Hotel in idyllischer Solitär-Lage-siehe Foto - hsl für Seminare gedacht - -absolut ruhig - gute Parkmöglichkeit - 3 Bauphasen - wir waren im mittleren Teil - dieser ist rel. abgewohnt -hsl die dunklen Türen und auch die Balkone - besser den teureren Neuzubau wählen! Zimmer aber groß, Betten, Decken und Pölster ok. Das Frühstück ausreichend, einige Yoghurts abgelaufen - Personal freundlich - mit Chefin lieber nicht diskutieren - Wellnessberiech neu, nicht sehr groß - Schwimmen auch im Winter im Freien möglich, Plane wird aber nur auf Aufforderung entfernt - max 2 Personen können nebeneinander schwimmen. Fitnessgeräte sind offenbar vorhanden, wurde von uns nicht benutzt. Der alte Haushund kommt öfter zur Küche, ist aber sehr dezent - uns stört das nicht als Tierliebhaber. Beim Frühstück gibt es eine echte Besonderheit, bisher nie gesehen, man kann die Eier selber in einem Zeitautomaten kochen- freute mich, da ich keine harten eir zum Frühstüclk mag. Die Gastronomie ist absolut gehobene Klasse, es gab auch Nudeln mit Trüffel, die Wein- Spirituosen und Zigarrenkarte ist sehr umfangreich - die Preise sind entsprechend hoch - es kommt auch viel Prominenz aus Wien hierher - Fotos der Celebritäten hängen an den Wänden, meist zusammen mit dem Hausherrn, der einen Franz-Josef-Bart trägt. Die Bedienung ist freundlich und professionell. Die Umgebung ist waldig hügelig, die Figl Aussichtswarte ist direkt oberhalb des Hotels in einem kleinen Laubwald -ca 5min - man sieht im Norden das Donautal mit Tulln - Klosterneuburg etc. - südlich geht es nach Mauerbach - Kartause! (leider gesperrt) Am WE sind viele Wanderer unterwegs. Die Fahrt nach Wien ist recht romantisch durch den Wienderwald Manchmal findet man auf ebay günstige Pauschalangebote für dieses Hotel - zugreifen und das Ersparte für´s Essen verwenden! Nach Wien ist es doch eher weit - das geht wohl nur mit eigenem PKW -merhj als 30 min
Stammhaus altehrwürdig mit Frühstücksraum und Gaststube. Zimmer im mitteltrakt renovierungsbedürftig - Neuzubau modern - am teuersten
gehoben und entsprechend teuer, Frühstück durchschnittlich.
Rezeption nicht immer besetzt, ansonsten unkomliziert und freundlich
liegt solitär, oberhalb Wald unterhalb Wiese, schöne Aussicht
- Wellness
- Sport
Wellnessbereich eher klein, pool nur für 2 Personen geeignet Öffnung muß angfordert werden
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |