Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Thomas (36-40)
Verreist als Familie • November 2011 • 1 Woche • Sonstige
Mehr erwartet als bekommen!

Das Hotel besticht durch seine aussergewöhnliche Lage und ruht sich offensichtlich darauf aus. Angefangen mit der Zuwegung zum Eingangsbereich, hier sind einige Gehwegplatten locker, sie klappern hörbar, wenn man darübergeht. Die Lobby ist sehr schön gestaltet, leider setzt sich dies nicht im Zimmer fort. Wir hatten ein Superior-Zimmer gebucht, welches zwar sehr schön groß war, jedoch sind die Möbel bereits in die Jahre gekommen. Im Ganzen entspricht das Hotel unserer Meinung nach nur einem 3 Sterne Hotel. Der Geiz dem Gast gegenüber schaut hier leider aus jeder Ecke. Wir sind nicht auf Extras aus, es ist uns einfach nur aufgefallen. Das es bei weitem besser geht, konnten wir feststellen, als wir bei einer Wanderung das Hotel "Elbiente" in Rathen entdeckten und spontan dort noch zwei Nächte buchten. Das war Urlaub und wir waren uns einigt, dass wir dorthin auf jedenfall noch einmal zurückkehren, in das Berghotel, so wie es jetzt ist, jedoch nicht, leider.

• Wie bereits beschrieben hatten wir ein Superior-Zimmer gebucht, dieses war auch recht groß. Jedoch waren wir hier von der Ausstattung enttäuscht, die Möbel haben ihre besten Jahre hinter sich und wirken abgewohnt. Es fehlen sowohl der Safe als auch die Minibar. Ein Fenster unseres Zimmers ließ sich nicht verdunkeln, dieses war genau über eines grell leuchtenden Scheinwerfers und gegenüber unseres Bettes, wir haben uns mit einem großen (eigenen) Badehandtuchs beholfen. Das Bad ist klein und auch nicht das, was man bei einem 4 Sterne Hotel erwarten dürfte, eher in einer Pension. In der Minibadewanne kann man hinter einem Duschvorhang duschen, einen Seifenspender findet man hier auch. Am Waschbecken sucht man diesen Seifenspeder vergebens, hier liegt nur ein winziges abgepacktes Stückchen Naturseife. Mehr Hygieneartikel (Shampoo etc.) sucht man jedoch im Bad vergebens. Weiter haben wir als Manko empfunden, dass sich in den Mülleimern keine Müllbeutel befanden, da wir ein 8. Monate altes Baby haben und die Windeln auch entsorgt werden mussten, jedoch haben wir hier unsere eigenen benutzt. Hinsichtlich der Zimmerreinigung gibt es keine Beanstandungen.

• Frühstück: Hier gibt es einiges zu bemängeln, auch im Vergleich zu anderen, vorher durch uns gebuchten Hotels. Aufgefallen ist uns, dass das Rührei, Schinken und Würstchen eher in Richtung kalt tendierten, die Tomaten und Gurken offensichtlich schon am Abend vorher zugeschnitten und in den Kühlschrank gestellt wurden. Sie waren ausgetrocknet und schmeckten nach letzterem. Auch die Säfte schmeckten sehr günstig und teilweise auch nach Kühlschrank. Die Brötchen waren Tiefkühlprodukte und stellenweise schwer zu schneiden und beißen. Die Auswahl an Wurst war eher dürftig, besondere Extras gab es nicht. Wir sind keine Personen, die schnell mäkeln und meckern, jedoch ist uns dies als Manko aufgefallen und sollte hier auch genannt werden. Abendessen: Wir hatten Halbpension gebucht. Das Abendessen bestand immer aus einem 3-Gang-Menü, wobei immer 3 Hauptgerichte zur Auswahl standen. Egal, welche Wahl wir getroffen haben, das Essen schmeckte immer, hier gab es nichts zu bemängeln. An den Restaurants gab es auch nichts zu bemängeln, die Tische waren zum Abendessen immer sehr schön eingedeckt. Besonders nett war der Aufenthalt im Kaminzimmer.

• Das Personal war im Großen und Ganzen sehr freundlich und das Restaurantpersonal immer um die Gäste bemüht. An der Rezeption kann auch gern mal eine gute Heimreise gewünscht werden oder danach gefragt werden, ob man einen schönen Aufenthalt hatte. Ansonsten war auch hier das Personal sehr freundlich. Die Zimmerreinigung ist nicht zu bemängeln. Wir wollten 1 Seite ausgedruckt haben, dies wurde uns mit 30 Cent in Rechnung gestellt, so etwas sollte eingentlich zum Service gehören.

• Direkt auf der Bastei, das ist nicht zu toppen. Von hier aus kann man diverse Städte anfahren oder auch ausgedehnte Wanderungen unternehmen. Die Landschaft ist wunderschön. Der Parkplatz zum Hotel ist ca. 300 Meter entfernt, jedoch kann man zum Be- und Entladen vor das Hotel fahren.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im November 2011
    Vorname:Thomas