Herrlicher Wanderurlaub dank perfekten Wetters (Wärme, Fernsicht) in einem grandiosen Wandergebiet Der gute Eindruck wurde durch mehr oder weniger lautstarken Baulärm (Mo-Fr 8:30-17:30) am zum Berghotel gehörenden Gebäude beeinträchtigt, da die Nutzung des Balkons mit Aussicht auf das wunderschöne Bergmassiv des Drei-Zinnen-Nationalparkes bzw. Ruhezeit im Zimmer am Nachmittag nur eingeschränkt möglich war. Leider gab es von TUI keine Vorabinformation. Traurig auch, daß TUI bzw. holidaycheck für das Berghotel eine Fotomontage benutzen. http://www.tui.com/hotels/tirol-berghotel-31040/hotelbilder/ Das hat dieses bei Stammkunden beliebte Hotel wirklich nicht nötig.
Die Zimmer sind groß und geräumig, jedoch in der Preiskategorie (1780EUR für 1Wo/DZ/HP für 2Pers mit Eigenanreise) eher etwas bescheiden ausgestattet. Das Bad ist im Stil der 80er Jahre gebaut; klein und mit Badewanne. Es gab darin eine Großpackung Duschbad, kleine wohlriechende Seifenstückchen, Duschhaube und kleinen Reise-Föhn. Hotel-Hausschuhe, Creme/Lotion usw, was üblich ist in der Kategorie gab es nicht. Für die Nutzung des SPA lagen Bademantel und eine Badetasche bereit.
Wir bekamen einen festen Tisch für den gesamten Aufenthalt zugewiesen. Unser junger Kellner erklärte uns freundlich den Ablauf (Vorabend-Menübestellung) und war immer gut gelaunt und sehr aufmerksam. Auch kannte er sich gut mit der reichhaltigen Weinkarte aus. Unser Restaurantbereich war sehr schön dekoriert und hatte eine gemütliche Atmosphäre. Wir nutzen eher die frühen Essenzeiten, weil in der Woche das Hotel ausgebucht war und das Restaurant damit bis auf den letzten Platz besetzt war. Der Service war trotzdem schnell und immer sehr freundlich. Das Buffet ließ keinen Wunsch offen und war oft eine kulinarische Reise durch das Südtirol. Bei den 1. und 2. Gang aus der Küche störte mehrfach die zu intensive Betonung auf Butter. Pasta, Fleisch, Gemüse schwamm oft in der Butter.
In Vorbereitung des Wanderurlaubs kann man idealerweise auf die informativ Webseite des Hotels zurückgreifen und 30 Wanderrouten ab dem Hotel per pdf herunterladen. Es gibt auch MTB-Touren und im Winter Ski-Touren. An der Rezeption erhält man auf Nachfrage von den sehr freundlichen und hilfsbereiten Mitarbeiterinnen diese Tourenbeschreibungen ausgedruckt und bekommt eine sehr detaillierte Wanderkarte des gesamten Gebietes ausgehändigt. Im Zimmer liegt ein Wanderrucksack (mit Gestell) bereit, ausziehbare Wanderstöcke, Höhenmeter, Fernglas usw kann man ebenfalls an der Rezeption ausleihen - ohne Vorbestellung. Sehr guter Service und für Gäste mit Fluganreise sehr hilfreich, weil gepäcksparend. Die Hotelleitung (Senoir) waren ebenfalls im Hotelbereich immer wieder anwesend; es gibt eine Fotowand, auf der diese zu erkennen sind. Hier fehlte aber der sonst in Italien typische persönliche Touch und die ehrliche Herzlichkeit und Freundlichkeit. Auch andere Gäste hatten diesen Eindruck.
Für einen Wanderurlaub liegt das Berghotel ideal, da man quasi alle Touren ohne Auto machen kann. In der Wanderwoche waren fünf geführte Touren (Mo-Fr) inkludiert, von denen wir zwei mitmachten. Diese waren sehr gut organisiert und haben nicht nur viel Spaß gemacht, sondern wir lernten auch viel über Flora, Fauna und Geografie. Das Hotel liegt ca 200m vom Ortskern Moos entfernt, durch den eine tagsüber (in der Hochsaison) stark befahrene Strasse führt. Diese ist bei den Zimmern mit Ausblick hörbar, stört aber nicht wirklich, da es kein Schwerlastverkehr ist.
Auf Grund der heißen Witterung und der Lärmbelastung der Baustelle auf dem Balkon machten wir einen Badestop an einen der recht kühlen Seen in der Umgebung und im sehr schönen Sextener Freibad (9-20:00 Uhr). Es gibt ein SPA mit diversen Saunen, Massage (der abgepriesene Gutschein gilt nur 14-16Uhr, wenn der Wanderer noch unterwegs ist), für Kinder Tischtennis, Kicker und man kann gegen Gebühr Fahrräder ausleihen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|