Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Nathalie (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Super Lage, gutes Hotel, nettes Personal

gutes Hotel, nette Stimmung, guter Service, tolle Lage... wir haben uns rundherum wohlgefühlt und wollen nochmal zu Besuch kommen! Keine Partymeile, sondern Natur pur! auf jeden Fall nach Niederrathen laufen, am Wasser nach links in den Wald gehen, dort entkommt man dem Tourirummel und hat Natur pur! Wenn man Glück hat, findet man an der Gabelung zur Freilichtbühne einen Sänger, toller Klang in den Wald hinein! Klingt super! Wer gerne Buffet abend ißt, sollte den Weg nach unten nach Niederathen wagen, dort gibt es am Wasser ein Hotel, daß NUR FREITAGS 17:30 bis 21 Uhr Bufett anbietet! Taschenlampen gibt es in Berghotel zur Leihgabe..aber ACHTUNG! Aufstieg danach ist nicht zu verachten 30 min. recht steil bergauf! Ansonsten kann man sich auch ins Auto setzen und nach Königstein fahren, dort gibt es ein Rittermahl mit Animation und nächtlicher Auffahrt auf die Burg mit Nachtausblick-echt super!!!Aber man muß sicherlich einige Zeit vorher vorbestellen! Die Preise fürs Trinken oben auf der Bastei sind recht hoch!Tip:vorher beim Kaufland/Netto Trinken einkaufen, wenn man von Dresden&Co kommt, kommt man direkt dran vorbei!

• Gut
  • Die Zimmer sind mit neuen Möbeln ausgestattet. Das Bad ist gut ausgestattet mit Fön. Der Duschvorhang ist nicht so lecker... Kleiner Fernsehr mit üblichen Programmen...es gibt Zmmer ohne Balkon, mit kleinem Balkon oder größerer Terrassen/Balkon. Keine Minibar oder Kühlschrank vorhanden. Kein Safe im Zimmer. Die Zimmer mit Balkon sind kleiner als die ohne. Einige Zimmer sind in Richtung Felsenlandschaft, einige in Richtung Haupthof, wo die Touristen einkehren/langlaufen.

• das Frühstück ist gut: verschiedene Brötchen, Hörnchen und Brot zur Auswahl, mehrer Wurstsorten, Käsesorten, Fischaufschnitt, Rührei, gekochtes Ei, Würstchen, Speck gebraten, Bratwurst, mehrere Marmeladen, Frischkäse Kräuter und Natur unterschiedlichster Fettstufen, Kräuterquark, verschiedene Honigsorten, Nutella, Obst geschnitten und im Stück, Joghurt, Quark, Müsli, Kornflakes, Tomaten, Gurke, Milch, Säfte (die schmecken allerdings sehr syntetisch!!!), verschiedene edle Teesorten zum Selberaufbrühen, heißer Kakao/Milch. Kaffee...sehr hübsch aufbereitet mit beschriebenen Schiefertafeln. Abends hatten wir keine HP, sondern a-la-carte...im Panoramarestaurant...sehr leckeres Essen mit nicht zu kleinen Portionen...wir hatten von Vorspeisen, über Hauptgänge und Nachtisch nichts zu meckern! Der Preis ist recht hoch, aber es lohnt sich aufgrund des Geschmacks und der tollen Aussicht! ACHTUNG!!!!Tisch vorbestellen, wenn man am Fenster sitzen möchte!

• Gut
  • die Mitarbeiter waren alle durchweg sehr nett...von den Reinigungskräfte, den Rezeptionisten über den Barmann und die Kellner in Panoramarestaurant sowie die Frühstückskellner. Man konnte übers Zimmer sehr günstig telefonieren.Internetzugang konnte man mit seinem eigenen Laptop haben, Internetterminal gibt es aber nicht. Die Reinigung der Zimmer war in Ordnung, unser Zimmer wurde sogar noch gereinigt, obwohl wir den einen Tag erst gegen 13 Uhr ausser Haus gingen. Mit Beschwerden im restaurant wurde sehr kulant umgegangen (z.B. hatte ich anstatt Röstis Kartoffelecken zum Gericht bestellt, es kamen aber doch Röstis...nach Reklamation bekam ich die Kartoffelecken einfach zusätzlich ohne extra Gebühr)

• das Hotel liegt direkt an der Plattform der Bastei und ist damit idealer Ausgangspunkt für Wanderungen durch die Bastei und Umgebung. Die Lage hat auch abends seinen Charme, hat man doch das Aussichtsplateau für sich und kann im Restaurant den atemberaubenden Ausblick geniessen. Bis zur Freilichtbühne sind es ca. 20 min Fußweg bergab, zum kleinen Touristenort Niederrathen ca. 30 min bergab (der Aufstieg ist recht steil und nicht zu verachten). Niederrathen ist sehr sehenswert, idyllisch, lädt mit vielen kleinen Cafes und Restaurants zum Verweilen ein. Sehr empfehlenswert ist der Eisstand direkt am Ende des Wegen von der Bastei. Es gibt dort auch einen kleinen Einkaufsladen. Allerdings kann man auch mit dem Auto Richtung Pirna fahren, da gibt es einen netto und Kaufland samt kleiner Boutiquen. Es handelt sich um ein ruhig gelegenes Hotel ohne RambaZamba...für Partygänger eher ungeeignet...

• Wellness
    • Sport