Das Hotel hat knapp 70 Zimmer und liegt am Ortsrand von Oberhof. Das Haus ist zwar offensichtlich ein etwas älteres Holzhaus, aber bestens renoviert und in einem sehr modernen Top-Zustand. Das Hotel bietet kostenloses WLAN und einige kostenlose Sky-Programme an. Außerdem gibt es einen großen Wellnessbereich. Die Gästestruktur ist durchwachsen von Familien mit kleinen Kindern über Geschäftsreisende bis hin zu älteren Paaren. Wir hatten das Zimmer mit Halbpension gebucht. Das Hotel ist ein guter Standort für Ausflüge in den Thüringer Wald. An der Rezeption bekommt man den kostenlosen Code für die Nutzung des WLANs. Die Buchung über einen Reiseveranstalter lohnt sich, da die Preise dort günstiger sind als bei Reservierung direkt im Hotel.
Wir hatten ein Zimmer im Haupthaus im 2. Stock zur Strasse hin. Das Zimmer war sehr modern mit neuen Möbeln eingerichtet und groß genug, dass auch für eine Sitzecke noch genug Platz blieb. Das Badezimmer war sehr hübsch durchdesignt, was aber an der dort herrschenden Enge leider nichts änderte. Alles war sehr sauber und ordentlich. Das Zimmer verfügte über eine Minibar, die wir jedoch nicht gebrauchten. Im Schrank lagen Bademantel und Hausschuhe sowie Handtücher für die Nutzung des Wellnessbereiches bereit. Auf dem Flur gab es einen kleinen Bereich zur Zubereitung von Tee - sehr nett.
Die Auswahl beim Frühstücksbuffet ließ keine Wünsche offen. Obst, Cerealien, Joghurt, Lachs, große Käse- und Wurstauswahl, verschiedenste Brötchen und Brotsorten sowie Küchlein, viele Marmeladen. Auch Warmes wie überbackene Tomaten, Rührei, Würstchen und kleine Frikadellen waren da. Und neben verschiedenen Säften wurde sogar Sekt zum Frühstück angeboten. Alles frisch und immer wieder aufgefüllt. Einfach klasse. Im Rahmen unserer gebuchten Halbpension bekamen wir abends ein 4-Gang-Menü, das meistens daraus bestand, dass wir den Salat und das Dessert am Buffet selbst zusammenstellen konnten und eine Suppe sowie die Auswahl aus 4 verschiedenen Hauptgängen am Tisch serviert bekamen. Manchmal wurde auch alles serviert oder alles am Buffet gereicht. Das Essen war überaus lecker und abwechslungsreich.
Der Service an der Rezeption und im Restaurant waren sehr freundlich und aufmerksam. Die Zimmerreinigung erfolgte regelmäßig und ordentlich. Auch das Personal im Wellnessbereich war sehr freundlich.
Das Hotel befindet sich am Ortsrand von Oberhof an einem Hang. Dadurch ergibt sich ein schöner Blick über den Ort und den angrenzenden Wald. Innerhalb von Oberhof ist alles gut zu Fuß zu erreichen. Es gibt einige Geschäfte und Restaurants sowie Kneipen in der Nähe. Das Hotel verfügt über einen eigenen Parkplatz, der während unseres Aufenthaltes immer ausgereicht hatte.
Das Hotel verfügt über einen großen Wellnessbereich, der sehr sauber war. Die von uns in Anspruch genommene ca. 1-stündige Massagebehandlung war sehr gut. Das Hotel verfügt auch über einen Sportraum, den wir jedoch nicht genutzt haben.
| Infos zur Reise | |
|---|---|