Das Hotel ist sauber, und die Zimmer die wir hatten waren frisch renoviert: Neues Bad, und auch das Zimmer war neu. Die Sauna war auf demselben Flur (bei Buchung als Saunagänger outen, dann wird man nach Möglichkeit auf derselben Etage untergebracht). In unserer Woche (letzte Woche im Januar) war der Gasthof angenehm leer, das änderte sich bei unserer Abfahrt zusehends. Gäste waren Schweizer, Holländer und wir Deutschen. Es gab einige Kinder, die sich augenscheinlich auch sehr wohl dort fühlten. Die Atmosphäre insgesamt war sehr freundlich und entspannt, die Wirtin war immer bereit unsere Fragen zu beantworten und zu helfen. Sie ist die Seele des Hauses und sorgt gleich dafür, dass man sich wohl fühlt! Für den Skiverleih waren wir vom ansässigen Sport 2000 enttäuscht, da hat ein großer Laden vermutlich mehr Auswahl. Also wenn man in Gurgl oder Sölden fährt, würde ich dort leihen, dann kann man auch tagsüber bei Problemen leichter noch einmal tauschen. Noch ein Tipp zum Skigebiet Gurgl: Unbedingt bei einem Mittagsstop die Nederhütte und die Mut Alm besuchen. Besonders Letztere ist absolut sehenswert! Und bei beiden ist das Essen erstklassig!
Das Abendessen war sehr gut. Mit Gulasch, Steak, Knödeln, Suppen, frischem Salat Buffet, Vorspeise und Dessert sehr gute Hausmannskost. Auch das Frühstück war gut. Auf Wunsch Eier in den verschiedensten Formen, und sonst ein Buffet das alles hat was man braucht.
Man kann zwischen 3 Skigebieten wählen: Vent (sehr klein, aber super für Familien die die Kinder mal allein eine Abfahrt fahren lassen wollen, unten kommen alle Pisten zusammen und das Hotel ist ganz nah wenn jemand früher aufhören will). Wir waren 5 Tage in Gurgl(Obergurgl, und hatten im Skipass einen Tag Sölden mit drin. Nach Sölden und nach Gurgl fährt seit dieser Saison ein Bus durch ohne umsteigen (zumindest zu den wichtigen Zeiten morgens und nachmittags). So 25 Minuten gondelt man damit aber durch die Gegend. Dadurch das der Gasthof Gstrein die erste Halterstelle ist (direkt vor der Tür), hat man immer die volle Platzauswahl, und richtig voll war es selten.
- Sport
Sauna war toll! Der Saunabereich ist mit einer Sauna, zwei Duschen und 5 Liegen eher klein, aber sehr schön! Auch war es bei uns immer sehr leer dort. Saunatücher liegen aus, nur einen Bademantel muß man selbst mitbringen wenn man darauf Wert legt. Die Sauna ist sehr lange eingeschaltet (15:30 - 19:30 Uhr), wodurch man auch prima mal die Zeiten variieren kann.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2012 |
Reisegrund: | Winter |