Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Sissy (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2014 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Sehr familienfreundlich - wir kommen wieder!

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir haben einen Familien-Kurzurlaub (mein Partner, ich, unsere 9 Monate alte Tochter und die Eltern meines Partners) im Berghotel verbracht. Leider war das Wetter nicht besonders schön, aber im Ort und in der Umgebung gibt es relativ viele Freizeitmöglichkeiten (Erlebnisbad, Exotarium, Glas-Schauwerkstatt, Kletterwald, Indoor-Spielplatz für Kinder, Rennsteiggarten - botanischer Garten), so dass man seinen Urlaub trotzdem auch abwechslungsreich gestalten kann. Im Hotel selbst gibt es einen Wellness- und Saunabereich und einen Fitnessraum. Den Fitnessraum haben wir nicht genutzt, waren jedoch in der Saunalandschaft, die für die eines Hotels auch sehr großzügig gestaltet ist. Da wir mit Baby angereist sind, haben wir ohne zusätzliche Kosten ein Zimmer mit zwei Räumen (Schlafzimmer und Aufenthaltsraum mit Fernseher und Couchgarnitur) und Trenntür sowie zwei Bädern zur Verfügung gestellt bekommen. Außerdem hatten wir ohne Zusatzkosten noch ein Kinderreisebett, eine Babybadewanne, einen Kinder-Duschsitz, einen Babykosterwärmer, eine Wickelunterlage und ein Babyfon auf unserem Zimmer. Da die Reichweite des Babyfons durch Metallträger im Gebäude leider nur sehr begrenzt ist (und nicht bis zum hoteleigenen Restaurant reicht), konnten wir abends das Babyfon an der Rezeption hinterlegen, von wo aus auf unsere Kleine "aufgepasst" wurde. Hat sie angefangen zu weinen, wurde sofort das Team im Restaurant informiert und wir konnten ins Zimmer flitzen. Diesen Service fand ich sehr, sehr familienfreundlich! Einzig ungünstig ist, dass das Hotel nicht barrierefrei ist und wir unseren Buggy immer einige Treppen hinauf und wieder runter tragen mussten. Wir hatten Halbpension gebucht und waren sowohl mit dem üppigen und abwechslungsreichen Frühstück als auch mit dem Abendessen teils als Buffet, teils als Menü, sehr zufrieden! Schon allein aufgrund der Freundlichkeit der Mitarbeiter und wegen der Familienfreundlichkeit des Hotels werden wir dieses wieder besuchen. Auch die Freizeitmöglichkeiten bieten für Familien viel Spielraum.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Gut

• Freizeitangebot

• Wellness
    • Sport

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1-3 Tage im Mai 2014