- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir waren eine Woche im Hotel Talblick in Holzhau. Das für uns angenehmste war die absolute Ruhe in der Umgebung. Keine Flugzeuge, keine Eisenbahn, kein Autoverkehr oder sonstige störende Geräusche waren zu hören. Tagsüber hörte man bestenfalls eine Kuh muhen. Die Nachtruhe war ungestört. Uns war das sehr wichtig. Unser Zimmer war im Dachgeschoss, nach hinten zu Wiese. Das Zimmer war ausreichend groß und sauber, eben so das Bad. Es wurde jeden Tag gründlich gereinigt. Das Personal dekorierte jeden Tag die Kopfkissen sehr liebevoll und immer anders. Das Hotel ist innen liebevoll dekoriert, die Gaststube und der Frühstücksraum sind ebenfalls sehr gemütlich. Man fühlt sich wohl. Ein sich langsam die Farben wechselnder Sternenhimmel beruhigt nach einem Saunagang im Ruheraum. Der Ruheraum war zu unserer Zeit leider etwas kühl. Ansonsten aber sehr schön. Das Frühstücksbüffet bietet alles was man in einem solchen Haus erwartet. Es wird bis zum Schluss, Frühstück gibt es bis 11:00 Uhr, immer alles nachgefüllt und auch gefragt ob man noch etwas wünscht. Wir waren sehr zufrieden. Das Abendessen besteht aus einer Vorspeise, meist eine Suppe, das Hauptgericht sucht man sich morgens aus der Karte aus, und einer Nachspeise. Einmal in der Woche gibt es abends ein Büffet, welches sehr vielfältig und reichhaltig war. Wir haben für uns immer etwas Passendes gefunden. Das Personal ist sehr freundlich und bemüht sich Wünsche und Anregungen zu erfüllen. Außerhalb der Frühstücks- und Abendessenszeiten kann es aber schon mal etwas dauern bis man jemanden findet. Wie oben schon beschrieben, liegt das Hotel sehr ruhig. Wer abendliche Unterhaltung wie Disco oder ähnliches sucht, findet in der näheren Umgebung sicher nichts. Die Gäste, welche zu unserer Zeit da waren, so ab 50 und deutlich aufwärts, suchten aber so etwas auch nicht. Man saß abends gemütlich in der Gaststube, trank etwas und unterhielt sich bis zum Schlafengehen. Man kann direkt vom Hotel aus schöne Wanderungen in die Umgebung unternehmen ohne mit dem Auto fahren zu müssen. Ausgearbeitete Wanderrouten erhält man im Hotel. Ansonsten gibt es aber auch genügend Möglichkeiten für weitere Ausflüge. Wir hatten zwar gutes Wetter, aber zur Nutzung der Liegewiese war es leider doch schon zu kalt. Im Sommer kann man sich da sicher auch sehr schön aufhalten. Alles in allem waren wir sehr zufrieden und können guten Gewissens sagen, das hier das Preis und Leistungsverhältnis stimmt. Wen es sich ergibt, werden wir wieder kommen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut