch feiern und kamen etwas später zur Hütte. Wann wissen wir nicht, haben ja geschlafen. Die haben dann auch etwas weiter gefeiert, nachdem sie bei Mitreisenden an das Fenster klopfen mussten und von diesen, die sogar einen Schlüssel bekommen hatten, weil noch nicht alle da waren, rein gelassen wurden. Was dann passierte war unglaublich. Es muss so gegen 0 Uhr gewesen sein, davor haben wir nämlich friedlich geschlafen. Es polterte und knallte, dass ich dachte die Hütte bricht zusammen. Dananch folgte ein wildes und wütendes Geschrei. Unser Wirt sprach von Respektlosigkeit ihm gegenüber. Wo war sein Respekt?? Die Hälfte unserer Mannschaft hatte geschlafen!! Als er mit seinem Vortrag fertig war -ich hatte die ganze Zeit, das Gefühl er würde direkt vor unserem Bett stehen, so laut hat der gebrüllt, dabei war er im Flur- waren alle Gäste in der Hütte wach. So etwas ist uns noch nie, auch nicht in entferntester Ähnlichkeit passiert oder erzählt worden. Meiner Meinung nach -Beruf verfehlt-!!! Als Wirt direkt an einer Skipiste, wo nur 200 Meter entfernt mehrere Bars und eine Disco sind, so einen Aufstand zu machen, weil eine Gruppe von Personen ein bisschen feiern will ist nicht nachvollziehbar, zumal wir die einzigen Gäste in dieser Hütte waren. Wir hatten sie ein ganzes Wochenende komplett ausgebucht.
Die Lage ist prima, direkte Zufahrt zur Piste. Raus aus der Hütt´n, rauf auf die Bretter und schon geht´s los. Einfach traumhaft.
- Sport
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2011 |