Monika (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2010 • 1-3 Tage • Sonstige
Charme der 60er Jahre

Schlecht

Das Berg-Hotel hat etwa die Größe eines 2-bis-3-Familien-Hauses, dessen gesamte Einrichtung mich an die Ferienaufenthalte bei Tante Gertrud in den 60er Jahren erinnert hat. Das Hotel bietet Frühstück und Halbpension an. Stellplätze für KFZ sind vorhanden. Eingangsbereich und Flure waren sauber und funktional eingerichtet. Der Frühstücksraum ist hell und freundlich mit rustikalem Mobiliar. Die Altersstruktur der Gäste zum Zeitpunkt unseres Aufenthaltes war gemischt, vom Kind bis zu älteren Herrschaften. Wer abends im Ort essen gehen möchte, sollte sich unbedingt vorher erkundigen, ob es in den Restaurants Ruhetage gibt bzw. wann die Küche schließt.

• Wir hatten ein Doppelzimmer mit Zustellbett, dessen Highlight die Aussicht auf den Harz incl. Brocken und Wurmberg war. Der Rest erinnerte mich an das Schlafzimmer von Tante Gertrud in den 60er Jahren (siehe oben). Schon allein der Geruch beim Betreten des Zimmers nach Raumspray (?) der wahrscheinlich einen frischen Eindruck vermitteln sollte war nicht sehr angenehm. An Stelle eines in einer Zimmerecke installierten recht neuen Flachbildschirmfernsehers, hätte ich lieber in Matrazen investiert, 1. weil das Bild vom Bett aus doch arg klein und 2. die Matrazen viel zu weich waren. Die Heizung blieb auch in der Nacht aufgedreht, weil es von den Fenstern her ziemlich gezogen hat.

• Wir hatten nur Frühstück gebucht. Es gab das übliche Hotelfrühstück mit Kaffee, Tee, Orangensaft, Brötchen, Wurst, Käse, Marmelade und am Sonntag sogar ein gekochtes Ei.

• Das Hotel wird von einem Paar betrieben, das auch im Hause wohnt. Wenn notwendig, hätten sie bestimmt in vielen Fällen weiterhelfen können. Die Hotelbetreiber sind auf ihre Art nett und freundlich, mir war das Verhalten eher zu aufgesetzt kumpelhaft, etwas zu hemdsärmelig. Die Zimmerreinigung war in Ordnung

• Hohegeiß ist ein kleiner, ruhiger Ort mit nur wenig Abwechslung. Wer ein bisschen mehr Unterhaltung möchte, muss in den nächstgrößeren Ort Braunlage (ca. 10 km entfernt) fahren.

• Schlecht

Es gab einen Aufenthaltsraum mit Sofaecke, Tischen und Stühlen, der auf uns nicht sehr einladend wirkte. Wir haben ihn nicht genutzt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1-3 Tage im Oktober 2010