Zwei Nächte verbrachten wir im sehr gepflegten Berghotel Bastei und wohnten in einem großen Eckzimmer mit Blick in die Schlucht. Die Anfahrt war gewöhnungsbedürftig, da die gesperrte Straße (für Hotelgäste ist die Anfahrt erlaubt) von hunderten Besuchern bevölkert war, alle auf dem Weg zum Aussichtspunkt direkt neben dem Hotel. Das Fahrzeug kann man nach dem Entladen auf dem hoteleigenen Parkplatz (150 m entfernt) sicher parken. Der Empfang an der Rezeption war herzlich und das Einchecken professionell. Unser gebuchtes Zimmer war geschmackvoll und funktional eingerichtet. Alles wirkte neuwertig und stimmig, nur das schöne Bad war etwas klein geraten. Das liegt sicherlich daran, dass dieses Hotel Anfang der 90er Jahre eröffnet wurde und zu dieser Zeit die Bäder im Allgemeinen klein ausfielen. Dafür hatte es eine große begehbare Dusche und viele Ablagemöglichkeiten. Das Frühstück war sehr gut und Eierspeisen wurden frisch serviert. Auch das Abendessen im Panoramarestaurant war von hervorragender Qualität. Auch hier wie auch beim Frühstück ist das Servicepersonal gut geschult und sehr zuvorkommend, so wie man es sich in allen Hotels wünscht. Diese Perfektion hatten wir eigentlich nicht erwartet, da doch tagsüber von 10.00 bis 16.30 Uhr hier oben ein fürchterlicher Rummel herrscht. Danach wird es ruhig und man kann die phantastische Aussicht fast allein genießen. Tagsüber sollte man Ausflüge unternehmen, um dem Trubel zu entgehen. Am schönsten ist der Blick früh morgens bei Sonnenaufgang, regelrecht mystisch ohne übertreiben zu wollen. Wer das Elbsandsteingebirge von der schönsten Seite kennenlernen will, der sollte hier wohnen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Claus-Peter |
| Alter: | 61-65 |
| Bewertungen: | 229 |
Lieber Claus, herzlichen Dank für Ihren Besuch in unserem Berghotel Bastei. Schön, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Urlaub bei uns so ausführlich zu bewerten. Wir freuen uns riesig über Ihr äußerst positives Feedback zu allen Bereichen unseres Hauses. Unser Ziel ist es, dass alle unsere Gäste den Aufenthalt bei uns rundum genießen können und uns gern weiterempfehlen. Schön, wenn wir das bei Ihnen erreicht haben. Ihre Bewertung habe ich übrigens zur Information für alle Mitarbeiter in die jeweiligen Abteilungen weitergegeben. Wir freuen uns schon, Sie bald wieder einmal als unsere Gäste begrüßen zu können und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute. Ihr Bastei-Team