Das Bergparadies bietet gemütliche, moderne Apartments in optimaler Lage zum Skilift für einen Skiurlaub mit Kindern.
Wir haben ein Appartement Groß Plus gebucht. Die Einrichtung ist neu, modern und sehr ansprechend. Die Wohnküche war ausreichend groß. Kochen, Spielen, Ausruhen ist für 4 Personen bequem möglich. Die Küche ist gut ausgestattet. Bei Bedarf kann man sich fehlende Gegenstände (zB Toaster) an der Rezeption holen. Persönlich hätte ich mir ein paar Kleinigkeiten mehr gewünscht (zB größere Schneidebretter, mehr als 1 große Schüssel), aber das ist wirklich Jammern auf hohem Niveau. Wir haben gerne in der Küche gekocht. Die Badezimmer sind sauber und geräumig. Die Schlafzimmer sehr gemütlich. Alles in allem haben wir uns sehr wohl gefühlt. Ein Stern Abzug für ein paar kleine Minuspunkte, die uns aufgefallen sind aber keineswegs den Urlaub verdorben haben: - Die Betten waren uns persönlich viel zu weich. Das sind sicher persönliche Präferenzen, aber die Matratzen waren bisher leider die schlechtesten, die wir in einem Urlaub erlebt haben. - Im zweiten Schlafzimmer war leider nur ein 50 cm breiter Kleiderschrank vorhanden, der über kein einziges Ablagebrett für Kleidung verfügte. Einzig eine Kleiderstange mit Kleiderhaken war vorhanden. Die Kinder lebten 1 Woche aus dem Koffer. Im Appartement Groß Standard verfügen beide Schlafzimmer über große Kleiderkästen mit Ablagefach, wie wir bei der Familie, die mit uns gereist ist, festgestellt haben. - Im Bad fehlten Kleiderhaken für Handtücher. - Keine ausreichend große Garderobe im Apartment vorhanden. 1 Kleiderhaken an der Eingangstür und 2 Kleiderhaken im kleinen Schlafzimmer. Geht sich leider für 4 Personen mit Skiausrüstung nicht aus. Eventuell kann man bei ein paar Punkten nachrüsten um die Apartments noch funktionaler für Winterurlauber zu gestalten.
Wir haben uns im Apartment selbst versorgt. Fußläufig erreichbar sind einige gute Restaurants. Wir haben uns in der Pizzeria des Ortes sehr wohl gefühlt und haben dort 2 x lecker gespeist. Den Brötchenservice des Hotels haben wir nicht genutzt, möchten wir beim nächsten Mal aber gerne machen.
Das Personal an der Rezeption ist stets freundlich und hilfsbereit. Wir haben uns sofort willkommen gefühlt und unsere Anliegen wurden stets prompt erfüllt.
Das Bergparadies liegt ein paar Schritte vom Tellerlift des Skigebiets Dorfgastein entfernt. Diesen kann man nutzen um bequem zur Talstation der Gondel zu gelangen. Das funktioniert bereits mit den Kleinsten wunderbar. Auch zu Fuß ist der kleine Hügel wunderbar bewältigbar. Bei entsprechender Schneelage kann man mit den Ski bis vor den Skikeller fahren. Wir haben das Auto die ganze Woche nicht benötigt. Restaurants des Ortes sind wunderbar zu Fuß zu erreichen. Auch Einkaufsmöglichkeiten für Lebensmittel sind fußläufig entfernt. Generell herrscht wenig Trubel in Dorfgastein. Es fühlt sich selbst zur Winterhauptsaison sehr ruhig an und ist damit ideal für einen Urlaub mit Kindern.
- Sport
Dauer: | 1 Woche im Februar 2020 |
Reisegrund: | Winter |
Vorname: | Angela |
Hallo Angela! Wir danken für euren Aufenthalt und die ausführliche Bewertung hier auf holidaycheck. Es freut uns wirklich sehr zu lesen, dass der Aufenthalt rundum gefallen hat. Die konstruktive Kritik bezüglich der Kleiderhaken und Gepäckverwahrungsmöglichkeiten nehmen wir uns gerne an, um uns zu verbessern. Besten Dank, beste Grüße und vielleicht bis bald mal wieder in Dorfgastein. Fam. Gratz und Team