Jonas (26-30)
Verreist als Familie • Februar 2015 • 1 Woche • Winter
Für den Preis O.K. aber viele versteckte Kosten

+++Zustand/Sauberkeit+++ Der Parkpaltz war durchgehend vereist, eines unserer Kinder ist am Anreise Tag gestürzt. Das Hotel sah von außen etwas vermodert aus, allgemein sehr altmodisch, wobei man immer den Preis im Hinterkopf halten sollte. Wir durften unser Zimmer nach Absprache schon 3 Stunden eher belegen als vereinbart, alles war bereits soweit sauber. Die Einrichtung war eher altmodisch, aber wie gesagt, der PREIS! Der Empfang war sehr freundlich, allgemein war das Personal sehr familliär. WLAN gab es nach Nachfrage auch, wobei im Zimmer kaum Empfang war und man somit in den Aufenthaltsraum gehen musste. Ich empfehle das Hotel nur für Leute mit geringen Ansprüchen, oder Leute wie Biker etc. die auf der Durchreise sind.

• +++Zimmer/Atmosphäre+++ Die Zimmer waren allesamt hell, Lichtdurchfluteet und boten einen schönen Ausblick auf den Harz. Obwohl ein Kinderbett vereinbart war, mussten wir es noch extra bezahlen und den Chef noch dran erinnern, obwohl er ja unseren kleinsten gesehen hatte. Jedes Zimmer ist mit einen kleinen Sat-TV ausgestattet, allerdings kann man vom Bett aus das Bild kaum erkennen, auch der Ton ist schelcht, allerdings ist man ja auch nicht zum Fernsehen gucken im Urlaub ;). das Bad war soweit sauber, es gab HAndtücher und Seife, das Toilettenpapier wurde immer nachgefüllt, allerdings ist auch das Bad sehr altmodisch. Die Matratzen der Betten sind schon sehr "gebraucht", man sagt also etwas ein, nicht für jeden Rücken perfekt, aber immer den Preis im Hinterkopf behalten.

• Schlecht
  • +++Gastronomie+++ Nun ja...vom Reisebüro wurde ein Drei-Gang-Menü versprochen(Abendessen), jedoch konnte man sich immer nur ein warmes Tellergericht aussuchen. Hierbei hatte man jediglich die Auswahl zwischen 2 Gerichten, eine SUppe oder ein Desert kosteten Extra. Das Abendessen war eignetlich immer sehr lecker, jedoch war z.B das Gemüse aus der Büchse oder die Kartoffelpuffer bereits Tiefgefron. Man kann also von guter Hasumanskost sprechen. Man wurde jeden Abend satt. Getränke gab es alles was das Herz begeert. Das Frühstück jedoch war eine reine Abzocke. Für eine ganze Familie gab es nur 1 Kanne KAffee, die nächste kostet extra. Das Rüherei(oder normales gekochtes Ei) kosteten Extra(2.50€). Es gab von allen wenig, wobei was heißt "allen"...es gab z.B nicht einmal Nutelle. Die Butter oder die Brötchen wurden nicht wieder aufgefüllt. Man könnte auch für den Preis erwarten, dass wenigstens etwas mehr von allen da ist. Joghurt, Müsli und =-Saft waren aber vorhanden.

• +++Freundlichkeit+++ Schon nach den sehr mageren Frühstück waren die Betten geschütttelt und der gröbste Schmutz entfernt. Die Kellenrin, welche eher eine liebe Omi als eine "Kenntnisvolle" Kellnerin war, war stets freundlich und gab auch hin und wieder Ausflugstipps. Abends wurde im Aufenthaltsraum gespielt, da schon viele verscheidene Spiele da waren. Im großen und ganzen war der Service sehr gut, bis auf die Tatsache, dass der Chef den Parkplatz nicht räumen wollte, wie gesagt, er war sehr rutschig.

• +++Lage und Umgebung+++ Das Hotel(welches man eigentlich als Pension bezeichnen müsste), liegt am Ortsrand von Hohegeiß. In hohegeiß gibt es diverse Restaurants und Cafes, auch Skiverleihe gab es. Leider war aufgrund von zuwenig Schnee der Orts-eigene Skilift außer Betrieb, jedoch gibt es in Braunlage(ca.13KM entfernt) genug Wintersport Möglichkeiten.

• Sport

Dauer:1 Woche im Februar 2015
    Reisegrund:Winter
    Vorname:Jonas

Aaahh, da sind sie wieder – die alles ok-Gäste, ABER… Als erstes zur Richtigstellung – (manchmal fällt es schwer professionell zu antworten) - Wir haben all abendlich 3 Tellergerichte zur Auswahl nicht nur 2 - Noch nie musste der Nachservice für Kaffee bezahlt werden – noch nie - Auch unsere Eier, die auf Wunsch frisch gekocht werden, kosten keine 2,50€. - Bei Bedarf legen wir stets nach, egal was es ist. Aber auf Nachfrage war ja bei Ihnen immer alles o.k. Des Weiteren ist das Haus nicht vermodert, doch von Tannen, die unser das Grundstück bis vor kurzem vom Nachbargrundstück trennten, mit „Tannenmoos“ bedeckt. (harzüblich) Bei der Weiterempfehlung frage ich mich allerdings, ……? Nun gut, eines für Sie zur Info, unter so manchem Sturzhelm verbergen sich u.a. Rechtsanwälte, Ärzte, Dip.-Ing. und Biker wie ich - aber seien Sie versichert, diese Gäste haben nicht nur den Preis im Hinterkopf… Ja, das Gemüse war ehrlich gesagt aus der Büchse, wie Sie treffend bemerkt haben. Aber frisches Gemüse im Winter? Immer schön den Preis im Hinterkopf haben!! Unser Bio-Garten lag leider noch unter einer Schneedecke. Kartoffelpuffer tiefgefroren - jaaaaa man merkt, Sie kennen sich aus. Liebe Fam. L, meine Putzfrau bezahle ich nicht für Hockstrecksprünge, Spagat etc , denn dies wäre nötig gewesen, um sorgfältig die Zimmer zu reinigen. Koffer, Taschen etc. waren in den Zimmern quer verteilt, so etwas sollte man keinen anderen Menschen zumuten. Wir dachten auch schon über Breitbandfernseher nach, doch da war er wieder - DER PREIS im Hinterkopf ! Last but not least, habe noch nie einen Gast abgezockt, diese Aussage ist schlicht weg eine Unverschämtheit.