Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Evelin (56-60)
Verreist als Paar • Februar 2012 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
In Oberhof mit Hoch Dieter

Das Berhotel ist ein mittelgroßes, frisch renoviertes Haus in guter Lage. Sehr sauber, mit nettem, auskunftsfreudigem Personal, immer aufgelegt zu einem kleinen Schwätzchen, wenn die Zeit es erlaubte. Wir jedenfalls fühlten uns sehr willkommen und gut aufgehoben. Obwohl Ferienzeit, waren nur wenige Kinder anwesend, überwiegend Paare mittleren Alters, die es etwas ruhiger lieben. Wir waren auch mal drüben im Treff Hotel Panorama, da steppte der Bär, wir beglückwünschten uns zu unserer Wahl. Das Hotel kann mit Frühstück und HP gebucht werden, sehr flexibel wählbar, wir hatten bewusst nur Frühstück gebucht, hätten aber auch tageweise am Abendessen teilnehmen können. Unser Kurztripp nach Oberhof war sehr erhohlsam, allerdings begleitete uns Hoch Dieter mit knackiger Kälte auf Schritt und Tritt. Zum Glück an 2 von 3 Tagen mit strahlendem Sonnenschein. Fazit: Berghotel und Oberhof immer wieder mal gerne.

• Gut
  • Wir hatten Zimmer 206 zur Straße mit herrlichem Sonnenuntergang. Anfangs war ich skeptisch, weil es neben dem Aufzug lag, aber man hörte nichts, sehr ruhig, auch vom Flur her. Optisch sehr ansprechend in angenehmer Farbgebung, breitem, bequemem Doppelbett, alles neuwertig und picobello sauber. Zwei Sachen gefielen mir nicht: die furchtbaren dicken Kopfkissen mit klumpigen Schaumflocken und das klitzekleine 2 qm große Bad. Das war zwar sehr stylisch mit modernem Waschbecken und Fußbodenheizung, eigentlich genialer Raumaufteilung, die Dusche konnte man aber nur seitlich betreten, etwas stärkere Menschen könnten steckenbleiben.

• Gut
  • Wir hatten nur Frühstück gebucht, an der Rezeption wurde uns aber auch die Teilnahme am Abendessen angeboten. Das Frühstück war üppig und schmackhaft, meinem Mann haben es die thüringer Wurstwaren angetan. Aber auch wer es weniger rustikal mag, kommt auf seine Kosten, reichhaltiges Obstangebot inklusive. Ach ein Schlückchen Sekt zum Frühstück war drin. Wir besichtigten zwar das Abendbuffet, alles sah gut aus, entschieden uns dann aber doch dagegen, weil wir uns lieber bedienen lassen.

• Gut
  • Wir trafen auf freundliches und am Gast interessiertes Personal. Gegrüßt wurde immer und überall, Service schnell und effizient, Zimmerreinigung gründlich.

• Gut
  • Zur Ortsmitte ca . 500 m, Oberhof ist ja überschaubar. Zu den Wintersportstätten ist es schon weiter, 2 bis 3 km, vor der Tür fährt aber der Bus ab, den man als Hotelgast kostenlos benutzen kann. Cafes, Restaurants, Bratwurst- und Glühweinbuden gibt es reichlich. Für das leibliche Wohl ist also bestens gesorgt.

• Wellness
    • Sport

Gemischte Sauna inklusive, man bekommt mit dem Schlüssel gleich die Keycard. Bowling und Wellness gegen Gebühr.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(17)