Das Berghotel "Hoher Knochen" liegt in der Nähe der Stadt Schmallenberg im Rothaargebirge. Dadurch, dass keine Ortschaft direkt an das Hotel angebunden ist, ist es dort sehr ruhig. Dem Hotel merkt man seine Tradition an, aber es hat dadurch auch seinen Charme. Der Wellnessbereich ist gemessen an der Zahl der Gäste vllt etwas klein, aber wir konnten diesen fast ganz für uns allein genießen, da das gute Wetter viele zum Wandern rausgelockt hat. Die Zimmer sind dem Alter entsprechend und die ein oder andere Auffrischung könnte es vertragen, aber uns hat es keinesfalls gestört. Das Personal ist fantastisch! Die Begrüßung bei Ankunft war herzlich, alle Mitarbeiter sind sehr freundlich und hilfsbereit! Selten hatte ich das Gefühl mich gleich so wohlzufühlen! Was auch tollist, dass das Hotel total kinderfreundlich ist!
Das Zimmer in unserem Teil des Hotels (Haupthaus) war das Alter schon anzumerken, aber das hat absolut Charme. Die Größe hat mich positiv überrascht, aber das bad war etwas klein. Der hohe Einstieg in die Duschkabine könnte für ältere Menschen schwierig sein. Die Betten waren sehr bequem und die restliche Ausstattung in Ordnung.
Das Frühstücksbüffet war absolute Klasse! Wir hatten nur ein Abendessen im Hotel, aber dies war ebenfalls gut und ausreichend mit einem guten Preis-Leistungs-Verhältnis.
Super! Angefangen beim Empfang, über die Bedienungen im Restaurant und der Gaststube, der Betreuung im Wellnessbereich bis hin zum Zimmerservice! Immer freundlich und hilfsbereit! Das wünscht man sich überall!
Von Köln aus lässt sich das Hotel bei freiem Verkehr in weniger als 2 Stunden erreichen. Durch die hohe Lage erhält man einen sehr schönen Ausblick in die Natur. Es ist sehr ruhig. Der "Kahle Asten" liegt etwa 10 Autominuten entfernt. Wanderwege zu diversen Zielen liegen liegen direkt am Hotel.
- Wellness
- Sport
Es gibt einen kleinen Fitnessraum mit Crosstrainer, Hometrainer und einer Kraftmaschine. Etwas beengt, aber ausreichend. Der Pool und Saunabereich ist gemessen an der Zahl der Gäste vielleicht etwas klein, aber ich vermute, dass dieser eingerichtet wurde, als es nur ein Haus gab und dafür gereicht hat. Der Wellnessbereich ist prima. Wir hatten diverse Anwendungen, die wirklich toill waren und sehr empfehlenswert sind!
Dauer: | 1-3 Tage im September 2016 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |