Wir waren mit 4 Leuten in zwei Doppelzimmern über die Weihnachtstage dort. Es war unser erster Urlaub im Thüringer Wald, aber wir haben genaus das angetroffen, was wir erhofft hatten. Schöne Landschaft mit angenehmer Ruhe. Gebucht hatten wir ein Weihnachtsangebot mit Halbpension. Der Empfang im Hotel war sehr freundlich und auch wurde für eine weihnachtliche Atmosphäre gesorgt. Es gab sogar kleine präsente, was wir als sehr herzlich empfanden.
Unsere Zimmer waren sehr rustikal, aber generell groß und gemütlich. Das Badezimmer war ebenfalls rustikal und soweit sauber, allerdings gab es einige Kalkspuren an der Duschkabine und in der Toilette. Wir haben uns in den Zimmern aber sehr wohl gefühlt und diese entsprechend auch dem 3 Sterne Standard, bis auf den fehlenden Haartrockner.
Das Abendessen waren 3 Gang Menus und einmal kalt warmes Buffet. Die Mahlzeiten waren jedes mal sehr köstlich und die Portionen sehr gut. Auch das Buffet war sehr schön gemacht und äußerst lecker. Hier wurde auch immer wieder nachgereicht, so dass man sich satt essen konnte und darüber hinaus. Das Frühstück war gut, allerdings hätten wir mehr erwartet. Es war rein auf Brötchen und Käse/Wurst/Aufstriche beschränkt. Dazu gabs dann noch gekochte Eier, mehr an warmen Speisen gab es nicht. Auch wenn es sich um ein 3 Sterne Hotel handelt, Rührei und Speck haben wir bisher in jedem Hotel beim Frühstück erhalten. Da wir morgens sehr gerne deftig frühstücken, waren wir etwas enttäuscht. Allerdings war das, was es zum Frühstück gab sehr lecker und von guter Qualität. Die Brötchen waren immer frisch und kross. Auch Aufschnitt und Käse wurde immer nachgelegt und war sehr frisch. Für Leute, die ein einfaches Frühstück bevorzugen also optimal. Auch von der Hygiene her gab es nichts zu beanstanden.
Der Service war soweit gut und immer freundlich. Beim Frühstück wurden einem alle Wünsche erfüllt und die erste Kanne Kaffee wurde automatisch an den Tisch gebracht (das ist leider nicht in jedem Hotel selbstverständlich(. Auch an der Rezeption wurde uns sehr ausführlich geholfen und man hat sich immer Zeit genommen.
Tambach ist sehr gut angebunden. Gotha und Erfurt lassen sich relativ zügig mit dem Auto erreichen (so ca. eine halbe Stunde). Zum Wandern bietet es ebenfalls sehr viele Möglichkeiten und ist direkt an den Rennsteig angebunden. Am besten die Seite www.tambach.de besuchen, dort erhält man viele Infos über die Umgebung.
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2010 |
Vorname: | Martha |