Wir waren bereits letztes Jahr in diesem Hotel und schon da war uns klar, dass wir dieses Jahr wieder fahren würden. Wir können einfach nichts schlechtes über das Hotel sagen. Das Hotel besteht aus drei Gebäuden, die zu unterschiedlichen Zeiten gebaut wurden. Das Haupthaus, wo sich aus das Restaurant und die Rezeption befinden, ist in einem sehr guten Zustand. Dann gibt es noch ein älteres Gebäude, wo wir allerdings noch nicht gewohnt haben und ein Neubau, in dem sich die größeren Appartementes befinden. Wir haben beide Male im Haupthaus im dritten Stock (mit Aufzug) gewohnt. Das kann ich nur empfehlen. Das Zimmer ist vollkommen ausreichend und sehr nett eingerichtet. Uns hat es genügt, wir haben uns dort ja eh nur umgezogen und geschlafen. Die Sauberkeit war tadellos. Die Putzfrauen sind sehr freundlich und sehr gründlich. Zu den Gästen können wir sagen, dass ein großer Anteil aus Holland kommt, der größte Anteil jedoch aus Deutschland. In den Ferien kommen meist Familien mit Kindern. Wie es außerhalb der Ferien aussieht, vermag ich nicht zu sagen. Wir können dieses Hotel wirklich nur empfehlen. Die wenigen negativen Beurteilungen können wir nicht nachvollziehen. Wer hier meckert, der meckert überall. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist top. Wir haben für 10 Tage Aufenthalt incl. Sprit und allem Schnick Schnack 1.200,00 € bezahlt. Wo bitte bekommt man dafür in den Sommerferien einen Urlaub mit Kind? Das war 100 % nicht unser letztes Urlaub in diesem Hotel.
Wir waren zu dritt unterwegs (zwei Erwachsene, ein 8jähriger Sohn). Wir hatten ein Doppelzimmer mit Zustellbett, was für uns vollkommen ausreichend war. Es gibt einen großen Kleiderschrank, in dem man wirklich alles unterbekommt. Die Betten sind superbequem. Das Zimmer hatte ein separates WC sowie ein Badezimmer mit Dusche. Das einzige, was wirklich fehlte, war ein kleiner Kühlschrank. Die Zimmer haben Balkon mit Tisch und zwei Liegen.
Wem es hier nicht schmeckt, dem schmeckt es nirgends. Es ist wirklich für jeden etwas dabei. Einmal in der Woche gibt es Büffet, ansonsten kann man sein Hauptgericht aus zweien aussuchen. Wenn einem wider Erwarten beides nicht zusagt, kann man sogar Extrawünsche anmelden, die unserer Erfahrung nach auch berücksichtigt werden. Ansonsten gibt es ein sehr leckeres Vorspeisenbüffet und Nachtisch. Zweimal in der Woche gibt es auch ein Nachspeisenbüffet. Absolut köstlich. Das Frühstück ist immer sehr lecker gewesen und für jeden Geschmack etwas dabei.
Das Personal im Hotel ist absolut freundlich. Da kann man einfach nichts Negatives sagen. Während unseres Aufenthaltes ist im Bad die Brause kaputt gegangen. Wir haben dies am späten Nachmittag reklamiert, am nächsten Morgen hatten wir nach dem Frühstück eine neue Brause. Ansonsten hatten wir keinen Grund zu Beschwerden.
Das Hotel liegt absolut idyllisch, aber auch einsam auf 1600 m Höhe. Zum Ort Königsleiten sind es ca. 10 Minuten mit dem Auto, so auch zum größeren Ort Wald. In den genannten Orten gibt es jeweils einen Sparmarkt, wobei der Markt in Wald sehr viel größer ist.
- Wellness
- Sport
Das Hotel hat jedes Jahr einen holländischen Sportanimateur, der auch deutsch spricht. Dieser ist für die geführten Wanderungen und die Sportanimation der Kinder verantwortlich. Diese Angebote sind kostenlos, es sei denn, es beinhaltet z. B. eine Fahrt mit der Seilbahn. Weiterhin hängen an einer Pinnwand Ausflugsmöglichkeiten (Wanderungen etc.) aus, die der Tourismusverband durchführt. Auch diese Angebote sind in der Regel kostenlos. Wir haben von diesem Angebot zwei Mal Gebrauch gemacht und waren auch hier begeistert. Abends gibt es Karaoke und Bingo sowie einen volkstümlichen Abend. Es gibt einen Internetzugang (kostenpflichtig) und ein kleines Hallenbad mit Sauna.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |