Eva (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2005 • 1-3 Tage • Stadt
Romantischer erster Hochzeitstag

Schlecht

Cityhotel mit dem besonderen Etwas. Eine auf mehrere Gebäude aufgeteilte moderne Hotelanlage. mit einem schönen Außenbereich zum Einnehmen des Frühstücks bzw. des Abendessen, wenn das Wetter dementsprechend ist. Neue saubere und gepflegte Zimmer. Zum Hotel gehört darüber hinaus eine Vinothek mit günstigen Weinpreisen und ein Cafe. Dieses Hotel ist ideal für einen Wochenendausflug in die Salzstadt Lüneburg. Alle Sehenwürdigkeiten sind zu Fuß zu erreichen und man ist mitten im Leben dieser tollen Studentenstadt. Ein Aufenthalt im Salü - Salztherme Lüneburg - ein Spaß- und Saunabad ist auch zu empfehlen. Bis 12.00 Uhr gibt es ermäßigten Eintritt.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer in Haupthaus in der 2. Etage. Dieses war recht groß, sehr sauber und wirklich hübsch eingerichtet. Viele Stehlampen, ein niedlicher Tisch mit zwei Armlehnenstühlen, ein Schreibtisch mit Stuhl, eine Schwebetürenschrank mit Spieltüren und indirekter Beleuchtung. Ein großes bequemes Doppelbett mit Nachttischen. Ein helles angenehm ausgestattetes Bad mit allem, was zu dem Standard eines 4 Sterne Hotels gehört. Ferner gab es eine Minibar, Fernseher und Telefon.

• Gut
  • Das Restaurant liegt quasi auf dem Wasser in einer Art Wintergarten. Es ist hell und freundlich eingerichtet und das Essen ist gut. Am ersten Abend hatten wir Bufett mit einer Auswahl von Vorspeisen, Salaten, Suppe, Fleisch, Fisch, Gemüse und Dessert. Alles wurde nachgelegt und war nahezu frisch. Am 2. Abend wurde uns ein Menü am Tisch serviert. Das ist etwas, was uns besser gefällt, da wir die "Rennerei" bei Bufett-Form nicht so gern mögen. Es war an beiden Abenden sehr hübsch eingedeckt und es fehlte an nichts. Die Getränke- und Weinkarte war ordentlich. Darüber hinaus gibt es eine gemütliche Pianobar. Freitags mit Happy Hour = Getränke zum halben Preis. Cocktails und Wein, Bier sowie Softdrinks waren wie immer - allerdings wurde bei Spirituosen sehr sparsam eingeschenkt. Da waren die halben Preise auch für nahezu halbe Getränke. Das Frühstück gibt es in Bufettform. Völlig ok - nichts zu beanstanden. Wir hatten allerdings einmal ein Zimmerfrühstück bestellt - das war Verwöhne vom Feinsten. Ist gegen einen kleinen Aufpreis echt zu empfehlen, wenn man gemütliche Zweisamtkeit mag :-)

• Gut
  • Der Service war rundum prima. Die Rezeption war mit freundlichen Mitarbeitern rund um die Uhr besetzt. Im Restaurant wurde man ganz besonders herzlich bedient, sowohl vom Team als auch ganz besonders vom Restaurantleiter.

• Besser kann man in Lüneburg nicht wohnen. Inmitten von Wasser liegt dieses tolle Hotel. Man kommt sich vor wie in klein Venedig. Über Brücken und Stege kommt man in die verschiedenen zum Hotel gelegenen Gebäudetrakte. Besonders schön ist auch die aufeinander abgestimmte Architektur und die Verbindung zwischen alt (z. B. die Dependenz, die aussieht wie die Gebäude in der Speicherstadt in Hamburg) und der flachere Zentraltrakt mit Rezeption etc. sowie die einzelnen Veranstaltungssäle. Sehr gelungen!

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Hotel verfügt in der Dependance über einen kleinen Fitnessraum sowie über eine Sauna und ein Hallenbad. Dieses wirkt im Prospekt absolut toll - ist aber in Wirklichkeit sehr sehr klein. Wir haben diese Einrichtungen allerdings lediglich besichtigt und nicht benutzt.

Dauer:1-3 Tage im Juli 2005
    Reisegrund:Stadt